Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 18.02.2019, 02:54
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1594]Бывает же такое! [1443]Гипотезы и версии [1313]Еда и кулинария [4173]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6412]Здоровье,человек,красота [4006]История и культура [1707]Из жизни общества [1371]Из жизни животных и растений [1090]
Космос, астрономия [462]Люди и судьбы [963]Мой дом - мой мир! [643]Мужчина,женщина,семья [2673]Музыка и релакс [278]
Наука и технологии [413]Предсказания,пророчества [1056]Психология [4030]Путешествия [488]Сад и огород [1035]
Смешное из жизни [672]Советы из жизни [1977]Страшилки из жизни [479]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [439]
Фильмы и видео [3922]Цитаты,притчи,афоризмы [1169]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5200]Экология,климат,стихия [325]Это интересно! Факты из жизни [1867]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23511
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16537
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6927
Никнейм: Region13
Публикаций: 1330
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3534
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2299
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

КОЛО НА ПАЛЬЦЕ.

Внезапный разговор. Олег Землянин

15 вопросов, помогающих принять решение даже

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Февраль » 6 » Попрошайка



Когда-то давно мы с семьей переехали из Махачкалы в Краснодарский край. И рассказ «Попрошайка» – это история моей жизни. Вот это пережила я. Пишу ее от имени моего сына, который спустя много лет рассказал мне, как увиденное изменило его отношение к жизни.

Родился я на Кавказе в мирное время. Тогда все народы жили дружно, никто не спрашивал, какой ты нации. Гостеприимные горцы приглашали в свой дом русского человека как брата. Мама работала в большом ресторане директором. Папа − при ней экспедитором. В 90-е годы это была престижная работа. Наша семья ни в чем не нуждалась. Я окончил школу, поступил в институт. Родители за все заплатили. Не жизнь, а малина.

Но случилась беда. Наш город стал «нагреваться», его стали называть «горячей точкой». Нет, не «горячей», а «кипящей». Надо было видеть и пережить то, что творилось. Мирная земля застонала от, мягко говоря, конфликтов.

Решили срочно уезжать, точнее, убегать. Продали за копейки квартиру. Благо, были сбережения. С большими сумками ночью увез нас поезд в глубинку России.

Купили в селе небольшой домик без удобств. Но радовались, что не стреляют, можно спать спокойно, не дрожать, что постучат в дверь.

Это спокойствие длилось недолго. К сельской жизни мы не были готовы, а другой работы не было. Начались финансовые проблемы. Папа сразу «надломился», стал выпивать. Я встретил новых друзей, красивых девушек. Вечерами допоздна «Диско-бар», а днем отсыпался. Мама стала продавать золотые украшения, нажитые годами. Продала последние серьги и приуныла: «Как дальше жить?»

И случайно нашла временную работу в соседнем селе. Платили каждый день. Приносила яйца, хлеб, картошку, крупу. Мы с отцом немножко повеселели, а у матери глаза стали еще грустнее.

У меня появился закадычный дружок, правда, он был женат. Но семьей не очень дорожил. Он знал все в округе. Мы с ним на мотоцикле объездили весь район. Конечно, искали «приключений». Нам мешала его жена: скандалила, ругалась, грозила вены порезать. Надоело все «корешу», решил он развестись и отвезти жену к родителям в другое село. Надумано − сделано.

Подогнали грузовик, погрузили все приданое и поехали. Друг за рулем, я в кузове. Там мягко: ковры, постель, узлы связанные. Едем, я лежу, смотрю в небо, балдею. Подъехали к дому родителей его жены. Друг пошел в дом разбираться с тещей. Я лежу в кузове, мне-то что? Пусть сами разбираются. Улица у них спокойная, машин мало, тишина. Где-то через два дома слышу попрошайку, в те годы их было много.

«Дайте, ради Христа, я не много прошу, что можете, я буду молиться за вас». Я окаменел. Поднял голову с машины − и увидел маму. Стояла около калитки, на нее кидалась рыжая псина, а она все просила у хозяйки: «Не откажите переселенцам, дайте, Христа ради».

Я не мог пошевелиться, во мне все захолодело. Друг выглянул и сообщил: «Никого дома нет». Я зверским голосом ответил: «Едем обратно». Друг ничего не понял, послушно завел машину, машина с ревом понеслась по дороге. В ушах слышались слова матери: «Дайте, ради Христа».

Вернувшись домой посоветовал другу: «Живи, ради Бога, с женой и больше не дуркуй!». И ушел домой. Вечером вернулась мама и растерянно смотрела на нас: «Сегодня хозяин мало заплатил». Я обнял маму, заплакал и сказал: «Не ходи больше к нему, я буду работать».

В районе нашел заброшенный склад и отремонтировал его своими руками. Занял деньги, закупил немного стройматериала, начал торговать − и пошли мои дела.

С того времени прошло почти двадцать лет. Я стал преуспевающим бизнесменом. Отец предстал в мир иной (царство небесное и вечный покой), мама ни в чем не нуждается. Лучшие врачи, санатории − все для нее. Хожу в церковь и приучаю детей. Молюсь Богу, что дал мне все пережить. Не прохожу мимо людей с протянутой рукой. И когда слышу: «Дайте, ради Христа», мне так хочется, чтобы эти слова услышали их дети.

Ольга Петровна, Краснодарский край





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: http://ok.ru| Просмотров: 102 | Добавил: Pantera| | Теги: попрошайка | Рейтинг: 5.0/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 17
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 1
vapedtep


Последнее на форуме
Pantera

Химера

Химера

Химера

Химера


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+