Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 23.07.2017, 11:46
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1018]Бывает же такое! [985]Гипотезы и версии [989]Еда и кулинария [2554]Жестокий мир [115]
За гранью непознанного [4483]Здоровье,человек,красота [2254]История и культура [1229]Из жизни общества [977]Из жизни животных и растений [688]
Космос, астрономия [347]Люди и судьбы [503]Мой дом - мой мир! [428]Мужчина,женщина,семья [1804]Музыка и релакс [215]
Наука и технологии [350]Предсказания,пророчества [826]Психология [2849]Путешествия [330]Сад и огород [387]
Смешное из жизни [477]Советы из жизни [1373]Страшилки из жизни [389]Спорт и хобби [215]Уфология и НЛО [318]
Фильмы и видео [2650]Цитаты,притчи,афоризмы [739]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4093]Экология,климат,стихия [242]Это интересно! Факты из жизни [1363]

Из жизни.ру ВКонтакте



Статистика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru


На сайте: 38
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 7
alormaKera, taittigobe, ignopsh5, antoniovu60, nikkilg3, terraoc69, soalaypype

Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 15949
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12078
Никнейм: Pantera
Публикаций: 3616
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 2972
Группа: Проверенные
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 1968
Группа: Модераторы
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 555
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 452
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Духовная психология

Удивительный шар в небе

Духовная психология. Позитивное мышление

КОНСТАТАЦИЯ ФАКТОВ С КОММЕНТАРИЯМИ

23 июля – новолуние

Календарь
ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Эпидемический паротит (свинка)

19:16
Эпидемический паротит (свинка)



Свинка — сравнительно безобидное вирусное заболевание, обычно встречающееся в детском возрасте. При этой болезни опухают одна или обе подчелюстные слюнные железы, располагающиеся впереди и ниже ушей. Типичными симптомами является повышенная температура, отсутствие аппетита, головная боль и боли в спине. Опухание желез начинается через 2–3 дня и исчезает на 6–7 день болезни. Тем не менее, сначала может поражаться одна железа, а через 10–12 дней — вторая. При любом варианте свинки вырабатывается пожизненный иммунитет.

Свинка не требует лечения. Если ваш ребенок заразился свинкой, предложите ему оставаться в течение 2–3 дней в постели, давайте ему мягкую пищу и как можно больше жидкости. К опухшим железам можно прикладывать мешочки со льдом. Если головные боли очень сильны, можно дать немного виски или ацетаминофен. Дайте 10 капель виски маленькому ребенку и до половины столовой ложки старшему. Дозу можно повторить через час, если есть в этом необходимость.

Большинству детей делают прививку против свинки вместе с прививками против кори и краснухи в составе тривакцины (ММR) в возрасте примерно 15 месяцев. Педиатры защищают эту прививку, утверждая, что, хотя свинка и не является серьезной детской болезнью, если не будет иммунитета у детей, то они могут заболеть ею во взрослом возрасте. В этом случае может развиться воспаление яичек — орхит. В редких случаях это становится причиной бесплодия.

Если бы бесплодие как следствие орхита представляло собой серьезную угрозу, а прививка против свинки гарантировала, что взрослые мужчины ею не заболеют, я был бы среди тех докторов, которые настаивают на прививке. Но я не среди них, т.к. их аргументы бессмысленны. Орхит редко приводит к бесплодию, и даже когда это происходит, то дело обычно ограничивается одним яичком, в то время как способность второго яичка продуцировать сперму может удвоить население земного шара. И это еще не все. Никто не знает, действительно ли иммунитет, вызванный прививкой против свинки, продолжается и во взрослом возрасте. Соответственно, остается открытым и вопрос, не будет ли ваш ребенок, привитый от свинки в возрасте 15 месяцев и избежавший ее в детстве, страдать от более серьезных последствий этой болезни во взрослом возрасте.

Вы не найдете педиатров, рекламирующих эту информацию, но побочные эффекты этой прививки могут оказаться очень тяжелыми. У некоторых детей прививка вызывает такие аллергические реакции, как сыпь, зуд и кровоподтеки. Могут быть симптомы вовлечения центральной нервной системы — фебрильные судороги, односторонняя сенсорная глухота и энцефалит. Верно, риск этого минимален, но почему ваш ребенок должен вообще подвергаться ему — неужели ради того, чтобы предотвратить безобидную детскую болезнь с риском заболеть ею с более серьезными последствиями во взрослом возрасте?









Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Жестокий мир | Просмотров: 318 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: паротит, эпидемический, (свинка) | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА


C Днем Рождения!

загрузка...

Последнее на форуме
Талина
К теме: СТИШКИ

plazza

plazza

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+