Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 29.01.2020, 21:37
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1715]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1430]Еда и кулинария [4847]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7268]Здоровье,человек,красота [4614]История и культура [2007]Из жизни общества [1764]Из жизни животных и растений [1325]
Космос, астрономия [510]Люди и судьбы [1111]Мой дом - мой мир! [776]Мужчина,женщина,семья [2843]Музыка и релакс [306]
Наука и технологии [438]Предсказания,пророчества [1165]Психология [4449]Путешествия [589]Сад и огород [1312]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2128]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4443]Цитаты,притчи,афоризмы [1547]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5386]Экология,климат,стихия [344]Это интересно! Факты из жизни [2092]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10311
Никнейм: Region13
Публикаций: 1832
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3582
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2322
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Опасность «рыболуния»: 29 января есть риск по

Классическая лазанья.

10 неприятных фактов о 18-м веке

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Февраль » 22 » "Страшно красивые" или почему женщине не стоит становиться фитоняшкой



В детстве меня так впечатляли истории про корсеты красавиц 18 века, что я пыталась смастерить это устройство из самых разнообразных материалов: от кухонных полотенец до ремней в несколько рядов. Было туго. Так туго, что возникал вопрос – как в этом жили?
К тому времени, как мода на осиную талию сошла на нет, доктора наконец заговорили, что корсеты были злом.

«Да, сколько вредных стандартов красоты прошли через поколения женщин» – с умным видом вздохнем мы, уверенные, что наши идеалы основаны исключительно на ЗОЖ: спорт, диета, мышцы. А я всё чаще в этом сомневаюсь. И вот почему.

1. ПЛОСКИЙ, ДО КУБИКОВ ЗАКАЧАННЫЙ ЖИВОТИК.
Это модно, но про здоровье ли? Мышечный корсет, доведенный до такого состояния, уже не просто поддерживает и защищает внутренние органы, но, скорее, стягивает их, мешая качественной работе.

От людей, изучающих традиции предков, я неоднократно слышала: «Женский живот должен быть мягким», «Психика женщины в животе». И массаж этой зоны в разных культурах, от русского Севера до Южной Америки – про то, чтобы расслабить ткани и отпустить напряжение. И многие танцы – тоже про это. Возможно, ухудшение кровообращения в тазу в том числе ведет к образованию фибром, миом и прочих проблем женского здоровья.
О, нет, это не значит, что я сейчас пытаюсь реабилитировать лишний вес и объявить большой живот символом здоровья: висцеральный жир также негативно сказывается на работе органов брюшной полости и малого таза. Скорее, и обилие складок в районе талии, и гипертрофированные кубики там же – это две крайности.

Тем, кто планирует беременность, стоит знать, что бесконечные кранчи и планки делают прямые мышцы живота жесткими и короткими. Там, где они должны растянуться и стать для малыша своеобразным гамаком, они просто разойдутся, оставив вас после родов один на один с проблемой диастаза. Кроме того, тренировки во имя кубиков всегда заставляют внутрибрюшное давление повышаться, а оно, в свою очередь, воздействует на мышцы тазового дна – теперь этот гамак перерастягивается, и здравствуй первый кирпичик в будущем пролапсе (опущении внутренних органов).



Что-то пошло не так...

2. НАКАЧАННЫЕ ЯГОДИЦЫ.
Идеально, если сочетаются с кубиками на животе и плоской талией – звание фитоняшки и восторженные подписчики в Инстаграм обеспечены. Заветный объем создается тренировками в зале с тяжёлым, порой весьма тяжёлым весом. На странице одной обладательницы таких форм однажды прочитала, что девушка приседает с весом, который больше, чем её собственный… Жаль, что при рождении нам, девочкам, не выдается инструкция о нашем устройстве.

Итак, есть у нас такая мышца, которая называется тазовой диафрагмой. У мужчин она более сомкнута, а вот у девушек расширяется вокруг шейки матки. За счёт такой конструкции тазовая диафрагма у нас слабее, чем у мужчин, и к ношению тяжестей мы не приспособлены. Несчастные, которые валили лес, тягали шпалы или просто таскали тяжелые мешки (во времена войн, репрессий, экономической разрухи), страдали в той или иной степени выпадением органов из влагалища. Да и влагалище само от таких упражнений становится сильно раздавшимся...Потому что наш гамак ослабевает из-за повышения всё того же внутрибрюшного давления, и то, что лежало на нем, ползет вниз под собственной тяжестью.

А тут 21-ый век и мода на крутую накаченную попу; штанга с блинами на плечи и приседания. Когда наши интимные мышцы сдадутся – вопрос времени и внутренних ресурсов каждого организма.1

По статистике до 60% женщин в пенсионном возрасте подвержены пролапсу гениталий, когда туалет всегда должен быть под рукой, а матка мешается во влагалище. Кто из вас мечтает о памперсах и операциях?

3. БЕШЕНАЯ СУШКА.
В идеальном теле не место жиру, даже в минимальных количествах. Поэтому в ход идут кардио-тренировки, интервальная нагрузка, диеты, а в расход – менструации. Наукой доказано, что жировые отложения – это плацдарм, где тестостерон у женщин преобразуется в эстрогены. То есть, мужские гормоны в женские.

Нет жира – нет этой волшебной трансформации и месячных. Тренеры обычно сообщают, что отсутствие критических дней во время интенсивных тренировок – это нормально. Я бы не стала возводить это отклонение в разряд нормы. Скорее, это закономерно, но отнюдь не нормально.1

И странно: с помощью «бешеной сушки» мы пытаемся создать утонченную женственность …без участия женских половых гормонов. У такого дисбаланса в организме есть как скорые последствия – проблемы с кожей, волосами, так и долговременные – разрушение скелета. То есть, боремся за красоту и молодость, а получаем раннее старение и проблемы со здоровьем. Где логика?

Это три примера, которые для меня напрямую связаны с потерей женского здоровья и качества жизни в том возрасте, когда ресурсы организма ослабевают. Возможно, если бы мы больше знали об устройстве собственного тела, экспериментов во имя красоты было бы меньше. Хотя… Не красоты, а её сиюминутных стандартов. Знаете, один из моих сыновей в нежном возрасте говорил: «Это у меня правая ручка, а это – запасная». Жаль, что это лишь детский лепет – запасных деталей у нас нет.

Надо беречь то, что дано.

Татьяна Гшвенд





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Источник: http://promama.info/promaterinstvo-strashno-krasivye-ili-pochemu-zhenshhine-ne-stoit-stanovitsya-fitonyashkoj| Просмотров: 835 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: или, стоит, женщине, не, фитоняшкой, Почему, Красивые, становиться, страшно | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 2

Добавил: Silat
+1

Ну и кому эти мужики с мандой нужны? ... Смотреть противно ... Кстати все очень быстро становятся больными. Летит физиология а за ней психика. И все эти бодидебилдерши рано или позно становятся просто уродливыми вонючками с непонятной жизненной ориентацией.
Дата публикации: 22.02.2017 в 10:07

Добавил: ЧеLOVEк
0

Павел- ведь кто-то им внушает, что это красиво???
На страничках многих девочек комплексы мужской гимнастики и рекомендации по накачиванию мышц.
Дата публикации: 22.02.2017 в 13:35
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

Pantera

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+