Edaprosta | Дата: Вторник, 26.09.2017, 21:58 | Сообщение # 1 |
Зашедший на огонек
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Всемпривет! Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!  Ингредиенты: Песочное тесто – 300гр Фарш свиной - 300 гр. Яблоко - 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение) Грецкие орехи - 50 гр. Сыр фета - 100 гр. Хлеб - 100 гр. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зуб. Тимьян - 2 веточки Розмарин - 2 веточки Соль, перец - по вкусу Для песочного теста мука - 150 гр. сливочное масло - 110 гр. соль – 0,5 ч.л. яичный желток – 1 шт холодное молоко - 1-2 ст.л. Видео рецепт приготовления пирога:
Приготовление: Приготовим песочное тесто 1. Маслонарезаем кусочками. 2. Просеиваеммуку, добавляем соль. 3. Перетираеммуку и масло, пока не образуется мелкая крошка. 4. Собираемкрошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока. 5. Заворачиваемтесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Начинка 1. Вблендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку. 2. Яблокиочищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки. 3. Грецкиеорехи измельчаем. 4. Соединяемлуково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем. 5. Надно формы выкладываем песочное тесто. 6. Натесто укладываем сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Пирог готов! Приятного аппетита!
|
|
| |