Американские ученые провели анализ более сорока исследований на тему окислительных процессов организма, а также воспалительных хронических заболеваний. Также ученые проанализировали научные труды, изучающие влияние сока из цитрусовых на воспалительные процессы организма. Статья с результатами научного труда была опубликована на страницах научного журнала Advances in Nutrition.
Результаты масштабного исследования показали, что натуральный сок из апельсинов, в котором отсутствует сахар, уменьшает риски развития очагов воспаления, плюс к этому уменьшает окислительный стресс.
По мнению исследователей, положительный эффект от употребления апельсинового сока связан с содержанием в нем аскорбиновой кислоты и флавоноид. Последний элемент отвечает за регулирование окислительных и восстановительных систем.
Ученые отметили, что за время анализа более сорока научных трудов, не выявили явно отрицательного эффекта от употребления сока из цитрусовых. Влияние напитка было либо положительным, либо нейтральным. Для получения более достоверных результатов требуется провести собственные эксперименты, сообщили ученые.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.