Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 14.10.2019, 11:55
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1682]Бывает же такое! [1513]Гипотезы и версии [1388]Еда и кулинария [4675]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7029]Здоровье,человек,красота [4459]История и культура [1944]Из жизни общества [1646]Из жизни животных и растений [1261]
Космос, астрономия [500]Люди и судьбы [1073]Мой дом - мой мир! [723]Мужчина,женщина,семья [2789]Музыка и релакс [298]
Наука и технологии [430]Предсказания,пророчества [1127]Психология [4354]Путешествия [561]Сад и огород [1251]
Смешное из жизни [719]Советы из жизни [2079]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4302]Цитаты,притчи,афоризмы [1427]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5311]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2039]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24901
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9339
Никнейм: Region13
Публикаций: 1700
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Дети попросили посидеть с внуками

А ведь почти проскочил

Вот что случится, если весь лед на Земле раст

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Сентябрь » 22 » Радистки



Радиоприемник назывался "Родина". Он был большой, очень красивый. Солнышко играло на его желтых боках, покрытых лаком. Таинственно поблескивала шкала, поперек которой шла нить. Если покрутить круглую ручку, нить двигалась вдоль по шкале и из приемника доносились другие слова или музыка. А еще были две батареи. "Это питание",-объяснил отец. Без питания приемник замолчит. Вся семья была в восторге от такого приобретения.

Да что семья! В восторге была добрая половина деревни. По вечерам люди собирались в избе, отец включал приемник, и деревня затихала. Слушали все подряд. Концерты, радиопостановки, последние известия-все волновало людей. Они и смеялись, и плакали над судьбами героев передач. Часто слышала Шура, как обсуждали женщины радиопостановки, и вдруг оказывалось, что это происходило с ними самими или их родственниками. На худой конец, события были в соседних деревнях. Шура не понимала, как могли в Москве узнать об этих событиях, но подруга Зойка объяснила, что подслушивали это в приемнике, а потом делали спектакли специальные люди. Их и называют корреспондентами. Все становилось понятно.
Шура любила передачу"Пионерская зорька". Она шла утром. Никто, кроме членов семьи да соседа Пашки, который нарочно пораньше приходил, не знал этой передачи. По дороге в школу девочка взахлеб рассказывала, что передавали эти корреспонденты. Пашка подсказывал, если она что-то путала.

Получалось, что у всех детей в стране жизнь очень хорошая и интересная. И никак не могли взять в толк дети, почему у них-то все не так. Одежонка плохая. Постоянное чувство голода у всех почти. Пообсуждав это, приходили к выводу, что корреспонденты ездят туда, где хорошо живут.Зачем ездить к ним, например. Они и накормить-то корреспондентов не смогут. И сводилось это хорошо к Москве и ее окрестностям. А остальное сочиняют, как старшие братья и сестры сочиняли на литературе. Шурке дико завидовали, что отец на последние деньги купил приемник. А она с важностью объясняла, что отец хотел, чтобы хоть дети не росли таким темными, как они. Но злобы у ребят не было. А чего злиться? Приходи и слушай. Отец никогда не отказывал людям. Сам работает по дому, а люди слушают передачи. Мать сердилась, что покоя нет. А вот Шура злилась. Сколько грязи приносили люди на обуви, а полы мести да и мыть приходилось девочкам, а пол некрашеный. Мыть трудно. На жалобы у матери ответ один, засмеется и скажет:" А ты , как порог мыть будешь, приговаривай:"Сколько в голике прутиков, столько и сватов на порог. Вот и намоешь себе хорошего жениха." Шура яростно терла пол и порог и шептала это заклинание. И то ли оно сработало, то ли само получилось, что жених и муж ей достался просто замечательный, самый лучший.

Все было отлично. Но вот стал приемник как-то странно шипеть, хрипеть. И отец его включать стал реже, а потом объявил, что питание закончилось. А началось лето. В школе каникулы, без приемника скучно. Решили подруги разрешить проблему питания сами. Отец не мог собраться за питанием, и девчонки решили сами все исправить.
Они уселись и посовещались. Артисты поют хорошо,значит, и питаются хорошо. Питание у них в батарее. По проводам оно течет в приемник, и артисты его получают. Посмотрели батареи. Так и есть . В них дырки, в которые вставляются вилки провода. Девочки посовещались и решили, что хоть там и артисты, но от молока с хлебом не откажутся. Какой дурак откажется от молока с хлебом. Из подвала от Зойки принесли молоко, Нина принесла немного хлеба, Шура достала яицо, которое мать должна была вбить в грибы на ужин, чтобы сытнее было. Искрошили в отверстие батареи хлеб, протолкнули крошки иголкой, с трудом залили желток яица. Белок растекся по батарее. "Это ничего,_решили девочки,- желток вкуснее." И сверху залили сливками с молока._ Для артистов- не жаль и сливок.

Подождали, пока артисты пообедают, и включили приемник. А он молчит. Хрип какой-то и треск. А голосов и музыки нет.
"Подавились артисты, с голоду набросились на еду и подавились. Вон Пашка раз так подавился, когда мать картошку с салом жарила",- решили девочки. Со страха, что артисты умрут, и виноваты они, девчонки разревелись. Они знали. что за убийство сажают в тюрьму. Воображение подсказывало, как они там будут сидеть с бандитами за решеткой. Ревели теперь уже от жалости к себе. Попробовли включить приемник еще раз. Тишина. "Померли,-с новой силой завопили подруги- Надо было хлеб размачивать в молоке."

Прихода родителей дождались вместе. Вечером начали собираться соседи.
"Может, включится радио,Сергей,-попросили отца._ Так хочется послушать." Отец включил радио. Молчание. Посмотрел на батареи. Глаза расширились, и он удивленно спросил:"А это что такое?" Девчонки наперебой начали рассказывать, что они не хотели убивать артистов, они хотели дать им хорошее питание, а те подавились, похрипели и, видно, померли.
Такого хохота в избе не было никогда. Даже, когда передавали веселые передачи. Люди рыдали от смеха. Они давали девочкам советы, чем и как кормить артистов в следующий раз. Но те понимали, что это уже шутки.
На следующий день с утра отца провожали в город за батареями питания. И снова звонкий смех плыл над деревней. Не советовали брать молоко и хлеб. Вечером деревня слушала радио. Отец где-то сумел достать батареи. А девчонок еще долго дразнили радистками. Они не обижались. Ведь не испорти они батареи окончательно, еще неизвестно, когда бы купили новые.

Александра Румянцева





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://vk.com| Просмотров: 133 | Добавил: Pantera| | Теги: Радистки | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Талина
К теме: СТИШКИ

plazza

Pantera

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+