Это не столько точный рецепт, сколько способ формирования закуски! Покажу на примере своих ингредиентов, а вы выбирайте соусы и начинки на свой личный вкус. Увидела такой способ подачи тортильи в разных соцсетях под названиями «тортилья как в тик токе», «лайфхак, как приготовить слоеную тортилью с разными начинками». Полистала фото и видео по модному хештегу #tortillatrend… Сразу же купила упаковку мексиканских лепешек и опробовала несколько вариантов сэндвичей из всего, что было подходящего в холодильнике в качестве начинок. Дочка теперь готовит себе сладкие и несладкие закуски из тортильи почти каждый день. Особенно пригодится нам этот рецепт на скорую руку в автопутешествиях.
Ингредиенты: тортилья – 1 шт. карбонад – 1-2 ломтя сыр – по вкусу лютеница или др. – 1 ст.л. майонез – до 1 ст.л. помидоры – 4-5 ломтиков
Варианты несладких начинок: свежий огурец, творожный сыр, консервированные овощи, ветчина, бекон, листовой салат, кетчуп, крем из морепродуктов и т.д. Начинки могут быть и сладкими. Вместо тортильи используйте лаваши круглой формы, а так же можно и ... из блинов!
Тортилью надрежьте наполовину. На четыре сектора уложите предложенные мной или выбранные вами начинки. Например, в качестве томатного соуса подходит лютеница из болгарских перцев (тут покупная). Нанесите его на одну четверть, а на противоположную четверть намажьте майонез и добавьте ломтики помидора. Далее положите ломтик-кружок ветчины, а с другой стороны – ломтики сыра. Сложите секции друг за другом. И в итоге получится многослойный сэндвич с начинками. По желанию согрейте его в микроволновке, на обычной сковороде или на сковороде-гриль. Дочка теперь готовит себе сладкие и несладкие закуски из тортильи почти каждый день. Особенно пригодится нам этот рецепт на скорую руку в автопутешествиях. Сэндвичи из лепешки-тортильи даже более удобны и в придачу менее мучные, чем традиционные из булок для бургеров.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.