Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Четверг, 19.10.2017, 17:31
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1127]Бывает же такое! [1104]Гипотезы и версии [1072]Еда и кулинария [2853]Жестокий мир [129]
За гранью непознанного [4926]Здоровье,человек,красота [2610]История и культура [1322]Из жизни общества [1029]Из жизни животных и растений [781]
Космос, астрономия [376]Люди и судьбы [604]Мой дом - мой мир! [463]Мужчина,женщина,семья [2001]Музыка и релакс [227]
Наука и технологии [365]Предсказания,пророчества [885]Психология [3119]Путешествия [370]Сад и огород [517]
Смешное из жизни [529]Советы из жизни [1513]Страшилки из жизни [419]Спорт и хобби [220]Уфология и НЛО [345]
Фильмы и видео [2889]Цитаты,притчи,афоризмы [848]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4378]Экология,климат,стихия [271]Это интересно! Факты из жизни [1497]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17562
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13216
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4282
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3121
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2116
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 578
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Фразы, Которые Бодрят Не Хуже Чашечки Кофе

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА

Месть темных сил (2017)

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Август » 6 » ЦБ РФ против переписывания истории: выпущены монеты в честь освобождения Киева и столиц Прибалтики

12:47
ЦБ РФ против переписывания истории: выпущены монеты в честь освобождения Киева и столиц Прибалтики




1 августа 2016 года Банк России выпустил в обращение серию монет номиналом 5 рублей под названием: «Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков», на одной из которой изображен Киев. Монеты имеют форму круга белого цвета диаметром 25,0 мм.

В рамках серии выпущены монеты, посвященные освобождению Белграду, Берлину, Братиславе, Будапешту, Бухаресту, Варшаве, Вене, Киеву, Кишиневу, Минску, Праге, Риге и Таллину.






Примечательно, что первой монетой серии стало рельефное изображение скульптуры мемориального комплекса «Памятник-музей освободителям Киева» в городе Киеве, имеются надписи: вверху по окружности «КИЕВ» в обрамлении двух звездочек, внизу горизонтально – «6 НОЯБРЯ 1943 г.».
Как ранее сообщало наше агентство, в это самое время захватившая власть в Киеве хунта переименовала Московский проспект, в проспект имени пособника фашистов, убийцы и бандита Степана Бандеры. Ранее в честь фашиста Шухевича переименовали проспект имени легендарного генерала Ватутина – родившегося и выросшего на территории Слободской Украины, одного из символов победы над фашизмом, героя Курской Дуги и как раз освободителя Киева.
Кроме того, новый пробандеровский институт национальной памяти еще осенью прошлого года обратился к Виталию Кличко о необходимости сноса более сотни памятников и памятных знаков. Как отмечалось в сообщении УИНП, «более сотни столичных памятников и памятных знаков до сих пор прославляют тех, кто с оружием в руках боролся против украинских войск или санкционировал оккупацию и политические репрессии».
Украинский медиаэксперт и блоггер Анатолий Шарий пришел в ярость, когда узнал, что в его родном Киеве переименовали проспект Ватутина в честь офицера СС Романа Шухевича: «Спасибо Шухевичу, освобождавшему Киев. Это я по поводу переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича. Киев умер тогда, когда отменили жесткий институт прописки и когда из него уехали люди в землю обетованную. Сейчас — это просто запах гниения покойника».
На второй монете в центре расположено рельефное изображение фрагмента мемориала «Курган Славы» в Смолевичском районе Минской области, имеются надписи: вверху по окружности «МИНСК» в обрамлении двух звездочек, внизу горизонтально – «3 ИЮЛЯ 1944 г.».
На третьей монете размещена надпись «Вильнюс» и указана дата 13 июля 1944 года — день освобождения Вильнюса Красной армией.
И если в Белоруссии идею поддержали, на Украине промолчали, то МИД Литвы отреагировал на выпуск монеты, заявив, что «Россия не готова к исторической правде о советской оккупации». По их мнению эта дата— день, когда Красная армия «заняла» Вильнюс.
В пресс-службе Банка России на это заявили, что никакие геополитические перемены последних десятилетий не могут "поставить под сомнение бесспорную важность победы над фашизмом" как для Европы, так и для всего мира.
"Именно этой победе посвящена серия памятных монет Банка России", — отметили в ЦБ.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и культура | Источник: http://oko-planet.su/finances/financesnews/331497-cb-rf-protiv-perepisyvaniya-istorii-vypuscheny-monety-v-chest-osvobozhdeniya-kieva-i-stoli| Просмотров: 269 | Добавил: MedVed| | Теги: монеты, истории:, переписывания, РФ, освобождения, честь, киева, ЦБ, выпущены, против | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 30
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 1
LesaCoems


Последнее на форуме
Albertbrepe
К теме: БОГ

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

Wiola

К теме: Своё дело


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+