Грусть
|
|
Иоланта | Дата: Вторник, 15.03.2016, 23:05 | Сообщение # 1 |
 Зашедший на огонек
Статус: Offline
| Ночь пришла Зажгла я свечи В тишине налью вина Печаль ложится мне на плечи Никому я не нужна... и т д...
|
|
| |
Иоланта | Дата: Пятница, 18.03.2016, 03:00 | Сообщение # 2 |
 Зашедший на огонек
| Ночь пришла,зажгу я свечи И налью себе вина Тоска сдавила грудь и плечи Бросил ты и я одна... В хрустале вино мерцает В окнах свет уж не горит Как тебя мне не хватает Как душа моя болит... С каждым часом боль сильнее Слёзы душу рвут на части В далеке раскаты грома Молний огненные пасти... Выйдут тихо на балкон, Натянув на плечи плед Шак , другой ...и грянет гром... Я была....и уже нет....
|
|
| |
Иоланта | Дата: Пятница, 18.03.2016, 07:04 | Сообщение # 3 |
 Зашедший на огонек
| Встала рано , на рассвете Заверила чашку чая Я в "контакты"заглянула.... И теперь совсем другая! Встретила твою страницу Там, в "контакте"-я рыдаю... Я была как вольный ветер , А теперь совсем другая... Думала , что ты потерян И тебя не повстречаю... Я была как птица в небе , А теперь совсем другая.. Ты живой , жена и дети Уронила чашку чая.... Я была спокойней моря , А теперь совсем другая... Написать ? Нет, не ответишь Для тебя я кто то такая ??? У тебя жена , ребёнок , Да и жизнь совсем другая... Ну зачем я отпустила ? Ведь я знала , что теряют... Не сказала тебе - милый , Обними, я все прощаю... Вот смотрю на жизнь чужую... Вроде знаю и не знаю... Рука тянется к бутылке... Я компьютер выключаю......
Сообщение отредактировал Иоланта - Пятница, 18.03.2016, 10:46 |
|
| |
Иоланта | Дата: Пятница, 18.03.2016, 07:44 | Сообщение # 4 |
 Зашедший на огонек
| Ты меня отпусти Жизнь - короткая штука.. Мне во сны не ходи Для меня это мука.. Каждый день в голове Мысли роем кружаться Все они о тебе.. Их я стала бояться.. Справа шепчут- забудь И начни жизнь с начала.. Слева -ну ка не плачь , Ты не все потеряла ! Нужен - значит вернешь, И жена не помеха... Но я знаю , все ложь И в вине лишь утеха...
Сообщение отредактировал Иоланта - Пятница, 18.03.2016, 07:46 |
|
| |
Иоланта | Дата: Суббота, 19.03.2016, 20:05 | Сообщение # 5 |
 Зашедший на огонек
| И правду - привыкаешь ко всему. К пустому дому, чаю листовому... Любовь отдав кому-то одному, Не можешь подарить её другому. Друзьям киваешь - всё, мол, впереди. Забыто и не стоит волноваться. Домой приходишь около пяти И не листаешь новости из глянца. И вправду - привыкаешь ко всему. Уже и одиночество не страшно, И даже есть признательность к нему За жизнь, давно налаженную, вашу... И думаешь - бывают те, кто вмиг Вычеркивают, тотчас заменяют... И лёгкость есть особенная в них, И нет того, что так тебя терзает. Об этом ты не скажешь никому - Ты, видимо, из тех, кто по-простому, Любовь отдав кому-то одному, Не может подарить её другому.
|
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 19.03.2016, 20:44 | Сообщение # 6 |
 Активист
| Иногда она ждет, чтоб не жить... Ведь пока ты стоишь у крыльца, зажигаешь в окне свечу - ты на службе... И жизнь - не зря.
На посту под честное слово, по собственной воле данное. Уже вечер, утро... вечер снова. Лето прошло, и снег лег... Странно...
Прерывается, кажется, время: не взрослеешь и... не живешь, не меняешься, не стареешь. Только ждешь... ждешь...ждешь...
...черная дыра и бездонная - внутренняя пустота, нелюбовь к себе - миражи!.. затянули глубоко и надолго. Глупая... иногда она ждет, чтоб не жить... (С)
|
|
| |
Иоланта | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 16:26 | Сообщение # 7 |
 Зашедший на огонек
| Шуршание дождя Так сладко клонит в сон И тиканье часов..... Мой старый милый дом !!! В твоём тепле согрета, Укрыта от ненастья... Сидеть с котом мурлыкой - Нет в жизни больше счастья... И , вслушиваясь в капли, Глаза я закрывают И на волнах блаженства Я мир сей покидают...
|
|
| |
ИреN | Дата: Среда, 13.04.2016, 19:37 | Сообщение # 8 |
 Активист
|
|
|
| |
Иоланта | Дата: Четверг, 14.04.2016, 21:24 | Сообщение # 9 |
 Зашедший на огонек
| Я не вернусь.. Жаль с тобой расставаться..НО так надо...........
Во мне сгорела одна деталька Сгорела, пропала - плевать на это.. Но тот час мир стал черно- белым И стало холодным тёплое лето...
Казалось , одна не большая деталька... Но как она жизнь мою поменяла ! Близкие люди вдруг стали чужими Имела друзей и всех потеряла ...
Кто мне подскажет тот магазинчик Где можно детальку ту прикупить ? А вдруг его нет !?!? Придётся смириться И в новой реальности как нибудь жить....
Ты хороший человек и мне будет тебя не хватать... теперь нет смысла сидеть здесь.. Возвращаюсь на свой сайт.............
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Четверг, 14.04.2016, 21:34 | Сообщение # 10 |
 Почетный Активист
| В стихах мочалят и казнят, Зло проклинают,слезы льют, Готовы выпить сильный яд, С НЕЙ расставаясь, снова ждут.
Как заклинанье, все твердят: "Приди ко мне на встречу вновь!" Грозит им пальчиком:" Все зря! Ведь вертихвостка я -любовь!"
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Четверг, 14.04.2016, 21:36 | Сообщение # 11 |
 Почетный Активист
| Ах! Вы сказали, что я вертихвостка!! О, нет!!! Я не спорю!! И даже напротив!!! Я вновь стала прежней – Яркой и броской! Вот только б полегче мне на повороте!
Ах! Вы вчера мне так мило польстили!! Мёд ваших слов Органично приятен.. Прошлое в топке. Огонь погасили. Угли дотлели. На солнце нет пятен!..
Ах! Как волшебно проснуться с рассветом. Взглядом скользнуть. И сказать себе хлёстко: Больше тоски и уныния нету!! Перегорело! …Ах! Я, вертихвостка!..
(с)
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Четверг, 14.04.2016, 21:42 | Сообщение # 12 |
 Почетный Активист
| Душа черноокой горячей кокеткой Одна на прогулке… И мысли бытуют: Она — Вертихвостка… почти Шансонетка, Она с наслаждением хищно «котует»...
И падает навзничь… почти умирает, И вся распинается между Мирами ...
Хвостом разбивает всё новые пашни ... И нет - н е в о з м о ж н о - её одомашнить ...
|
|
| |
Талина | Дата: Пятница, 15.04.2016, 11:46 | Сообщение # 13 |
 Завсегдатай
| Весна
Среди леса тропинки крадутся в тиши затяжного сторожкого сна. Но прислушайся - вот же проснулась, шуршит под древесной корой весна!
Вот ещё, понемножку, по капле, чуток, - и не сможет никто удержать половодьем бушующий жизни поток! Можно только волну взнуздать
И лететь, парить над весенней Землёй в яром ливне гроз! Ты со мной?
|
|
| |
Талина | Дата: Пятница, 15.04.2016, 12:09 | Сообщение # 14 |
 Завсегдатай
| ПЛАЧ
Ты обрушилась в ночь одна. Псом кровавым неслась луна. А в чертогах, где свет и мир, боги все собрались на пир.
Влился в ночь похоронный звон. Жадно тьма сожрала твой стон. А в чертогах пошла на круг чаша боли твоей и мук.
Круг за кругом петляет след. Нет пути и надежды нет. И кривляется рой кумар, слёз твоих пригубив нектар.
Ты одна в жестокой ночи. Глохнет зов, хоть вой, хоть кричи, хоть проклятья шли, хоть молись. Я не смею. Я жду. Вернись!..
|
|
| |
Wiola | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 23:33 | Сообщение # 15 |
 Зашедший на огонек
| Действительно, грусть...
|
|
| |
viper | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 23:10 | Сообщение # 16 |
 Зашедший на огонек
| мне помниться еще со школьных лет произведение Константина Симонова "Жди меня и я вернусь", у нас была по литературе замечательный педагог, мы очень любили ее уроки и когда она читала это произведение, весь клас замер, а у половины наворачивались слезы,настолько эмоционально было прочитанно произведение....до сих пор вспоминаю.
|
|
| |
viper | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 23:10 | Сообщение # 17 |
 Зашедший на огонек
| Жди меня, и я вернусь.Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет.
Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши.
Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: - Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой,- Просто ты умела ждать, Как никто другой.1941
|
|
| |
Galina | Дата: Среда, 28.02.2018, 14:57 | Сообщение # 18 |
Зашедший на огонек
| Замечательные стихи! Вот бы всем так писать!
|
|
| |
|