Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 26.02.2020, 09:03
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1434]Еда и кулинария [4884]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7327]Здоровье,человек,красота [4642]История и культура [2040]Из жизни общества [1816]Из жизни животных и растений [1341]
Космос, астрономия [521]Люди и судьбы [1115]Мой дом - мой мир! [795]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [448]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4463]Путешествия [592]Сад и огород [1322]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4458]Цитаты,притчи,афоризмы [1587]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5413]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2094]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10673
Никнейм: Region13
Публикаций: 1853
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3584
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2343
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 30 » Как приготовить вкусные бутерброды: 10 кулинарных советов



Самая распространенная и быстрая в приготовлении, а зачастую и наиболее удобная в употреблении закуска, это, конечно же, бутерброд. Ну, право, кто не ел бутерброда? А кто бутерброда не готовил? Положительно на эти вопросы могут ответить разве что совсем маленькие дети. История происхождения этой закуски несколько запутана и затеряна в веках. Одни источники приписывают изобретение бутербродов древним иудеям, которые укладывали на мацу различные кусочки яств, другие источники отправляют нас в далекую сказочную Индию, уверяя, что именно чапати, использовавшиеся в качестве съедобного столового прибора, являются предками современного бутерброда. Однако наиболее достоверной выглядит версия происхождения бутерброда из средневековой Европы. Именно в Европе ломтики хлеба использовали в качестве тарелок, укладывая на них кусочки мяса, рыбы и других блюд. По завершении трапезы с хлебом, впитавшим в себя соусы и соки, поступали просто – богатые особы раздавали этот хлеб нищим, бедняки же съедали его сами.

Само слово "бутерброд" пришло к нам также из Европы. Точнее, из немецкого языка, где оно дословно обозначало "хлеб с маслом". Конечно же, современный бутерброд не обходится лишь этими двумя ингредиентами. Сегодня разнообразие бутербродов поражает своим размахом. Это и простые классические бутерброды с колбасой, сыром или рыбой, это и бесконечное разнообразие сэндвичей, и даже сложные многослойные бутерброды, которые иначе как маленькими кулинарными шедеврами и не назовешь. В современной кулинарии различают два вида бутербродов – бутерброды открытые и закрытые, иначе называемые сэндвичами. Закрытый бутерброд, изобретенный Джоном Монтегью, четвертым графом Сэндвичским, бутерброд с масломотличается от открытого тем, что кусочки продуктов располагаются между двумя ломтиками хлеба, благодаря чему такой бутерброд становится удобнее держать в руке.

По способу подачи бутерброды разделяют на горячие, разогретые в микроволновой печи или духовке, и холодные. Иногда к бутербродам ошибочно относят гамбургеры и даже пиццу, блюда совершенно самостоятельные, хотя и весьма близкие по духу сегодняшнему нашему герою – бутерброду.

Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас советы и рецепты, которые смогут помочь вам приготовить не только вкусные и удобные, но также полезные и питательные бутерброды. Бутерброды, которые послужат вам простым и быстрым завтраком, и бутерброды, которые смогут украсить ваш праздничный стол.

1. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный бутерброд, следует использовать только свежий хлеб. Неважно, какой вид хлеба вы возьмете для приготовления вашего хлеббутерброда – пшеничный или ржаной, важно чтобы это был хлеб свежий, мягкий и ароматный. Вы можете начать укладывать продукты сразуна нарезанный ломтиками хлеб, а можете предварительно ломтики хлеба обжарить с одной (как это принято в Англии) или же с двух сторон. Такой обжаренный хрустящий хлеб называют тостом. Проще всего приготовить тосты, используя специальные электрические приборы – тостеры, но можно обойтись и простой сковородой. Разогрейте сковороду и, не добавляя масла, обжарьте ломтики хлеба до золотистой корочки. Толщина ломтика хлеба может варьироваться по вашему вкусу и усмотрению, однако, и здесь есть свои правила. Для классического открытого бутерброда лучше всего подходят ломтики хлеба толщиной около 1 сантиметра, для сэндвичей же берут ломтики толщиной 0.5 сантиметра.


2. Нередко в качестве закуски к праздничному столу современные хозяйки любят подавать бутерброды с салатом. Это может быть как зеленый овощной салат, так и любые виды салатов мясных и рыбных. И вот здесь многие допускают ошибку, готовя такой бутерброд на ломтике простого свежего хлеба, что зачастую приводит к размоканию хлеба от сока и соусов. Лучше всего готовить бутерброды с салатами на хорошо обжаренных тостах. Такой бутерброд не успеет размокнуть и не развалится у вас в руках. Также вы можете приготовить бутерброд с салатом, используя половинки маленьких несладких булочек, крепкая корочка которых прекрасно сохранит ваш бутерброд от размокания и протекания.

3. Очень часто у нас не хватает времени на приготовление завтрака. И это тот самый случай, когда бутерброд незаменим. колбасаБыстрый в приготовлении, удобный, он позволяет нам позавтракать с минимальными временными затратами. Если же вы хотите сократить время приготовления завтрака до минимума, то заготовьте все ингредиенты для бутерброда с вечера. Нарежьте хлеб, сыр, овощи, колбасу или мясо и поместите ломтики продуктов в герметично закрывающиеся пластиковые контейнеры. Для каждого вида продуктов используйте отдельный контейнер! Это позволит сохранить продукты свежими и не даст им потерять свой вкус и аромат, как это часто происходит, когда все продукты сложены в один контейнер. Старайтесь по возможности использовать для завтрака зерновой хлеб. Именно такой хлеб богат всеми важными питательными веществами, которые очень важно получить в первый прием пищи.

4. Если вы используете масло при приготовлении бутербродов, то у вас открывается дополнительный простор для фантазии. Ведь можно использовать не только чистое сливочное масло, но и заправить масло различными вкусовыми добавками, что обогатит вкус и аромат вашего бутерброда. Например, для острых закусочных бутербродов отлично подойдет масло с чесноком и укропом. Заранее достаньте из холодильника 200 г сливочного масла, чтобы к моменту приготовления оно согрелось и стало мягким. Мелко порубите 4-5 зубчиков чеснока и раздавите их плоской стороной лезвия ножа. 30 г укропа очистите от крупных веточек и мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в чашку или небольшую кастрюльку, добавьте соль по вкусу и тщательно истолките все вместе при помощи пестика. Готовое масло охладите в холодильнике в течение получаса.Подавайте на ржаном тосте, украсив веточкой укропа.

сэнгвич5. Бытует мнение, что бутерброды, как и любой другой вид фастфуда, это пища, которая не может быть здоровой по определению. Вспомните сколько раз от ваших мам и бабушек вы слышали: «Не порти желудок бутербродами, иди поешь горячего супа!». А сколько раз вы сами произносили эту фразу? То-то же! А ведь это представление ошибочно. Бутерброд может и должен быть продуктом здорового питания. И сделать его таковым в ваших силах. Используйте зерновой хлеб, откажитесь от излишне острых и жирных соусов, замените копченую колбасу кусочком отварного мяса, птицы или рыбы, добавьте к вашему бутерброду свежих овощей и зелени. Такие нехитрые советы позволят вам превратить продукт быстрого питания в полноценный, богатый важными питательными веществами и витаминами завтрак или ланч. Очень вкусен, питателен и богат витаминами, например, бутерброд с икрой мойвы. Из ломтика ржаного зернового хлеба приготовьте тост. Намажьте ваш тост икрой мойвы, посыпьте мелко порубленной зеленью укропа, сверху положите тонкий ломтик нежирного сыра и пару кружочков помидоров.

6. Еще один прекрасный вариант полезного и очень вкусного бутерброда для завтрака – бутерброд с брынзой и овощами. Три ст.л. брынзы разотрите с двумя отварными морковками, двумя желтками сваренных вкрутую яиц, несколькими веточками мелко порубленного укропа и одной головкой лука, мелко порезанной и слегка обжаренной в оливковом масле. Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу и намажьте на тонкий ржаной тост. Оставшиеся яичные белки мелко изрубите и посыпьте ими ваш бутерброд. Подавайте, украсив веточкой укропа. Такой бутерброд гармонично сочетает в себе жиры, белки, углеводы, а также витамины (в том числе и бета-каротин) и клетчатку. А что еще нужно для полноценного завтрака?

7. Однако, бутерброды – это не только быстрая в приготовлении и удобная в употреблении пища. Бутерброды могут быть и крайне изысканными и даже роскошными. Хорошо приготовленный бутерброд может легко украсить любой праздничный стол, а своей популярностью превзойдет многие другие праздничные блюда. И поверьте, бутерброд для праздничного стола – это не только бутерброд с яйцом и шпротами. Есть масса гораздо более изысканных вариантов. Попробуйте приготовить бутерброд с куриным филе и ломтиками персика. Тщательно отбейте 6 шт. куриного филе, слегка припустите его в сливочном масле, залейте стаканом белого столового вина и потушите до готовности. Готовое филе охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Три спелых, но не слишком мягких персика ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими дольками. Свежий горячие бутербродыпшеничный хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками, смажьте тонким слоем сливочного масла, на масло уложите листик свежего салата, затем ломтики курицы, а на них дольки персика. Готовый бутерброд украсьте сеточкой из легкого майонеза илистиком петрушки. Нежный и необычный вкус такого бутерброда не оставит ваших гостей равнодушными.

8. Горячие бутерброды с легкостью украсят как повседневный, так и праздничный стол. Ароматные, пышущие жаром и дразнящие нежным расплавленным сыром горячие бутерброды придутся по вкусу и вам, и вашим гостям. Приготовьте горячие бутерброды с морепродуктами и подайте их с сухим белым вином. Вот увидите, никто не будет разочарован угощением. Мелко нарежьте 50 г ваших любимых морепродуктов, смешайте с 50 г маринованных грибов (лучше белых) и мелко порубленной головкой репчатого лука. Посолите, добавьте немного красного молотого перца и щепотку цедры лимона. Все тщательно перемешайте. Готовую смесь равномерно намажьте на ломтики пшеничного хлеба, а сверху положите ломтик любого твердого сыра. Подготовленный таким образом бутерброд запекайте в сильно разогретой духовке, уложив на смазанный сливочным маслом противень. Время запекания 3-4 минуты. Подавайте горячими, украсив веточкой петрушки.

9. Бутерброды даже в состоянии помочь вам придать вашему столу восточный колорит. Попробуйте приготовить бутерброды в индийском стиле. Затраченное на них время с лихвой окупится изысканным удовольствием, которое подарят такие бутерброды вам и вашим гостям. Раскрошите в миску 200 граммов хорошего нежирного домашнего творога. Добавьте к нему 2 мелко нарубленные веточки кинзы, 30 граммов мелко порубленного зеленого лука, ¼ ч.л. тмина, 2 зубчика мелко порубленного чеснока, немного острого перца чили, вашу любимую смесь восточных пряностей и 1 ст.л. томатной пасты. Посолите и тщательно бутербродперемешайте. С четырех ломтиков пшеничного хлеба для сэндвичей срежьте корочки. Ломтики хлеба раскатайте с помощью скалки. На раскатанный хлеб положите начинку и сверните его рулетом. Каждый рулетик смажьте сливочным маслом и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

10. И, конечно же, огромным разнообразием балуют нас бутерброды сладкие. Это может быть и простой кусочек свежего хлеба, намазанный бабушкиным вареньем и необычные, сложные бутерброды, скорее напоминающие изысканные пирожные. Побалуйте себя и своих детей сладким бутербродом с фруктами. Из пшеничного хлеба приготовьте тосты и смажьте их тонким слоем сливочного масла. Сверху уложите кусочки консервированных персиков или ананасов. На фрукты выложите горкой немного абрикосового варенья, посыпьте все толчеными грецкими орехами и украсьте шапкой взбитых сливок. Такое лакомство придется по душе и детям, и взрослым.
Конечно же, о различных видах и способах приготовления бутербродов можно рассказывать бесконечно. Но все же главное в приготовлении бутербродов – это ваша собственная фантазия и опыт. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать, и мы уверены, что благодаря вашему мастерству на свет появится еще не один рецепт вкусных и необычных бутербродов. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда поможет вам сориентироваться в бесконечном выборе рецептов этого, без преувеличения, самого многоликого блюда.

Жалнин Дмитрий







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://kedem.ru/| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 1419 | Добавил: Izzhizni| | Теги: бутерброды:, приготовить, кулинарных, вкусные, как, Советов, 10 | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 1

Добавил: ДревлЯнИнЪ
0

Предлагаю колбасу не использовать коли вы не уверенны в её качестве на все 100%. Доступней яда, трудно даже представить. Недавно видел как горела колбаса при жарке, а жир остался девственно нетронутым жаром.  Что это. А некоторая просто не лезет в рот. surprised
Дата публикации: 30.04.2015 в 12:11 [Материал]
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1
Zelenaqlw


Последнее на форуме
IgChad

Pantera

Pantera

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+