Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 24.09.2023, 22:58
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1755]Бывает же такое! [1542]Гипотезы и версии [1896]Еда и кулинария [5314]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8618]Здоровье,человек,красота [5177]История и культура [3450]Из жизни общества [4232]Из жизни животных и растений [1647]
Космос, астрономия [923]Люди и судьбы [1216]Мой дом - мой мир! [974]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [785]Предсказания,пророчества [1343]Психология [4647]Путешествия [645]Сад и огород [1498]
Смешное из жизни [798]Советы из жизни [2239]Страшилки из жизни [499]Спорт и хобби [339]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4662]Цитаты,притчи,афоризмы [2072]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5446]Экология,климат,стихия [545]Это интересно! Факты из жизни [2162]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 20294
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3629
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 640
Группа: Проверенные
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Как решить все психологические проблемы, стать счастливым, вернуться в реальность и достичь просветления?



Старательными стараниями старателей ценность обычной "морковки" - просветления, девальвирована.
Снижение этой ценности имеет смысл, если человек один черт работает, на это самое дуряцкое просветление. И - правильно работает, то есть работает в соответствии с какой-либо технологией.
Хотелось уверенности, что такая технология, дающая шанс на, в Традициях/Учениях/Религиях есть.
Потому что, если же а) нет морковки, и б) нет по каким-то причинам появляющейся работы, а неудовлетворённость собственной жизнью есть, то случается то, что часто случается, а это мне не нравится.
Даже если не рассматривать трагические исходы... мой случай нетипичен, но вряд ли уникален - но неморковочная причина того, что я начал работать, была ужасной. Если есть выбор, то я предпочёл бы, чтоб человек шёл за морковкой, а не уходил от ужаса.

Итак. Что первично - привычная хаотическая связь обрывков мысленных конструкций* порождает соответствующий ей эмоциональный фон, или же наоборот - привычно возникающее эмоциональное состояние запускает бормотание ума, совершенно не важно и зависит, наверное, от типа информационного метаболизма человека. Важно, что создавшуюся смесь нормальный человек называет "настроением" и считает, что оно определяет качество его жизни.
*так называемый внутренний диалог, ВД. Бывает и в картинках, образах, и этот вид ВД иногда путают с образным мышлением
Хорошее настроение - хорошая жизнь, плохое настроение - плохая. А "настроение" это определяет, всего навсего, хорошо или плохо спится человеку, кошмары его мучают, или так, ничего, нормальный сон. В принципе, ничего страшного, сон так сон, но если человек решил-таки идти "из мира следствий в мир причин":-), то стоит обратить внимание, что в этой эмоционально-умственной смеси и причина и следствие находятся в замкнутом круге. Цепляясь друг за друга, они создают замкнутую субъективную реальность человека, которая ВСЯ - следствие... причин, лежащих в его личной истории.
Как можно начать понемногу распутывать этот клубочек? Очень просто, регистрацией видимых причин событий в эмоциональной и умственной сфере. Процесс незатейлив - выберите вечер или выходной день, в течение которого вы будете фиксировать (записывать на листок бумаги) следующее:

1) при эмоциональном всплеске (дёрнулись на что-то) записывате время и непосредственно видимую причину этого всплеска.
Например, "20.15 Раздражение, Машка громыхнула посудой"
2) если заметите, что только что думали о чем-то и, вообще говоря, не полностью отдавали отчёт в том, что происходило вокруг, так же зафиксируйте время и тему отключивших вас от реальности мыслей.
Например, "20.25 Минут 7 продолжал разговор с AVG, вытащила из ВД Машка... громыхнула посудой" :-)))
3) По окончании эксперимента, попробуйте прикинуть, а сколько времени в течение эксперимента вы не знали, что с вами происходило? Например, "А чёрт его знает":-))))
Два важных момента:
1) Не сетуйте на обнаруженные факты, просто регистрируйте их, так как анализ наблюдённых фактов нужно производить в специально отведённое, отдельное время. Если всё-таки "анализ" возникнет и опять погрузит вас в себя, то не забудьте - когда очнётесь: -),- зафиксировать факт уже этого сна в этой же бумажке: -)))
2) Если вы, прочитав, решили провести этот эксперимент с фиксацией, но у вас все вечера и выходные дни заняты важной деятельностью, которой этот эксперимент, по вашему мнению, помешает, то что ж... будьте здоровы, живите богато! Всё же это ваша жизнь, а не тёти-Петина, и, тем более, не моя.

Моя - другая.

Дальше простая вещь - посмотрев на список фиксаций погруженности и дёрганий, и не поняв, что это даёт и что же с этим делать, вы - ну ни с того, ни с сего, просто так: -))),- решаете посвятить этой же работе ещё один день, уже обычный будний, рабочий день.

Я не знаю, что будет результатом этого дня - пять листков, или пять строчек, но так или иначе... пока вы не войдёте в постоянный режим (с любого утра!) сторожкого (и любопытствующего: -) наблюдения за реагированием ваших механизмов на внешние раздражители (с регистрированием причин нежелательных для вас следствий - эмоциональных дёрганий и начала ментальных бормотаний под видом думания о...), так вот, пока вы в такой режим не войдёте, вы не сможете выйти за пределы обычного механистического круга реагирования на (думаете, объективное? фиг-с!) ваши же дёргания вашей же субъективной реальности. Причина проста - вас, в смысле контекста этого форума, - просто нет.
Что даёт работа с фиксациями:

- вы увидите, что ранее читанные слова о том, что человек - это машина, относятся и к вам лично.
- вы увидите, что не уснуть очень трудно, а периоды отсутствия заинтересованного наблюдения будут интерпретироваться именно как "сон", "да меня не было! ", "погружен" и так дальше.
- фраза ИНК о "помнить и быть внимательным" перестанет вызывать вопросы: -)
И, в полнейшем позитиве: -):
- вы увидите, что ВЫ - это НЕ машина, которая дёргается и погружает вас в спячку
- и вы увидите, что именно ВАМ мешает быть==жить.

В результате этих опытов-экспериментов у вас должен появиться интерес к такого рода занятиям. Если он не появится, то... в общем, я не знаю, чем можно заменить энергетическую батарейку интереса.
Может быть, устремлённость?
Не знаю. У меня ничего похожего не было.
Мне было просто интересно делать это: -)
И невозможно жить так, как я жил раньше - и в этом смысле это дорога без возврата.
Меня это - радует: -)))
Интерес - это предчувствие радости ни от чего, во как: -))))
Работа с фиксациями, это знакомство со своей личностью.
Дальше будет хуже.
Дальше будет про её разборку.

Проявления личности это ВСЕ эмоциональные дёргания и ВСЕ ментальные погруженности, которые, как вы убедились, мешают вам быть. Если не убедились, то сорри, дальнейшее и, видимо, предыдущее, было не для вас. (Прошу прощения, если ввёл вас в заблуждение. Искренне. Извините. Сан. Сухинин А. Н.)
Проявления - это следствия, причины же в самой личности, которая суть вся ваша личная история, во время проживания которой в вас были сформированы (кем - не важно. От "семьи и школы" (любой!) до собственных выводов из собственного опыта) установки и концепции.
Установка - неосознаваемое представление о том, как устроен мир (включая вас, конечно: -). Ваши эмоциональные дёргания, которые были зафиксированы на бумаге, показывают самые актуальные (в смысли "быть-не быть") расхождения ваших представлений об устройстве с мира, с ним самим.
Концепция - осознанная часть установки. Если установки - это невидимая тюрьма, то её осознание, то есть формулирование в виде концепции, позволяет с этой тюрьмой что-то сделать.

Ну ладно, установки, эмоции, концепции, внутренний диалог и проч. Как выглядит "технологический цикл", позволяющий что-то с этим сделать?
1) отслеживание действий установок - то есть, фиксация дёрганий и погружений
2) осознание имеющейся концепции - анализ фиксаций, то есть информации, полученной от себя о себе: -)
3) устранение власти обнаруженной концепции. Одназначно работает "перепроживание" ситуаций, в которой концепция зародилась и подтверждалась, кому-то помогает расписывание концепций на её составляющие концепции, но часто концепция рассыпается и просто от её обнаружения.
Вообще говоря, сам этот процесс похож на снятие капустных листов с кочана, под каждым из них обнаруживается что-то ничуть не хуже: -) Вопроса управления процессом - что делать в первую очередь, а что во вторую, просто не существует, существуют два правила, конкретизация которых зависит только от вас:
1) работать с актуальным, то есть с тем, что реально мешает вам быть, выключая из жизни на более долгое время.
2) работать с посильным. Не стоит, например, пытаться разобрать концепцию "я - существую"...если "размышления" (кавычки - осознанны) об этом выключают вас из жизни.
При правильной практике два этих критерия сливаются, вполне соответствуя знаменитому критерию Раджниша "Лёгкое - правильно". И - правильно и интересно, добавлю я от себя: -)

Живой пример, недавний: -)
Машка по чьему-то совету хотела для утепления своей комнаты организовать разбуривание наружного угла, чтобы залить этот угол пеной, оттуда зимой шёл холод. У меня эта идея вызывала жуткое раздражение непонятно отчего, я не хотел даже разговаривать об этом. Такое непонятное раздражение, возникающая внутренняя агрессия - явный и чуть ли не первый признак наличия ещё невидимой, но имеющей быть концепции. После того, как эта концепция была вытащена наружу, оказалось, что я с какого-то пня "думал", что знаю, как нужно "жить в доме". Была такая установка, сложившаяся за всё время проживания в различных домах, и в которых ну ни разу не разбуривали косяки и стены.
Сейчас эта концепция смешна: -), но, с другой стороны, хорошей проверки отмирания этой концепции ещё не было, так как Маша пока генерит идеи в другой области: -))))

Абсолютно не важно, совершенно не важно, что в жизни здесь с тобой происходит.
Для тебя самого не важно. Для Тебя с большой. Совершенно не важно.

Страдания, мучения, радость и любовь и т. д.
Ценности... это не ценности, с точки зрения Тебя самого.
С большой.

Страшно обидно смотреть, когда человек, не зная этого, страдает.
Страшно обидно смотреть, когда человек хочет освободится от страданий и идет по пути ещё большего страдания.

Путей масса, путей в самом деле масса.
Все они ведут куда то, все они… все они что то изменяют там, в тебе, в мире.
Иди по любому, но делай это с радостью, с удовольствием.

Точно так же как - не ходи ни по какому, но делай это с радостью, с удовольствием любое другое дело.
Марки собирай, деньги зарабатывай, это не важно чем ты здесь занят.

Ну только... страдать глупо. И обманываться глупо.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Просмотров: 1156 | Добавил: Anagamin| | Теги: проблемы, счастливым, Достичь, стать, вернуться, как, реальность, Все, решить, психологические | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2023 Материалы для пользователей 18+

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz