Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 17.10.2017, 17:45
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1126]Бывает же такое! [1102]Гипотезы и версии [1071]Еда и кулинария [2847]Жестокий мир [128]
За гранью непознанного [4924]Здоровье,человек,красота [2604]История и культура [1322]Из жизни общества [1029]Из жизни животных и растений [779]
Космос, астрономия [376]Люди и судьбы [601]Мой дом - мой мир! [463]Мужчина,женщина,семья [1998]Музыка и релакс [227]
Наука и технологии [365]Предсказания,пророчества [884]Психология [3113]Путешествия [369]Сад и огород [516]
Смешное из жизни [529]Советы из жизни [1512]Страшилки из жизни [419]Спорт и хобби [220]Уфология и НЛО [344]
Фильмы и видео [2883]Цитаты,притчи,афоризмы [846]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4378]Экология,климат,стихия [270]Это интересно! Факты из жизни [1496]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17532
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13212
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4273
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3117
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2116
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 578
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Дэвид Айк /Они готовятся к войне с Богом 201

Почему люди заболевают раком

Почему корица - одна из самых важных специй?

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Библиотека приключений (2016)

20:16
Библиотека приключений (2016)





Цикл рассказывает о создании выдающимися отечественными и мировыми кинематографистами приключенческих фильмов. В СССР так называлась знаменитая серия приключенческих и фантастических книг для подростков, выходившая в издательстве «Детская литература». Эти книги были самым настоящим сокровищем и мечтой любого подростка. Неведомые миры, затерянные острова, удивительные люди, которые отважно сражались с пиратами, разбойниками и дикарями, – все это будоражило воображение.
Использованы уникальные фото- и видеоматериалы из российских архивов.



01. Тайна двух океанов


В 1957 году на экраны вышел двухсерийный фильм Константина Пипинашвили "Тайна двух океанов" - экранизация одноименного приключенческого романа Григория Адамова. В том же году были созданы такие картины, как "Летят журавли" Калатозова, "Дом, в котором я живу" Кулиджанова и Сегеля, "Земляничная поляна" Бергмана, "Мост через реку Квай" Лина. Сегодня эти шедевры заслонили фильм Пипинашвили, однако тогда он вызвал самый настоящий ажиотаж. Его посмотрели более 30 миллионов зрителей, а на фестивале в Дамаске картина получила диплом за высокую технику производства и разработку научно-фантастического сюжета.




02. Пираты Тихого океана


В 1979 году на советские экраны выходит картина "Пираты Тихого океана" по мотивам приключенческого романа Жюля Верна "Два года каникул". Это адаптированный для проката в СССР и странах соцлагеря одноименный сериал производства ФРГ, который был создан в 1974 году. Увы, эта замечательная картина оказались в тени настоящих тяжеловесов, бесспорных лидеров проката того года - "Пиратов XX века" Бориса Дурова и "Экипажа" Александра Митты.



03. Человек-амфибия


В канун нового 1962 году в Москве прошла премьера "Человека-амфибии" - экранизации одноименного романа Александра Беляева. Фильм поставили два режиссера: Владимир Чеботарев до этого сделал биографическую картину "Сын Иристона", Геннадий Казанский прославился киносказкой "Старик Хоттабыч". "Человека-амфибию" могла ожидать непростая судьба: сразу после премьеры фильм разгромили в прессе как чуждый советскому зрителю набор зрелищных аттракционов. Однако публика посчитала иначе: фильм стал легендой, а исполнивший роль Ихтиандра Владимир Коренев - новой кинозвездой.



04. Мегрэ и Сен-Фиакрское дело


В 1959 году в Париже прошла премьера фильма "Мегрэ и Сен-Фиакрское дело". Это была уже двадцать восьмая режиссерская работа Жана Деланнуа и вторая картина, в которой в роли комиссара Мегрэ появился классик французского кино Жан Габен. Этот фильм отличается от остальных экранизаций рассказов Жоржа Сименона о знаменитом комиссаре тем, что детектив оборачивается лирической историей, герой которой оглядывается на свою молодость, прошедшие годы и первую любовь.




05. Голубая стрела


В конце января 1959 года на советские экраны вышла приключенческая картина "Голубая стрела", снятая на киностудии им. А. Довженко. Режиссер Леонид Эстрин задумал этот фильм, когда снимал предыдущую ленту - "Главный проспект". Кто-то из членов группы принес на площадку книгу Владимира Черносвитова "Голубая стрела" и дал почитать режиссеру. На следующее утро Эстрин пришел на съемки невыспавшийся и вернул книгу со словами, что это будет его следующий фильм.



06. Охотники в прериях Мексики


В 1988 году на экраны ГДР вышел фильм "Охотники в прериях Мексики" - последний фильм в жанре "штрудель-вестерн" - восточно-германской версии итальянского спагетти-вестерна и японского сукияки-вестерна. Роль Дикого Запада сыграла советская Средняя Азия. А в образе главного героя в последний раз появился серб Гойко Митич - главная звезда жанра.




07. Земля Санникова


В 1972 году в адрес дирекции киностудии "Мосфильм" пришла разгневанная телеграмма от Владислава Дворжецкого, Георгия Вицина, Олега Даля и Сергея Шакурова. Звезды советского кино, занятые в съемках фильма "Земля Санникова", взбунтовались против режиссеров Леонида Попова и Альберта Мкртчяна, обвиняли их в непрофессионализме. Последовали худсоветы, разбирательства, увольнения. Инициатору бунта Сергею Шакурову пришлось уйти из проекта. Роль, которую он должен был сыграть, в итоге исполнил Юрий Назаров. Однако зрители, разумеется, не подозревали об этих страстях. Их увлекли страсти экранные. Фильм вошел в число культовых, только в 1974 году его посмотрели более 40 миллионов человек.



08. Пропавшее золото инков


Уникальный проект в истории кино ФРГ. Этот фильм - экранизация Джека Лондона - был снят в невероятном темпе, ровно за месяц. Режиссером картины выступил легендарный Вольфганг Штаудте - классик немецкого кино, один из основателей студии DEFA, который в 1950-х годах переехал из Восточного Берлина в Западный и стал работать на студиях ФРГ.




09.Завещание профессора Доуэля


Экранизация хрестоматийного фантастического романа Алекандра Беляева. Режиссеру Леониду Менакеру хотелось удивить зрителя, поэтому он перенес действие фильма из предвоенного Парижа в условную англоязычную страну второй половины ХХ века, приключенческий жанр сменил на философскую притчу с элементами фантастики, а на главную роль пригласил малоизвестного широкой публике артиста - главного режиссера Лиепайского драматического театра Ольгерта Кродерса.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Фильмы и видео | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 207 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Библиотека, (2016), приключений | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 30
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 1
Izzhizni


Последнее на форуме
Wiola
К теме: Своё дело

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

Edaprosta

Edaprosta


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+