Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 23.10.2017, 11:05
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1130]Бывает же такое! [1107]Гипотезы и версии [1076]Еда и кулинария [2872]Жестокий мир [130]
За гранью непознанного [4942]Здоровье,человек,красота [2623]История и культура [1327]Из жизни общества [1032]Из жизни животных и растений [785]
Космос, астрономия [376]Люди и судьбы [609]Мой дом - мой мир! [466]Мужчина,женщина,семья [2010]Музыка и релакс [229]
Наука и технологии [365]Предсказания,пророчества [887]Психология [3129]Путешествия [373]Сад и огород [520]
Смешное из жизни [529]Советы из жизни [1516]Страшилки из жизни [420]Спорт и хобби [220]Уфология и НЛО [347]
Фильмы и видео [2898]Цитаты,притчи,афоризмы [856]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4388]Экология,климат,стихия [273]Это интересно! Факты из жизни [1504]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17647
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13248
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4303
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3127
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2130
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 578
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

сытный и остренький салат

Ядовитый хрящ. Все, что нужно знать об остеох

Мне — гарем, вам — Коран Султан Брунея прожиг


Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru



Модератор нашего сайта Pantera
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » История,культура » Культура и искусcтво » АУЛИХАСТР О КУЛЬТУРЕ (Прекрасным не украшают, а заполняют пространство)
АУЛИХАСТР О КУЛЬТУРЕ
plazzaДата: Понедельник, 01.02.2016, 22:12 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Статус: Offline
О КУЛЬТУРЕ
Культура – это то, что формируется мыслью в витках эволюционного развития. Если мысль погашена, выродочна, то и культура соответствующая.
Культура создаётся не как памятник об умерших, чтобы сохраняя её, вымирать вместе с нею. Необходимо в своих существующих национальных традициях развивать культуру народа более совершенную, вместе с движущейся вперёд мыслью в её новые нравственные и социально-идеологические высокие формы самовыражения.
И потом, культура – это не только и, не прежде всего, развлекательная часть деятельности, а мышление над совершенствованием себя не в чувственно-лирических приходящих и уходящих настроениях и удовольствиях, а создание и фиксация в себе обновляюще развивающих и совершенствующих качеств.
Культура – это, прежде всего, высоконравственный мыслительный потенциал.
И должна быть поставлена людьми цель, развивающая человека в вечно и всюду во всех сферах могущее жить существо.
Это и есть окультуривание вида. Необходимо форсировано думать о новых перспективных формах существования на будущее, и разумно, конструктивно его планируя развивать, определив своё место в этих условиях жизни на Земле и во вселенской перспективе.
Культура – это стыдливость своего ещё не преодоленного несовершенства и стремление вырастать в качествах.
Это приглашение обрести уважительные, возводящие в большее понимание, разумные взаимоотношения.
Это скромность, вежливость, доброжелательность, наделение знаниями, информацией, способностями, позволяющими быть максимально полезными в сообществе себе подобных, строящих мир своего эволюционно развивающегося бытия, являющегося неотъемлемой частью эволюцирующей Вселенной.
О культуре будущего невозможно говорить и на неё ориентироваться как на культуру будущего, потому что она такая невозможна. Культура будущего — это культура настоящего, она должна уже сейчас реализовываться. И вот тогда мы, реализуя сегодняшнюю культуру, преобразующуюся в качествах более совершенных, сами переходим в культуру будущего, а не она к нам придёт, как какой-то информативный, идеологический, временной срез нас самих. Мы должны программировать, что мы хотим видеть в себе.
И вот эти качества мы должны воспитывать в себе. Можно определить это таким простым, но очень точным словом — заманиха. Заманивать по существу первобытные сознания сегодняшнего человека в культуру будущего. И так строить сказку иносказательную в кино, сюжетах, театральных постановках наиталантливейшими режиссерами, сказочниками, писателями, поэтами, дав им задание, чтоб они впряглись в эту разработку. И чтоб они на уровне подсознания затребовали от себя, от своего внутреннего «я» реализацию таких вот перспективных разработок.
Чтобы «Руслан и Людмила» не звало куда-то с мечом к Черномору завоёвывать бабское вымя, а завоёвывать надо себя более совершенного, и это вымя поместить в более совершенное. И чтобы она не самоцелью была для кого-то, когда её надо отвоёвывать, как самку, для размножения, называя это любовью и прочее, а завоёвывать надо в себе и в ней более высокий параметр понимания себя будущими.
А какими будущими? Вот здесь как раз мы должны, провидцы и мыслители, прозревающие это более совершенное будущее его параметры задавать, прежде всего, а не культурологи или писатели, которые просто придурки, которые работают над временным спросом потребухи, как сейчас, сексуальной, пошлой, отупляющей. У них не хватает извилин создать новое более совершенное время.
 
plazzaДата: Понедельник, 01.02.2016, 22:16 | Сообщение # 2
Наблюдатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Статус: Offline
Так вот, только провидцы, мыслящие о будущем, такие как Джордано Бруно, Циолковский, которые шагнули во времени вперёд, должны создавать пласт знания, пласт мысленного потенциала совершенствующего человеческий облик, в который и должен вписываться своими произведениями пишущий бомонд. Это должна быть государственная программа.
Это баталия не меньшая, чем победить фашизм или Наполеона. Победить в себе надо осадочную, недостаточную, примитивную дикость живущего инстинктами прошлого, чтобы жить в будущем, и которое само не придёт.
Надо быть умнее потребительского прошлого, только детей производящего, и из детства выходящего, но, в такое же детство играющих, входящих в него взрослых недоумков. И надо организовывать не жизнь тел, а организовывать развитие. Только организуя развитие, мы организуем перспективную жизнь. Жизнь вне развития — это смерть. И значит, жизни не будет.
Жить в новом времени — это значит жить в построенных нами самими в нас самих идейных сущностях, без лени, без остаточного желания не двигаться куда-то в развитии, оставаясь прежним.
Развитие и перспектива своего совершенствования это не костыль, который нужен только когда поломал ногу, а это опора сегодняшней жизни, которая должна перейти в завтрашнюю. И поэтому это первопричина, которая нам дана для самоусовершенствования себя, как разумов эволюцирующих. И она и есть жизненная первостепенная необходимость.
Увидеть себя более совершенными должны провидцы, но не те, которые смотрят в циклах временных, повторяющихся, судьбоносных, как Нострадамус, узрев там в новых проявлениях Наполеона, Чингисхана и так далее, чтобы мы ожидали этого великого визитёра наших вчерашних, сегодняшних и завтрашних несчастий. И говорим, что этим программируется будущее. Мы должны быть над всеми этими напастями и временами, которые нами не должны быть востребованы ни сознательной, ни подсознательной памятью нашей.
 
plazzaДата: Понедельник, 01.02.2016, 22:17 | Сообщение # 3
Наблюдатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Статус: Offline
Бороться за себя более совершенного гораздо труднее, чем бороться с врагом, который хочет лишить нас физического выживания. Прородиться надо в более совершенную сущность и победить в себе нас делающих несчастными и вчерашними инстинкты, воззрения, чувствования и приверженность к ним. Надо сделать себя приверженцами к той перспективе, которая сделает нас намного выше. И это делать надо на дальнюю перспективу. На временной срез не в 10-20 лет — это бесперспективно, а как минимум на 200-300 и тысячу лет вперёд.
Мы можем видеть себя не как ангелов, плавающих в космосе, которых видят космонавты, они — просто порождение чего-то, фантомы какие-то, сущности, которые может быть созданы как эгрегорное явление, как отслоение какого-то мира. А надо себя видеть реальностью в нас построенных не сказочных, а возможных более совершенных нравственных и разумных качеств.
Значит, здесь должно быть точное разумное моделирование, но не клонирование. В клонов закладывают чистую физиологию и технабельную разумность. Заложить разум нравственно совершенствующийся, духовный — невозможно. Он может проявиться только от разума вселенной, если ты подсознательно запросишь в себе потенциал тот, который в тебя, как и в каждый атом, заложен. И этот атом начнёт с тобой, с твоим подсознанием в диалоге восстанавливать в себе твою подсознательную сообщественно — атомарную, молекулярную и сообщественно- клеточную память, заложенную вселенским разумом. Вот тогда, через востребование её, к вам придут идеи, какими вам быть надлежит по вашему запросу. А идеи будут в тебе работать и приходить на твой запрос к тебе в опережающем режиме, опережающими предложениями. А потом это всё можно опустить в сюжеты, увлекающие иносказанием, в стихи, театральные постановки и прочее. Только не в комедийные, высмеивающие, а всё должно быть очень строго, принципиально, как учат в институтах быть в режиме работающего над собой специалиста.
Так и здесь, мы специализируемся быть существами надчеловеческого типа. Это серьёзная специализация, это не вражда с собой, а переубеждение себя быть не вчерашним, а будущим, более совершенным. Потому что всё, что в нас есть — всё это образчики из прошлого, где бесконечно лилась кровь, и мы это переносим в новый век, как благодать. Но есть ли в этом благодать? Если мы перенесём частично те нюансы, те качества, те переживания, чувственные программы и взаимоотношения людей, смыслы любить друг друга чтобы воспроизводить следующее потомство, то мы ничем не отличаемся от первобытных существ, и не будем от них отличаться в перспективе, как от людей прошлых эпох.
Верующий — молится, мыслящий — совершенствуется. Так вот, мы должны не молиться, чтобы у нас было что-то, что уже когда-то существовало и жить в удовольствии, потребухой означенном, а жить в совершенстве мысли, опережающей время.
Культура – это усилие разума, а не бездействие его, ограниченное развлечением.
Прекрасным не украшают, а заполняют пространство, чтобы они в вас отражались, формируя в вас прекрасное.
                           ИСТОЧНИК: http://xn--80aaxl1afhdu.xn--p1ai/category/new/
 
Форум » История,культура » Культура и искусcтво » АУЛИХАСТР О КУЛЬТУРЕ (Прекрасным не украшают, а заполняют пространство)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА



Последнее на форуме
VasiliyCit
К теме: Своё дело

Monroegog

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ


Мы комментируем
Написал: Alex2020

Душа

Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+