Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 24.02.2020, 11:33
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1432]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7324]Здоровье,человек,красота [4636]История и культура [2039]Из жизни общества [1811]Из жизни животных и растений [1340]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1115]Мой дом - мой мир! [794]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [447]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1321]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4457]Цитаты,притчи,афоризмы [1585]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5411]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10647
Никнейм: Region13
Публикаций: 1850
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Июнь » 29 » Частные эзотерические законы, зависимости и рекомендации



что такое правильная молитва? Как правильно подготовиться к молитве и помолиться?

Молитва — это разговор с Богом, раскрытие своей души перед Ним. При этом мы выражаем свои чувства любви к Нему, признаём свои ошибки, открываем свои проблемы, просим о руководстве и помощи в том, в чём по нашему мнению мы нуждаемся, признаём Его величие и благодарим Его. Лучшие рекомендации по христианской молитве, которые мне пришлось читать, изложены у Кеннета Хейгина (к тому же все его рекомендации основаны на Библии). Они и стали базовыми для этой главы. (Подобное есть и у отцов церкви, начиная с апостолов, но там это разбросано по крупицам, как изюм в булке.)

Прежде всего, запомните три вещи, которые нельзя применять в молитве, иначе молитва будет мерзостью перед Богом.

Нельзя в молитве никого обвинять или проклинать, нельзя молиться о принесении вреда людям. Это «бесовская молитва» и к Богу отношения не имеет.

Нельзя в молитве просить о манипуляции над другим человеком. Нельзя просить в молитве, чтобы кто-то поступил так, как вам хочется. Это похоже на колдовство.

Нельзя молиться об успехе в деле, противоречащем Божьим заповедям, например, о совращении чужой жены или об удачной краже. Это называется «искушением Господа» и является грехом. Есть такое проклятие «Да будут их молитвы им во грех…»

При молитве особо важное значение имеет ваше внутреннее состояние. Оно должно быть приподнятым, а ещё лучше экзальтированным. Постарайтесь достичь такого состояния до начала или в процессе молитвы. Это сделает вашу молитву сильной и результативной.

Любая молитва основана на применении закона Веры. Он дан в Евангелии от Матфея (9:29). Это слова Иисуса: «По вере вашей да будет вам». Это один из самых важных законов, действующих в духовном мире. Он тесно связан с другими законами, особенно законом Слова, и часто является механизмом запуска их действия.

Ещё одно условие. Если вы христианин, то вы должны быть уверены, что у вас есть своего рода молитвенный «договор» с Богом. «Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся». (Деян. 2:21) «Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься». (Рим. 10:9) Если вы в чём-то не уверены, или у вас были сложные ситуации, и вы не знаете, всегда ли были правы, лучше в начале, чтобы рассеять все сомнения, прочитайте следующую коротенькую молитву:

Отец мой небесный! Я призываю Твоё имя и прихожу к Тебе с благодарностью и любовью. Я благодарю Тебя за всё, что Ты даёшь мне в этой жизни. Я прощаю всех, кто меня чем-то обидел. Я прошу прощения за всякий грех, ропот, за все свои поступки и слова, которыми я огорчил Тебя. Я принимаю верой Твоё прощение и благодарю Тебя. Я исповедую Иисуса Христа своим Господом и сердцем верую, что Бог воскресил Его из мёртвых. Я благодарю Господа Иисуса Христа за моё спасение, за принятие меня в число детей Божьих. Сказано: «Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки, 11:13). Я прошу тебя исполнить меня Святым Духом. Дух Святой поднимись во мне и веди меня в молитве. Аминь».

Понимаете, когда в молитве вы искренне признали Христа своим Господом, вы автоматически произвели замену своих грехов на Его благодать. Он пострадал на кресте за всех, но чтобы получить эту замену в свою жизнь, надо её принять, заявить свои права. Только что вы это сделали. Теперь, если представить, что на том свете вам мохнатый дядька с вилами станет вменять вам какие-то ваши грехи, вы ответите: «Стоп! Это всё так, но у меня есть Тот, кто уже пострадал за эти грехи. Теперь они у Него. Поговорите-ка об этом с Ним».

Это и есть христианство.

А мы поговорим о наиболее распространенной молитве — молитве прошения. Разберём ее по этапам:

Реши, что ты хочешь от Бога «Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа» (Иакова 1:6–7). Поймите, если вы молитесь ни о чем, то и получите ничто. Если вы пришли в магазин и просто ходите, то так и уйдёте без покупки.

Чтобы утвердиться, прочитай те места из Писания, где обещается нужный ответ.

Попроси Бога о том, что ты хочешь. «Просите и дано будет вам, ищите и найдёте, стучите и отворят вам». (Матф. 7:7). Хотя Бог прекрасно знает, в чём мы имеем нужду, Он хочет, чтобы мы попросили Его об этом.

Не ограничивайте действий Бога. Если у Вас есть проблема, то и просите о ее решении, а не о конкретных мерах и действиях. Предоставьте выбор способа решения проблемы Богу.

Поверь, что ты получаешь. Дело в том, что прежде, чем что-либо проявится в видимом мире, это должно произойти в духовном. «Верьте, что получите — и будет вам». (Марк. 11:24). Верой мы притягиваем полученное из духовного мира в мир видимый.

Отвергни сомнение. Следом всегда приходит сомнение, чтобы украсть из видимого мира то, что произошло в духовном. Вместо того, чтобы сомневаться, просто благодари Господа за то, что он уже решил этот вопрос. «Противостаньте диаволу и убежит от вас…» (Иак.4:7)

Размышляйте об обетованиях и своей роли как Божьего ребёнка. «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоан. 15:7)

Восхвалите Бога. «Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Фил. 4:6). Еще раз напомню, что просить Бога об одном и том же — проявление слабости веры. Лучше благодарить Его за то, что Он сделал, даже если это ещё и не материализовалось. Не принимай поражения, ты имеешь право на Божьи обетования.

Сказано: «Благодаря за всё Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа» (Еф.5:20). Нигде в Библии не сказано, чтобы мы молились «ради Христа», сказано молиться во Имя Иисуса. Разница огромная. Ради Христа значит для Христа, но просим мы для себя, а не для Христа. Проще говоря, представьте, что у Христа есть открытый счёт в небесном банке, у нас счёта нет, но есть доверенность на право снятия с Его счёта. Мы приходим, подаём доверенность и говорим: «Во имя Христа выдайте мне…». И если ответ на молитву получен, то не потому, что мы какие-то выдающиеся или очень праведные, а потому, что у нас есть Имя Иисуса, открывающее небеса.

Здесь речь шла о христианской молитве прошения.

Есть ещё один интересный вид молитвы, о котором говорится в Писании — молитва согласия.

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собрались во имя Моё, там Я среди них». (Матф. 18:18–19). Эти слова Иисуса открывают огромные обетования умноженной молитвы.

Достаточно согласия мужа и жены в их совместной молитве — и дело будет решаться. Надо просто изложить Богу совместно свою проблему и попросить Его вмешательства. На этот вид молитвы распространяется всё сказанное ранее о молитве прошения.

И вообще, священником в своём доме должен быть мужчина. Его обязанность — служить Богу и всем, кто вверен его заботам. Ничто не сближает супругов так, как семейная молитва, и руководить ею должен мужчина. (Это его право и его место). Молитва сблизит вас с Богом, с тем, за кого вы молитесь, и с тем, с кем вы молитесь. Это — близость в духе, и никакой секс никогда этого не заменит.

Попробуйте хоть раз, и вы почувствуете, что это такое. Словами этого не опишешь. Начните её словами «Господь! Отче наш! Мы предстоим перед Тобою в согласии. Мы благодарим тебя за всё, что Ты даёшь нам. Мы прощаем всех и во имя Иисуса Христа просим Тебя …». Семья, которая молится вместе — останется вместе… Прелюбодеяние одного из супругов неизбежно разрушает семейную молитву. Необходимо восстановить отношения путём прощения. Это единственный выход из такой ситуации.

Законы христианской молитвы:

6. В Библии говорится «Если ты веришь — ты получишь», но нигде не говорится, что если ты надеешься, то получишь. С надеждой хорошо ждать, но трудно получать. Надеяться можно всю жизнь и так ничего не получить. Надежда чем-то связана с ожиданием, а вера с действием. В отличие от надежды мечту надо лелеять. Из мечты родится желание, из желания и веры — действие, из действия — успех.

7. «Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Моё, просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна». (Иоанн. 16:23–24) Просите в молитве во Имя Иисуса Христа и получайте.

В Господней молитве, которую Иисус дал ученикам и известную как «Отче наш» не говорится об имени Иисуса потому, что та молитва была дана, когда Иисус был ещё на земле. На будущее Иисус специально указывает о необходимости молиться во Имя Его.

«Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Марк 11:24). Бог слушает только молитву веры. Ты можешь иметь, что захочешь, но сначала ты должен поверить. Не как Фома, сначала принять, а потом поверить, а именно в таком порядке: сначала поверить, потом принять. И даже если обстоятельства не внушают оптимизма, тем более надо верить и стоять в вере. Следует помнить, что неверие — такая же страшная сила, как и вера.

8. Молитва бесплодна при непрощающем сердце. «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам прегрешения ваши». (Марк 11:25). Помните! Если есть непрощение на кого-нибудь или какой-то грех мешает Его проявлению в вашей жизни, простите и получите прощение. Это как приём в НАТО. Пока не урегулирован территориальный спор с соседями, речи о приёме нет. Надо всё урегулировать до молитвы. Тех, кто не понял, прошу перечитать главу о прощении.

9. Высшей формой молитвы является молитва без слов. Она применяется, если вы знаете, о чём молиться, но не знаете — как, не представляете верного решения. Эта форма называется ещё молитвой «на языках». О ней сказано «Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Рим.8:26). Этот вид молитвы был широко распространён у первых христиан, теперь из христианских конфессий им пользуются только пятидесятники (ХВЕ) и некоторые новые христианские течения протестантского вероисповедания. Правда, в последнее время и у католиков появились т. н. «харизматы», практикующие этот вид молитвы. На человека, воспитанного в ортодоксальной вере, этот вид молитвы производит, мягко говоря, странное впечатление. При определённой практике, она становится наиболее приятной, удобной и результативной. Дело в том, что она позволяет чрезвычайно легко переходить в изменённое состояние сознания. Потому и является наиболее эффективной.

10. «Когда молишься, не будь как лицемеры… но войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему» (Матф. 6:6). Это не значит, что только личная молитва имеет право на жизнь, хотя она наиболее сильная. Могут быть и публичные молитвы в церкви, и объединённая, и семейная, но обязательно нужна личная. Главное — не должно быть показухи. Не следует молиться для того, чтобы показаться очень духовным и получить награду в виде людского отношения к нам.

11. «Не говорите лишнего, как язычники… Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду…» (Матф. 6:7). Бог слышит молитву веры, а постоянный повтор и многословие ни к чему, то же и с громкостью.

12. В Господней молитве Иисус показал некоторые правила построения и принципы молитвы, такие как:

? принцип хвалы

? постановка Бога, Его планов и воли на первое место

? принцип ежедневности молитвы

? принцип прощения

? принцип победы над искушением

? окончание молитвы хвалой

? «Просите и дано будет вам, ищите и найдёте, стучите и отворят вам (Матф. 7:7). Почему же мы не всегда получаем? Может, не то просим, или не так, или не то ищем и не туда стучим, или не тогда, а может, всё дело в том, что мы стучим и не верим, что нам отворят? „И всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите“». (Матф. 21:22).

? «Итак, прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, благодарения за всех человеков, за царей, за всех начальствующих, дабы проводить вам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте». (1 Тим. 2:1–2). Так что хотите безмятежно жить? Молитесь за начальников. И Господь усмотрит: даст им мудрость, изменит их или даст новых начальников. А нам будет спокойная жизнь, что, согласитесь, тоже неплохо.

? «Итак, желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая руки без гнева и сомнения» (1 Тим. 2:8). Единственное место в Писании, где говорится, что делать с руками при молитве. Больше в Библии указаний нет. Ни на то, как их складывать, или как креститься. Справа налево или слева направо или вообще никак. Вы можете поступать, как хотите и как считаете правильным, но это уже не вопрос веры, а вопрос традиций, привычек и вашего желания.

? Для молитвы важно качество супружеских отношений. Оно и понятно, если учесть, что супруги — «одна плоть». «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с жёнами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1 Пет. 3:7). Видите ли, если вы унижаете, обижаете вашу жену, у вас не может быть успешной молитвенной жизни. Интересно? Но сказано так. И так получается. Не знаю, почему, но это работает.

? «Потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитвам их, но лице Господне против делающих зло» (1 Пет. 3:12). Праведность может быть только через искупительную жертву Иисуса Христа и признание Его Господом. А вот насчёт делания зла, предупреждение звучит весьма категорично.

? И запомните: отрицательное исповедание аннулирует результаты молитвы. Это очень важно. Следите за своей речью. Думайте, что вы говорите и, если допустили неправильное исповедание, немедленно замените его правильным. Стоило ли просить у Бога, чтобы потом разрушить всё полученное своими необдуманными словами?

Ещё один важный вид молитвы — молитва благодарения.

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, чрез лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою» (1 Тим. 4:1–5). Имеется в виду именно благодарственная молитва. Она очень важна. «За всё благодарите». И каждую молитву заканчивайте благодарностью.

Вы, наверное, наблюдали, что, когда людям повезло, они организовывают обильные застолья с шашлыками, на которых вовсю хвалятся перед друзьями, какие они умные и деловые. Редко кому придёт в голову в такую минуту обратиться к Богу с благодарностью. Зато, когда приходят несчастья и беда, — сразу вспоминают о Нём. Почему так? Почему в отношениях с Богом поступают по белорусской поговорке: «Калі п’юць і ядуць — то нас не завуць, калі сцуць і дрышчуць — тады нас ішчуць»?

Так вот молитва благодарения — самая важная. О силе и необходимости благодарения говорилось в первой главе. Если забыли, прочтите ее еще раз.

И напоследок, когда «ветры враждебные» задули, а груз тягот слишком велик, и когда кажется, что нет ответа на молитву, остаётся ещё одна форма молитвы — молитва возложения.

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о Вас» (1 Пет. 5:7). На ряд молитв нет ответа, потому, что люди не возлагают заботы, а, помолившись, забирают и уносят их с собой. Неправильно молиться, чтобы Господь облегчил, уменьшил ваше бремя. Вы должны возложить, переложить его целиком на Бога. Но есть один очень важный нюанс. Если вы возложили вашу проблему на Бога, то у вас её нет. Значит, вам не надо о ней беспокоиться. Если вы продолжаете беспокоиться, то проблема ещё у вас. Вы её не возложили. И она осталась вашей. У Бога её нет.

«Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Господом». (Фил. 4:6). Заботы и суета аннулируют результаты этой молитвы. Когда вы не можете спать из-за проблемы, будьте уверены — она не у Бога, она осталась у вас. Отдайте её Ему и спите спокойно.

Из книги Сергея Коленченко





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Эзотерика,астрал,ченнелинг | Источник: http://www.libma.ru/samosovershenstvovanie/tehnika_bezopasnosti_v_duhovnom_mire/p1.php#metkadoc3| Просмотров: 704 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: зависимости, ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ, законы, частные, рекомендации | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 22
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 3
Utan010, Semenqut, exilliumvew


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+