Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 19.10.2019, 04:57
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1682]Бывает же такое! [1513]Гипотезы и версии [1393]Еда и кулинария [4680]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7042]Здоровье,человек,красота [4471]История и культура [1945]Из жизни общества [1648]Из жизни животных и растений [1263]
Космос, астрономия [500]Люди и судьбы [1074]Мой дом - мой мир! [725]Мужчина,женщина,семья [2790]Музыка и релакс [298]
Наука и технологии [430]Предсказания,пророчества [1128]Психология [4363]Путешествия [561]Сад и огород [1255]
Смешное из жизни [720]Советы из жизни [2083]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4303]Цитаты,притчи,афоризмы [1430]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5311]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2041]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24921
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9379
Никнейм: Region13
Публикаций: 1712
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Май » 20 » Потенция и уровень тестостерона: как они взаимосвязаны?




Одной из весомых причин уменьшения либидо у сильного пола, особенно с возрастом, является гормональный спад. И очень часто он вызван тем, что снижается уровень тестостерона, отвечающего за половое влечение, выработку сперматозоидов, эректильную функцию. Последствия — самые серьезные, вплоть до климакса.

Если говорить о норме, то уровень тестостерона у мужчин репродуктивного возраста, то есть старше 14-15 лет, на отметке 5,7-28,2 нмоль/л. С возрастом он начинает снижаться: после 35 лет где-то на 1-3% за год. В результате недостаток этого гормона испытывает каждый десятый 50-летний мужчина и каждый пятый 60-летний.

Если же человек хронически болен, принимает сильнодействующие препараты, весьма подвержен вредным привычкам, темпы снижения уровня тестостерона ускоряются, зачастую значительно. Поэтому эректильная дисфункция может в полной мере и со всеми своими неприятными последствиями проявиться даже у 40-летнего.

Раз тестостерон и мужская потенция связаны тесно и напрямую, снижение его уровня представляется весьма серьезной проблемой, с которой просто необходимо бороться. Гормональный спад можно остановить или даже повернуть вспять, и это стоит сделать, ведь перспектива климакса — со снижением полового влечения, ухудшением памяти, ожирением, проблемами с сердечно-сосудистой системой — откровенно не впечатляет.

Как стабилизировать уровень тестостерона

Сделать это можно двумя способами:

принимая гормональные препараты
естественным путем

Правда, у каждого из этих вариантов есть свои недостатки. Гормонотерапия, с ее инъекциями, подкожными имплантами, регулярными растираниями гелями и ношением пластырей, показана не всем. К тому же не всегда можно с уверенностью сказать, как те или иные препараты повлияют на мужскую потенцию в долгосрочной перспективе. Ну а естественные меры связаны со значительным изменением образа жизни и требуют постоянного их проведения.

Зато второй вариант смотрится гораздо более здоровым. Именно поэтому мы советуем контролировать уровень тестостерона естественным путем. И с удовольствием подскажем, что предпринимать для защиты от гормонального спада и восстановления пошатнувшегося либидо.

Что нужно делать для естественного контроля уровня тестостерона

Следить за весом — жировая ткань является серьезным врагом любого представителя сильного пола старше 35 лет. Именно в ней мужские половые гормоны превращаются в женские. Так что никаких лишних килограммов и сантиметров.
Заниматься спортом — пробежки на свежем воздухе, походы в тренажерный зал (без фанатизма), подвижные игры отлично помогают сжечь жир. Испытывая нагрузки, мышцы вырабатывают нужные организму гормоны. Плюс, регулярные физические упражнения не только повышают уровень тестостерона у мужчин, но и делают тело более привлекательным, а это всегда ценят женщины.
Сбалансировано питаться — стоит исключить из своего меню все продукты, ведущие к избыточному весу. Как правило, это чересчур жирная пища и фаст-фуд. Вместо этого лучше кушать то, что повышает уровень тестостерона, а есть и такие продукты. Это фундук и грецкие орехи, крабы и анчоусы, баклажаны и черная смородина — список очень широк.
Избавиться от вредных привычек — вы наверняка слышали, что сигареты и спиртные напитки являются настоящими врагами мужской потенции, а все потому что алкоголь и никотин снижают уровень тестостерона. Более того, они могут даже привести к прекращению выработки гормона в организме. Так что никакого курения и питья!
Нормально спать — по 7-9 часов, ведь это время восстановления организма и максимально производительной работы эндокринной системы. Именно в течение сна гормоны вырабатываются интенсивнее всего, отсюда и утренняя эрекция.

Ведите здоровый образ жизни и помните, насколько уровень тестостерона важен для крепкой мужской потенции.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 760 | Добавил: Izzhizni| | Теги: взаимосвязаны?, тестостерона:, уровень, ПОТЕНЦИЯ, они, как | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Талина
К теме: СТИШКИ

plazza

Pantera

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+