Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 17.02.2020, 19:09
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1430]Еда и кулинария [4877]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7306]Здоровье,человек,красота [4628]История и культура [2031]Из жизни общества [1799]Из жизни животных и растений [1334]
Космос, астрономия [516]Люди и судьбы [1114]Мой дом - мой мир! [788]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [444]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4461]Путешествия [592]Сад и огород [1319]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2132]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4452]Цитаты,притчи,афоризмы [1580]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5405]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10564
Никнейм: Region13
Публикаций: 1845
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Жемчужина Божественной Мудрости 85

Зимовье в тайге.

Кантегир.

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Август » 20 » Какие продукты нельзя есть



Ученые нашли в привычных продуктах питания сильный канцероген акриламид. Это вещество может вызвать у человека рак. Европейский союз забил тревогу и планирует на законодательном уровне принудить европейцев к отказу от опасной еды. Мы расскажем, что это за продукты, и чем их можно заменить

Почему нельзя есть запечный картофель

Акриламид — это химическое соединение, которое образуется естественным путем при термической обработке в процессе приготовления некоторых продуктов. Хотя об этом веществе узнали лишь в 2002 году, акриламид всегда образовывался в запечной и зажаренной еде.

«В последние годы в исследованиях европейских ученых было показано, что акриламид в значительных количествах содержится в продуктах питания и напитках, приготовленных при температурах 120°С и выше из картофеля, пшеницы, ржи, овса, ячменя и кофе», — рассказывает эксперт ООН по химической безопасности Валерий Петросян. Проще говоря,

акриламид в углеводсодержащих продуктах, у которых изменяются запах, цвет и текстура при термической обработке. Это происходит из-за взаимодействия содержащихся в них аспарагиновой кислоты с некоторыми сахарами (сахароза, фруктоза).

Есть нельзя отказаться

Акриламид содержится в такий повседневных продуктах, как кофе, шоколад, жареный миндаль, картофель фри, чипсы, каши, крекеры и хлеб, а также в блюдах из некоторых овощей и фруктов. Значит ли это, что мы должны полностью отказаться от употребления этой еды?
У некоторых лабораторных животных, в частности крыс, большие дозы акриламида вызывали рак. Однако международные организации здравоохранения пока не запретили употребление этих продуктов, а их предписания носят лишь рекомендательный характер.

Так, власти Евросоюза не могут наложить запрет на употребление вредных продуктов, они в силах лишь рассказать всем об опасности акриламида. Взамен жителям ЕС предложат перейти на азиатский рис и южноамериканскую кукурузу.

Всемирная организация здравоохранение (ВОЗ) советует избегать чрезмерной тепловой обработки при жарении на сковороде или гриле и при запекании пищевых продуктов. «Пищевая промышленность занимается поиском методов для снижения воздействия таких химических веществ», — говорится на сайте организации.

«Ученые провели многолетние исследования, эксперименты показали весьма конкретные результаты: акриламид опасен. Все, что готовится из этих шести продуктов при температуре 120 градусов и выше, будет грозить раковыми заболеваниями. Дальше люди решают для себя сами: хотят ли они сохранить пятнадцать лет жизни или желают трескать чипсы», — считает эксперт ООН по химической безопасности.
Но есть или не есть эти продукты, по прежнему, решаете вы сами.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Просмотров: 516 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: есть, Какие, нельзя, ПРОДУКТЫ | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1
Pantera


Последнее на форуме
tracikb16

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+