Это печенье кладезь витаминов, которые содержаться как в овсяных хлопьях, так и в семенах льна. Вместо обычных овсяных хлопьев можно взять их смесь (овсяных, ячменных, пшеничных). Печенье вкусное, очень питательное, прекрасно хранится, да и выход большой с одной порции - 50 штук.
-Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, добавляем щепотку соли, затем овсяные хлопья, мак, семена льна, перемешиваем.
-Добавляем растительное масло, затем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто, отправляем его на 1 час в холодильник. Далее формируем влажными руками небольшие шарики. Каждый макаем в мак с одной стороны (по желанию)
-Выкладываем их на противень застеленный пергаментом.
-Отправляем в заранее нагретую духовку,выпекаем при температуре 180* около 12-15 минут.
Приятного аппетита!!!
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.