Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 21.11.2017, 07:14
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1163]Бывает же такое! [1138]Гипотезы и версии [1099]Еда и кулинария [2966]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5040]Здоровье,человек,красота [2715]История и культура [1353]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [806]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [636]Мой дом - мой мир! [471]Мужчина,женщина,семья [2076]Музыка и релакс [234]
Наука и технологии [369]Предсказания,пророчества [902]Психология [3185]Путешествия [384]Сад и огород [555]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1543]Страшилки из жизни [427]Спорт и хобби [226]Уфология и НЛО [349]
Фильмы и видео [2962]Цитаты,притчи,афоризмы [888]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4448]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1533]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18173
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13443
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4425
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3195
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2161
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Юрий Визбор - Наполним музыкой сердца

ЗАКОН

МАТЕРИЯ

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Июль » 17 » «О, Боже, спаси Россию!»

21:38
«О, Боже, спаси Россию!»




«Случилось страшное. Святые невинные были преданы мученической смерти. И этот момент послужил сигналом для самых злющих сил тьмы вылезти из углов и устремиться к власти. Вся тьма всплыла наружу. Все, что раньше пыталось соблюсти приличие и пряталось по углам, повылазило наружу. Это была вакханалия нечисти. И эта вакханалия продолжается до сих пор. И, если раньше они накидывали на себя идеологическую маскировку, прикрываясь заботой о нуждах народа, то сейчас они не утруждают себя никаким оправданием своего беззакония. Печально смотреть на все, что происходит в России. Но вы знаете, что когда болезнь загнана внутрь, она незаметно подтачивает организм, пока он совершенно не обессилит и не умрет. В России же произошло то, что все злые силы, вся нечисть, вся болезнь вышли наружу. И уже более века Россию трясет в лихорадке. Но я верю в могущество этой страны, я верю в народ этой страны, и я знаю, что рано или поздно болезнь будет побеждена» из книги «Слово Мудрости»

В своей семейной жизни Александра Фёдоровна была образцом многих добродетелей: безупречная, страстно любящая супруга, примерная мать, внимательно следившая за воспитанием своих детей и прилагавшая все усилия к их всестороннему развитию и укреплению в них высоких нравственных принципов; домовитая, практичная и даже расчётливая хозяйка, - так описывали Александру Фёдоровну её приближённые.
Царевны получили прекрасное домашнее образование, играли на рояле, хорошо танцевали, рисовали. Воспитывались они в глубокой религиозности, посещали с родителями богослужения.



Александра Фёдоровна не позволяла княжнам сидеть без дела ни минуты, она приучала их к основам домашнего хозяйства и сама учила рукоделью. Государыня устраивала благотворительные базары, на которых сама вместе с дочерями продавала то, что было сделано их собственными руками. Вырученные немалые средства шли на поддержание благотворительных учреждений.
Несмотря на множество забот, связанных с рождением и воспитанием детей. Императрица помимо узкого круга семьи и друзей отдавала себя благотворительной деятельности с присущей ей самоотверженностью и искренним желанием быть полезной стране и её людям.
По своей инициативе Александра Фёдоровна учреждала работные дома в России, школы для сиделок и ортопедические клиники для больных детей. Другой заботой Александры Фёдоровны была школа народного искусства.
Личный доход самой Императрицы был невелик, и ей приходилось урезывать свои расходы, чтобы выделить деньги на нужды благотворительности. Во время голода 1898 года она пожертвовала 50 ООО рублей из своего частного фонда для голодающих в деревне, что составляло восьмую часть годового фамильного дохода, и это помимо обычных трат на благотворительные нужды.

Жизнь царя и царицы была пронизана не только взаимной любовью, но вся озарена любовью к Богу. Они всегда жили с именем Христа, были полностью и навсегда преданными Богу. Это чудо великое, если учесть, какое положение они занимали и в каком мире вращались.
В этом мире вера давно стала для многих только необходимым ритуалом текущего времяпрепровождения.
Их любовь к России была столь же сильной, как и любовь, друг к другу и к Богу. «Не для себя живём, а для других, для Родины», - это строки из письма Александры Фёдоровны. Супруги были обручены не только друг с другом, а также с Россией, они являлись не только родителями в своей малой семье, а также были отцом и матерью для большой семьи - своей страны.



Что бы ни происходило вокруг них, какие бы крушения и разочарования они ни испытывали, Николай II и Александра Фёдоровна в одном были абсолютно уверены всегда: в нерасторжимости собственных чувств и собственных жизней, «пока смерть не разлучит» их. Они не могли себе даже представить, как один из них мог бы пережить другого, И Господь наградил их горькой, но желанной участью: они покинули земные пределы вместе, в один и тот же миг.
Как истинная Императрица и жена, Александра Фёдоровна разделяла с мужем все сферы жизни семьи. Во время Первой Мировой войны Императрица приложила немало усилий, чтобы помочь мужу в управлении страной, когда тот возглавлял армию и находился в Ставке в Могилёве.
Война изменила облик России, уклад жизни людей и семей, в том числе и императорской. Каждый из членов царской семьи с полной самоотдачей трудился на своём месте: всё теперь должно было работать на победу.
Раненые с фронтов поступали постоянно в столицу, и царица занималась их размещением и медицинским уходом. Во всех дворцах были открыты склады, снабжавшие армию бельём и перевязочными средствами. Многие дворцы приспосабливали под госпитали. К ним делали пристройки, чтобы размещать там жён и матерей раненых солдат. К концу 1915 года под опекой Императрицы было 85 военных госпиталей и 10 санитарных поездов.
Личные расходы царской семьи стали ещё скромнее, в том числе на питание и одежду.
Императрица и её старшие дочери ходили в платьях сестёр милосердия, причём зачастую в чиненых-перечиненых, и старых башмаках, чтобы не тратить деньги. Личные средства шли на благотворительные цели.



Вместе с двумя старшими дочерями Александра Фёдоровна прошла курсы сестёр милосердия, чтобы ассистировать при хирургических операциях (Ольге было 19, Татьяне - 17 лет).
Об этом подвиге Императрицы и её дочерей свидетельствует в своих воспоминаниях Анна Танеева (Вырубова), фрейлина и ближайшая подруга Александры Фёдоровны: «Государыня и Великие Княжны присутствовали при всех операциях. Стоя за хирургом. Государыня, как каждая операционная сестра, подавала стерилизованные инструменты, вату и бинты, уносила ампутированные ноги и руки, перевязывала гангренные раны, не гнушаясь ничем и стойко вынося запахи и ужасные картины военного госпиталя во время войны...
...страшно трудное и утомительное время. С раннего утра до поздней ночи не прекращалась лихорадочная деятельность. Вставали рано, ложились иногда в два часа ночи. В 9 часов утра Императрица каждый день заезжала в церковь Знаменья, к чудотворному образу, и уже оттуда мы ехали на работу, в лазарет. Наскоро позавтракав, весь день Императрица посвящала осмотру других госпиталей.
Когда прибывали санитарные поезда, Императрица и Великие Княжны делали перевязки, ни на минуту не присаживаясь, с 9 час. иногда до 3 час. дня. Во время тяжёлых операций раненые умоляли Государыню быть около. Вижу её, как она утешает и ободряет их, кладёт руку на голову и подчас молится с ними. Императрицу боготворили, ожидали её прихода, стараясь дотронуться до её серого санитарного платья; умирающие просили её посидеть возле кровати, поддержать им руку или голову, и она, невзирая на усталость, успокаивала их целыми часами».
В обязанности младших сестёр Марии (15 лет) и Анастасии (13 лет) входило посещение раненых солдат в госпиталях. Они читали раненым вслух, писали под их диктовку письма домой, развлекали их, играя с ними в шашки, устраивая импровизированные концерты.
По свидетельствам современников, многие из высших и «образованных» слоев общества не понимали и осуждали деятельность Императрицы. Не каждый может понять степень сострадания и действенного милосердия, которую проявила Александра Фёдоровна в годы войны. Трудно найти в обозримой истории примеры такой самоотверженности и сострадания, как среди жён правителей прошлого, так и среди жён президентов настоящего времени.
В то время как царь вместе с армией на полях сражений воевал за независимость России, его предавали со всех сторон: как столичная аристократия, так и более низкие сословия. Воспользовавшись отсутствием царя в столице во время боевых действий, оппозиционная аристократия усилила свою деятельность. При дворе поговаривали о целесообразности дворцового переворота. Оппозиционеры, в том числе родственники царской семьи, утверждали, что на пути победы России в войне стоят царь и царица. События, непосредственно связанные с отречением Николая II начались с 14 февраля 1917 года, когда недовольные скудостью жизни военного времени толпы вышли на улицы Петрограда с лозунгами «Долой войну!», «Да здравствует республика!». Народ требовал хлеба, который преступным умыслом не подвозили в город и намеренно не продавали в лавках.
С подписанием отречения начались новые испытания царской семьи. Царь со своими близкими оказался под стражей в Царском Селе. Им приходилось терпеть унижения и издевательства со стороны охранников и прочих «новых» людей, их окружавших. Преданный царю, генерал Н.М. Тихменёв писал: «Произошла революция. Великий потоп словесного гноя полился из уст новых её правителей и граждан «самой свободной в мире страны». И грязным валом встала над ней ненависть и злоба обезумевшей солдатчины, мастеровщины и «освобождённого народа». Первые всплески этого вала обрушились на беззащитную Царскую Семью. Не было того ослиного копыта, которое не лягнуло бы то, перед чем пресмыкалось ещё так недавно».
31 июля члены царской семьи были выселены из своего дворца в Царском Селе и отправлены в Сибирь. 6 августа на пароходе «Русь» вся семья прибыла в Тобольск. «На душе так невыразимо больно за дорогую Родину, что объяснить нельзя», - эти слова государыни Александры Фёдоровны из частного письма выражают душевное состояние всей семьи. Но члены семьи держались бодро: их укрепляла вера в Божий промысел.



Сколько благородства, самоотвержения и бескорыстной любви в письмах Александры Фёдоровны из Тобольска к А. А. Вырубовой:
«О, Боже, спаси Россию! Это крик души днём и ночью, всё в этом для меня».
«...нельзя вырвать любовь из моего сердца к России, несмотря на чёрную неблагодарность к Государю, которая разрывает моё сердце. Но ведь это не вся страна. Болезнь, после которой она окрепнет».
«Чувствую себя матерью этой страны и страдаю как за своего ребёнка, и люблю мою Родину, несмотря на все ужасы теперь и все согрешения».
«Не для себя живём, а для других, для Родины. Слишком сильно я свою Родину люблю... Милосердный Господь, сжалься над несчастной Родиной, не дай ей погибнуть под гнётом «свободы»!
Эти строки пишет человек, чью семью Родина отвергла и отдала на поругание...
В марте 1918 года царскую семью разлучили. Из Москвы приехал от большевиков комиссар, который объявил государю, что его увозят. Александра Фёдоровна решила сопровождать мужа; нравственные муки её возросли до предела, так как ей пришлось расстаться при этом с больным царевичем. С родителями поехала и царевна Мария. Для всей семьи расставание было душевной пыткой.
Царская чета была доставлена в Екатеринбург и заключена под стражу в доме инженера Ипатьева. В начале мая сюда привезли остальных членов семьи вместе с несколькими предан¬ными слугами. Издевательства над ними стали ещё изощрённее; но даже из озверевших охранников кое-кто внутренне склонился перед их христианской кротостью и смирением.
Жить мученикам оставалось два с половиной месяца. Близилось время свершения предсказания монаха Авеля, о котором царь узнал ещё в 1901 году.
Из книги монахини Нектарии (Мак Лиз) известно, что «2 (15) июля без всяких объяснений привели местного священника, чтобы совершить Литургию. Вся Семья и домочадцы исповедались и причастились. Когда дошли до заупокойных молитв, вся Семья неожиданно встала на колени, а одна из Великих княжон зарыдала. Догадывались ли они о своей судьбе, этого никогда не узнать.
...Их разбудили около полуночи, и повели в подвал дома, где велели ждать... Внесли три стула. На один села Александра Федоровна, на другой - Николай Александрович, он взял на колени Алексея Николаевича (цесаревич был болен - авт.-сост.)...
Через некоторое время в комнату вошли комендант и охрана. Комендант Янкель Юровский быстро сказал: «Мы должны вас расстрелять». Николай Александрович, поднявшись, чтобы заслонить Александру Феодоровну и Алексея Николаевича, только и успел сказать: «Что?» - как пуля попала ему в голову - он был убит наповал. Первый выстрел был сигналом для охраны открыть огонь, и через минуту все были мертвы, кроме 16-летней Анастасии, которая упала в обморок, и служанки Анны Демидовой - обе были заколоты штыками и забиты до смерти. Александра Федоровна умерла, осеняя себя крестным знамением».
Так в ночь с 16 на 17 июля 1918 года семья Романовых и их слуги были расстреляны в подвале Ипатьевского дома по постановлению Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.

Более подробно об удивительной, светлой и высоконравственной жизни Императора Николая II и его семьи, освещается в полном варианте книги «Император Николай II. Крёстный Путь».







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и культура | Источник: http://www.sirius-ru.net/| Просмотров: 482 | Добавил: петряков| | Рейтинг: 3.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 191 2 »

Добавил: Электрон
0

biggrin
Дата публикации: 17.07.2017 в 22:38

Добавил: Микулишна
+1

Каяться и платить? biggrin
Дата публикации: 18.07.2017 в 00:22

Добавил: shaday
+1

Цитата (Микулишна) Каяться и платить?
Платить, платить и еще раз платить. Как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия.
Тру. Это же Карл с Марксом зовещали,
а может Фридрих с Энгельсом. Мусу надо спросить, он точно знает.
Дата публикации: 18.07.2017 в 05:19

Добавил: Silat
0


Цитата
Мусу надо спросить, он точно знает.

Что Вова ... И ты устал от "Нашепланетной" вони и тролизма?  Вижу оттуда началась массовая эвакуация?  smile Понимаю ... А вот Муса сюда вряд ли пойдет. Равно как и троль-вонючка ХУСЯ и ему подобные. Кстати, можешь этому дегенерату привет передать. У нас с ним разговор остался не законченным. Так что пусть подойдет сюда ... продолжим.  А то он там спрятался под бабские  юбки админов, и чувствует себя под ними весьма счастливым.  smile
Дата публикации: 18.07.2017 в 12:24

Добавил: Silat
0

Ну вот ... Первые признаки эвакуации ...  Минусы пошли ... Любимое занятие Нашеплантных тролей.  smile
Дата публикации: 18.07.2017 в 19:39

Добавил: Микулишна
+1

Обманулся в ожиданиях? Не на ту тусовку попал? biggrin
Дата публикации: 20.07.2017 в 16:47

Добавил: shaday
+1

Silat, так ты эвакуированный? Ты же начинаешь здесь троллинг сам первый. Чего хочешь? Минусы я тебе обнулю, если кто не вставит их еще раз. По плюсу добавлю, так. Ради что-бы не жалился.
Дата публикации: 19.07.2017 в 20:26

Добавил: Silat
-1


Цитата
Минусы я тебе обнулю, если кто не вставит их еще раз. По плюсу добавлю, так. Ради что-бы не жалился.

 Я подачек не принимаю ...
Дата публикации: 19.07.2017 в 21:16

Добавил: Микулишна
+1

А зря - в твоем-то положении.
Дата публикации: 20.07.2017 в 16:48

Добавил: shaday
+1

Цитата (Silat) Я подачек не принимаю
Тебя никто и не спрашивает. Жалишься? Скулишь? Вот и ...
Дата публикации: 19.07.2017 в 23:22

Добавил: li
+1

SЯ подачек не принимаю ...
Силат...так и я мзду не беру. Тебе коммунизм, возродить что ль?
Дубина ты. Обживись - притрись.Старые враги иной раз становятся закадычными другами. А если ты по жизни - сволота, то пардон. Лучше - домой.
Это мой прямой и честный совет. Тоска на вас глядеть. Не мужики вы. Так... Кончиты.
И в глубине души, заметь, что я прав.
Вольному - Воля.
Дата публикации: 19.07.2017 в 23:45

Добавил: Silat
-2

Цитата
Тебя никто и не спрашивает. Жалишься?
 
Хм ... Быки - карма этого сайта.  smile Зная вашу непробивную упрямость и туповатость - нет смысла разговаривать с тобой ПО -ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Ваше стадо начало сюда переходить - и это сразу почувствовалось.  smile Но если хочешь и здесь бодаться - моя мулета и пика готовы.
Дата публикации: 20.07.2017 в 12:34
1-10 11-17
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 22
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 3
Izzhizni, KamorkasMn, Ma_rydanov1985


Последнее на форуме
GerasimFat

ValentinOWEGO

IgChad

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+