Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 27.11.2022, 17:54
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1751]Бывает же такое! [1542]Гипотезы и версии [1800]Еда и кулинария [5308]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8581]Здоровье,человек,красота [5130]История и культура [3118]Из жизни общества [3361]Из жизни животных и растений [1636]
Космос, астрономия [898]Люди и судьбы [1209]Мой дом - мой мир! [972]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [730]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4640]Путешествия [642]Сад и огород [1494]
Смешное из жизни [795]Советы из жизни [2236]Страшилки из жизни [499]Спорт и хобби [285]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4656]Цитаты,притчи,афоризмы [2067]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5446]Экология,климат,стихия [480]Это интересно! Факты из жизни [2159]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 18650
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 593
Группа: Проверенные
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Поставка российской нефти в Словакию прекрати

Диетолог прокомментировал утверждение о польз

Лукашенко заявил о причинах недоговороспособн


Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru



Модератор нашего сайта Pantera
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Непознанное,эзотерика,мистика,астрал » Эзотерика » ОМАР ХАЙЯМ О ДУШЕ И РАЗУМЕ (Рай и ад. Вселенский разум. Курица и яйцо. Мысль и слово.)
ОМАР ХАЙЯМ О ДУШЕ И РАЗУМЕ
plazzaДата: Понедельник, 14.11.2022, 09:56 | Сообщение # 1
Почетный Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
ОМАР ХАЙЯМ О ДУШЕ И РАЗУМЕ.

Сегодня, 1 октября 2022 года, мы рассмотрим несколько вопросов, касающихся нашего мировоззрения, расширения кругозора, идеологии, программ развития. И начнём с Омара Хайяма, который подведёт нас к более глубинным понятиям.

Великий математик, философ, врач, историк, астроном, поэт и учёный, энциклопедист, Омар Хайям, был одним из ярких фигур в истории науки и поэзии Ирана. Сохранились ряд его трактатов, которые переведены на многие языки мира, в том числе и на русский.
В 1077 году Хайям закончил работу над важным математическим трудом “Комментарии к трудностям в ведениях книги Эвклида”, который подготовил почву к созданию неэвклидовой геометрии, заложил её основы.
В школе мы изучаем геометрию Эвклида, которая рассматривает все фигуры на плоскости. А неэвклидова геометрия рассматривает всё в объёме, искривлённые пространства, всё, что выходит за рамки эвклидовой геометрии, там совсем другие постулаты. У нас занимался этой наукой Лобачевский.
Иран и Афганистан запомнили Омар Хайяма, как создателя самого точного календаря, которым пользуются и в настоящее время. Григорианский календарь он создал тысячу лет назад, это он ввёл високосные года и разное количество дней в месяце. Омар Хайям был великолепным мыслителем и философом, а не только сочинителем Рубаи.
Есть многосерийный фильм о нём “ПРОРИЦАТЕЛЬ ОМАР ХАЙЯМ “
https://u.to/AeJrHA

Там есть его диалог, ещё семилетнего мальчика, с учителем:
Омар: Хочу спросить вас, учитель, о душе, она ведь невидима?
Учитель: Абсолютно. Незрима, неосязаема, бесплотна.
Омар: Откуда мы тогда знаем о ней?
Учитель: У нас есть разум, он может видеть и невидимое.
Омар: Значит разум это наше второе зрение?
Учитель: Скорее - сила. В душе заключена сила веры, а в разуме заключена сила познания.
Омар: А какая сила сильнее?
Учитель: А это попробуй определить сам.
Омар: Наверное, сила души, ведь её нам даёт господь.
Учитель: Но не будь разума, мы не смогли бы понять смысла этого дара.
Омар: А наш Мула говорит, что верить нужно сердцем, а не умом.
Учитель: Но чтобы мы знали о вере, да и о самом боге, если бы не было ума?
Омар: А что бы мы делали со своими знаниями, если бы не чувствовали душой?
Учитель: Это трудный вопрос сынок, и ответы на них находятся не сразу.

Этот диалог семилетнего мальчика с мудрым старцем происходил тысячу лет назад.
И вот его предсмертные слова, где он в таком же возрасте, как и его учитель:
“Учитель, мне сейчас столько же лет, сколько было тебе, но я так и не ответил на тот самый вопрос: какая сила сильнее, душа или разум? Душа человеческая слепа, а разум - ограничен, как же ответить на этот вопрос?
А может быть есть иная, третья сила, которую мы ищем целую жизнь и найти не умеем, а жить без неё не можем, ибо понимаем, что она обязательно должна быть? Светлая сила, незнающая страха, неведующая сомнений, осознанно двигающая нас в жизни. Где она? Кто она?
Жизнь мгновенная, ветром гонимая, прошла мимо, как облако дыма прошла... Жизнь, мгновение, которой равно мироздание, как между пальцев песок, незаметно прошла.
Ад и рай в небесах - утверждают ханжи, а где он?”

Давайте мы попробуем ответить на эти вопросы в наше время, исходя из наших знаний, пониманий и мировоззрения: что сильнее сила души или разума?
Прикрепления: 9318621.jpg(204.6 Kb)


Сообщение отредактировал plazza - Понедельник, 14.11.2022, 13:48
 
plazzaДата: Понедельник, 14.11.2022, 10:00 | Сообщение # 2
Почетный Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Так что сильнее сила души или разума?
- Может их надо совместить, веру и знания...
- Душа это всего лишь опыт...
- Разум вселенский это эталон, на который надо равняться...

Что же такое ДУША в нашем понимании?
Это энергоинформативный объем мысли, накопленный человеком за все его воплощения в телах. А если он ничего не накопил, а жил как обыватель, просто, выживая телом в тех условиях, которые ему были организованы? Тогда, по сути, он остался с инстинктивной животной душой, не накопившей эволюционных знаний, не сформировал себя в большем.
А что такое РАЗУМ?
Это изначальная сила, которая создала эту вселенную, всё в ней существующее, это информативная субстанция, это высшие вселенские знания, которые обеспечивают безошибочное эволюционное развитие души-сознания. Душа животная переходит в сознание человеческое и через него - в самосознание, где душа начинает осознавать самою себя как самоцель, как то, что необходимо эволюционно развивать. Вселенский разум, это суммарный объем знаний, накопленных за предыдущие циклы развития, это высший информативный, мировоззренческий план, войдя в который, мы можем расширить свой мировоззренческий диапазон до уровня вселенского сознания.
Значит главная сила, это разум. Не будь разума - не было бы и этой души.
А какая третья сила, о которой говорит Омар Хайям?
Сила, которая обеспечит эволюцию души-сознания, это связь с вселенским разумом, то, что мы называем ВЕСТЬ-СОВЕСТЬ. Не будь её, этого внутреннего корректирующего голоса, мы бы топтались на месте и никуда не двигались. Что и происходит с, так называемыми высокоразвитыми цивилизациями, технабельно развитыми, но нравственно и разумно они топчатся на месте и постоянно повторяют свои несовершенные программы: подавляй, властвуй, эксплуатируй, паразитируй... И всё это приводит к тому, что сначала они сами деградируют, потом гаснут и взрываются планеты, звёзды, галактики и уничтожается вселенная.
Значит без высшего разума, без вести-совести сознание так и остаётся просто животной инстинктивной душой, обслуживающей жизнь клеточных тел.
 
plazzaДата: Понедельник, 14.11.2022, 10:04 | Сообщение # 3
Почетный Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Теперь мы должны понять, где этот рай и ад? Ханжи говорят, что - в небесах...
Как же эти понятия трактует вселенский разум:
“Быть в РАЮ, значит жить в согласии со своей совестью, наш разум питающей высшей вестью, обеспечивающей нас энергией и информацией. А своё будущее и тела для жизни в нём мы можем моделировать и программировать какие угодно нам”. Следовательно, здесь на Земле мы уже существуем в раю. А невежество, незнание и непонимание этого, отсутствие канала совести, удерживающего нас от ошибок и неправильных деяний, и постоянное пребывание в повторяющихся циклах перевоплощений, без выхода на более высокий уровень мировоззрения и знаний, это есть АД. Самый большой грех, это невежество, незнание и нежелание знать большего чем имеешь, тогда ты лишаешься возможностей и перспектив для своего развития.

Исходя из этого, возникает вопрос, а сейчас мы с вами живём, где, в раю или в аду?
Право жить в человеческом теле здесь на нашей планете Земля, как жизненной площадке предоставленной нам, это, есть рай. Мы имеем свободу воли, свободу выбора, нам дана возможность усовершенствовать свой разум. Получить информацию, смоделировать более совершенное будущее и перейти в него, это есть рай.
То есть, людей поместили в рай, а они говорят, что это чистилище, это сущий ад, войны, катаклизмы, голод, холод, несправедливость, несовершенство… но не вселенский разум эту несправедливость создал… он дал нам Землю, Солнце, природу, возможность эволюцировать, а мы начали враждовать, уничтожать друг друга… да, такая жизнь конечно есть ад. Но кто его создал?
Мы, но не по своей воли. Во власть посадили тех, кто блокирует всем возможность мышления и создаёт этот ад. И люди вынуждены просто выживать физически, телами, и им не хватает уже ни времени, ни желания, ни сил для чего-то большего. И тысячелетия такой эксплуатации душ-сознаний приводят к тому, что сейчас люди подсознательно ведомы животными программами прошлых воплощений. Таким образом вселенскую программу вести-совести заглушили и заблокировали эмоционально-чувственными программами физического выживания в агрессивной среде. И человек уже не обращается к вселенской вести-совести, потому что она не помогает ему выживать, а делает его более слабым по отношению к агрессивным проявлениям других людей и народов.
 
plazzaДата: Понедельник, 14.11.2022, 10:07 | Сообщение # 4
Почетный Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Вопрос: Разделяем ли мы понятия РАЗУМ и ВЫСШИЙ РАЗУМ?
Ответ: Мы, как люди, в отличии от животных, разумны. Но достаточно ли мы разумны; знаем ли мы, например, что существует на других планетах, в других цивилизациях, что происходило миллионы лет назад? Нет, не знаем, а высший вселенский разум знает. Поэтому мы должны ориентироваться на высший вселенский разум. Как говорил Сократ: «Прекрасным и красивым может быть только разум, но и он не может быть совершенно прекрасным, потому что он создаёт ещё более прекрасное и совершенное», вселенский разум должен находиться в развитии.

Вопрос: А кто обеспечивает развитие вселенскому разуму, кто является продолжателем его развития?
Ответ: Люди созданы быть единым мыслящим организмом, для совершенствования своего разума и нравственности, вложенных в них при рождении вселенским разумом, как продолжателей развития разума вселенной. Мы и есть продолжатели развития разума вселенной.
Разум вселенной это невоплощённая структура, это информативное поле, информативная сфера разума, к которой мы можем обращаться и получать от него нужную в данный момент информацию. Наш мозг не нуждается во всём объёме вселенской информации, мы тогда только и будем что переваривать её, и не сможем сами ничего нового конструировать и создавать, так как всё будет уже известно.
Мы имеем творческие способности и можем, напрягая свой разум, создавать напряжения и находить ответы на свои вопросы для решения каких-то проблем, о которых может и не знать вселенский разум, которых ещё не было ранее, они возникают по ходу развития данной цивилизации на данной планете. Всё в космосе неповторимо, каждая планета имеет свои энерго-информативные обмены, космос и вселенная не терпит повторений, иначе не будет развития и всё зайдёт в тупик.
Вселенная организует путь своего развития через эволюцию сознаний, находящихся на орбитах планет, воплощённых в какие-то формы жизни, имеющие свободу воли, выбора, знания и разум, способных мыслить. Но если их разум заблокировать какими-то догмами; религиозными, мировоззренческими, идеологическими, философскими, то развитие остановится. Звёзды начнут гаснуть, потому что они нуждаются в запросе от людей, сами по себе они не могут давать никакую информацию, они отвечают на запрос, через информационный энергообмен. Начинается застой, нет насыщения пространства галактики эталонной мыслью, в застое всё обюрокрачивается, деградирует и самоуничтожается в войнах, катаклизмах, катастрофах и так далее.
 
plazzaДата: Понедельник, 14.11.2022, 10:09 | Сообщение # 5
Почетный Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Омар Хайяма как-то спросили: «Что было раньше, яйцо или курица?», он ответил: «Петух». А вы как бы ответили?..
Раньше была МЫСЛЬ о том, как создать петуха и курицу, которая несёт яйца. Первична мысль, это информативная субстанция мысленного порядка, которая не имеет ограничений, она распространяется с бесконечной скоростью во всём космосе. Вы делаете запрос, что первично, а что вторично, и всеми в космосе, кто заинтересовался этим вопросом создаётся напряжение поиска и тогда из вселенского или космического разума, это зависит от сущности вопроса, приходит ответ на этот запрос.

Вопрос: Информация обладает энергией?
Ответ: Информация, пока она не вошла во взаимосвязь с кем-то, она неэнерговоспроизводящая. А когда она входит в чьё-то сознание становится энергоёмкой. Как только сознание начинает пользоваться этой информацией, сразу материализуется энергетическая волна. Пока вы не осмыслили её, пока нет взаимодействия, она не даёт энергию.

Главное мы должны понять, что первична – «мысль». Потом её можно оструктурить «словом», которое будет харатеризовать её как понятие, развивать, совершенствовать. Но можно этим «словом» превратить «мысль» в догму. Поэтому «слово», это то, что может остановить развитие, и то, что может двигать нас в развитии. Не «слово» первично, а первична «мысль».
Что говорит вселенский разум о «слове»?
«Каждое слово это мир, который рождён необходимой составляющей вселенной, и слово является его материализующей программой. Слово, это составляющее вечности, которое появляется и исчезает, отображая какое-то качество одного из миров пробегающих в вечности».

Вопрос: Чем русский язык отличается от всех остальных?
Ответ: Любой другой язык подключается к своему понятийному, генетическому эгрегору и с ним работает, а русский язык подключается к вселенскому разуму. Вот в чём разница.


Сообщение отредактировал plazza - Понедельник, 14.11.2022, 13:21
 
Форум » Непознанное,эзотерика,мистика,астрал » Эзотерика » ОМАР ХАЙЯМ О ДУШЕ И РАЗУМЕ (Рай и ад. Вселенский разум. Курица и яйцо. Мысль и слово.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА



Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+