Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 18.06.2018, 18:10
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1393]Бывает же такое! [1312]Гипотезы и версии [1225]Еда и кулинария [3525]Жестокий мир [142]
За гранью непознанного [5756]Здоровье,человек,красота [3428]История и культура [1543]Из жизни общества [1169]Из жизни животных и растений [936]
Космос, астрономия [424]Люди и судьбы [809]Мой дом - мой мир! [540]Мужчина,женщина,семья [2440]Музыка и релакс [260]
Наука и технологии [392]Предсказания,пророчества [994]Психология [3643]Путешествия [446]Сад и огород [791]
Смешное из жизни [616]Советы из жизни [1749]Страшилки из жизни [458]Спорт и хобби [259]Уфология и НЛО [382]
Фильмы и видео [3509]Цитаты,притчи,афоризмы [1057]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4846]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1743]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21199
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15097
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5530
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 943



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3442
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2256
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Хранители Вселенских знаний. Информационный п

Признаки дисфункции щитовидной железы, о кото

Истинные причины раковых (онкологических) заб

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Июнь » 4 » Гиперборея…





Если обратиться к эзотерическим учениям, с древности Гиперборея являлась самым сокровенным местом на планете, а гиперборейцы были обладателями огромного количества знаний, которые намного опережали современную цивилизацию.

Российские палеонтологи и океанографы установили, что в период 30-15 тысячелетий до н.э. климат Арктики был более мягким, а воды Северного Ледовитого океана были значительно теплее, несмотря на наличие на континенте ледников. По мнению академика А.Трешникова, примерно 10 тысяч лет назад хребты Менделеева и Ломоносова возвышались над поверхностью океана. А льдов не было вовсе, и вода была теплой. К аналогичным выводам пришли канадские и американские ученые, которые полагают, что в центре океана существовала благоприятная для жизни зона умеренного климата.

То обстоятельство, что климат в прошлом был благоприятным, подтверждается ежегодными миграциями на Север перелетных птиц. Так генетически запрограммированная память напоминает о себе, и птицы постоянно возвращаются на родину своих далеких предков.

На карте состояния дна современного Северного Ледовитого океана можно без особого труда рассмотреть очертания большого плато с береговой линией, изрезанной речными долинами, словно это материк, который когда-то возвышался над поверхностью океана. При наложении на карту Гипербореи мореплавателя Меркатора очертания подводного плато имеют немало совпадений, объяснить которые случайностью просто невозможно…

На существование высокоразвитой древней цивилизации в северных широтах указывают мощные памятники и каменные сооружения, которые обнаруживаются по всему миру: аллея менгиров в Бретани, Стоунхендж в Англии, каменные лабиринты в Скандинавии, а также монументы Соловецких островов и Кольского полуострова. В 1997 году такой же лабиринт был обнаружен орнитологической экспедицией на побережье Новой Земли. Каменная спираль в диаметре достигает 10 метров и выложена из сланцевых плит, каждая из которых весит 10-15 килограммов. Данная находка имеет важное значение, поскольку до недавнего времени такие лабиринты на подобных географических широтах никем и никогда описаны не были.

Упоминания о древней цивилизации можно отыскать в работах древних историков. В то же время, точных указаний, в какое время она существовала и где была расположена, достоверно неизвестно. Многие исследователи склоняются к мысли о том, что Гиперборея существовала примерно 15-20 тысяч лет назад. Но несмотря на такую древность, по мнению ученых, гиперборейцы имели в своем арсенале летательные аппараты.

Более того, факт существования этой удивительной страны, подтверждается изображениями на древних картах. Наиболее достоверной является карта Г.Меркатора, мореплавателя из Англии, которая была издана в 1595 году. На ней в самом центре нарисован материк Арктида, вокруг которого побережье Северного Ледовитого океана с довольно-таки узнаваемыми реками и островами. Именно благодаря этим подробным описаниям Северного побережья Америки и Евразии ученые имеют основания верить в подлинность данной карты.

Карта Меркатора основана на древних знаниях, Гиперборея изображена на ней достаточно подробно как архипелаг, состоящий из четырех больших островов, который разделены между собой подводными реками. Самая высокая гора расположена в центре.

Некоторые историки говорят о том, что на Северном полюсе располагалась Меру — самая высокая гора древних индоевропейских народов. Она являлась центром притяжения всего поднебесного и небесного мира. Самое интересное, что в Северном Ледовитом океане действительно есть подводная гора, которая почти достигает ледяного панциря. Ученые предполагают, что она погрузилась под воду относительно недавно. Кроме того, на карте указан пролив между Америкой и Азией, который был открыт С.Дежневым только в 1648 году и получил имя главы научной экспедиции Вигуса Беринга, который побывал здесь в 1728 году. Достоверно известно, что Беринг плыл на Север, намереваясь отыскать Гиперборею, о которой он узнал из классических первоисточников.

Но тогда как в таком случае пролив оказался на карте Меркатора, составленной значительно раньше? Ученые предполагают, что Меркатор черпал сведения из тех же таинственных источников, что и Колумб, который отправился в обеспечившее его плаванье, располагая определенными сведениями, полученными из секретных архивов, а вовсе не по наитию.

Гиперборея по своей знаменитости не уступает Атлантиде, своей географической сестре, поскольку обе эти древние цивилизации являются звеньями одной цепи: они обе погибли вследствие природного катаклизма огромной мощи. Впрочем, какие бы катаклизмы ни сотрясали нашу планету, всегда остаются следы, которые уничтожить невозможно. В первую очередь, это – свидетельства древних источников, чудом сохранившиеся, противоречивые, разрозненные, но при этом не утратившие собственной ценности. Кроме них, остались и материальные памятники (точнее – то, что осталось от них спустя многие тысячелетия), которые сохранились на возвышенностях и по периферии материка, погрузившегося на дно океана.

Еще одним немаловажным следом является идейное наследие Гипербореи, которое сохранилось до наших дней в форме мифологемы Золотого века. В древнеиндийской мифологии сложилось довольно концентрированное воспоминание о периоде Золотого века на севере Евразии. Слушатели не переставали удивляться устным преданиям о волшебной стране Счастья, в которое не было зависти, обмана, болезней, жестокости и гордыни, ссор, вражды, страданий, страха и обид, ревности и злобы. Страна счастья и изобилия в представлении предков индоевропейцев неразрывно связана с горой Меру – обителью Брахмы и изначального местопребывания индийских богов.

О Гиперборее в своих работах упоминал и Плиний Старший, который был одним из наиболее беспристрастных ученых и излагал исключительно достоверные факты без каких-либо комментариев. Так, в частности, в своей «Естественной истории» он писал о том, что за Рипейскими горами жил народ, который назывался гиперборейским. Это были счастливые люди, которые доживали до преклонного возраста и славились своими легендами. Солнце в той стране светило полгода (именно столько длился день). Жили эти люди в лесах и рощах, не знали, что такое болезни и раздоры, а культ Богов справляли не только отдельные люди, но и все общество. Смерть там наступала исключительно от пресыщения жизнью. Гиперборейцы сами бросались в море, поскольку это считалось самым счастливым видом погребения.

После проведения детального анализа древнеиндийских, древнерусских, древнегреческих и древнеперсидских источников, а кроме того – мифологии финнов, кельтов, карелов, скандинавов и славян, ученые сумели составить обобщенный портрет гиперборейцев как народа. Их жизнь сопровождалась благоговейными молитвами, танцами, песнями, всевозможными пирами и постоянным весельем. Здесь даже смерть наступала исключительно от пресыщения жизнью и усталости. Представители этой цивилизации, испытав все наслаждения, бросались в море. Гиперборейцы были владельцами огромного количества знаний, которые были самыми передовыми на тот момент времени.

По мнению многих специалистов и источников, гиперборейцы имели власть над стихиями, чем, собственно говоря, и объясняется отсутствие плохой погоды на их территории и природных катаклизмов.

В то же время, ученые уверены в том, что Гиперборея погибла в результате природного катаклизма…

Большинство ученых полагают, что древняя высокоразвитая цивилизация Гиперборея, после себя оставила потомков – ариев.

Поиски Гипербореи напоминали поиски затонувшей Атлантиды с единственной лишь разницей, что от Гипербореи, пошедшей ко дну океана, все же осталась небольшая часть суши – север современной России.

Таким образом, открытие этой древней цивилизации дало возможность потомкам вернуть целый исторический пласт в сокровищницу древней культуры.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и культура | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 129 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Гиперборея… | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Bogdangww

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+