ПУТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО И ОТРИЦАТЕЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ
|
|
plazza | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 12:41 | Сообщение # 1 |
Старожил
Статус: Offline
| ПУТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО И ОТРИЦАТЕЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ. Какие существуют процессы во вселенной? Есть путь положительного развития, а есть путь отрицательного, противоположного ему развития. И там, и там есть развитие, есть наработка знаний. Ведь для того, чтобы взять под контроль планетарный комплекс, звёздную систему, галактический модуль или даже вселенную, что происходит регулярно, все процессы, которые протекают в каком-то комплексе и перестроить их под свои запросы, надо развиваться. Если не будешь компетентным во многих вопросах, то ничего у тебя не получиться. На пути положительного развития сознание стремится получить информацию и знания о том, как преобразовать мир в более совершенный и работающий на благо общее, в интересах сообщественного, свободного эволюционного развития всех, кто в нём присутствует. Идёт постоянно набор знаний в этом плане, и мы это называем положительное начало. Отрицательное же начало, выйдя на какой-то высокий уровень развития, говорит: "мне достаточно, и не надо дальше развиваться, я и так уже превзошёл то, что есть, а теперь я буду обустраивать свои желания, пускай другие работают на меня, а я буду просто боговать". Если первые постоянно в процессе, выходят на более высокие уровни знаний, для того, чтобы этими знаниями преобразовать себя и помочь миру преобразоваться, то вторые, достигая какого-то уровня превосходства, останавливаются и начинают эксплуатировать тех, кто вынужден им подчиняться. Но и те и другие развиваются. И в нашем космосе сложилась такая ситуация, что существует Антимир, то есть те, кто идёт по программе отрицательного развития, наработок демонических знаний "разделяй и властвуй", и те, кто положительно развивается. Они какое-то время сосуществовали в относительном балансе, никто никого не подавлял абсолютно, но в конечном итоге зло побеждает. Почему оно побеждает? Потому что оно пользуется такими методами, которые положительные сознания не могут себе позволить: не порабощать, не насиловать, не уничтожать, не эксплуатировать и так далее, такой добрый совестливый дядя. Но если ему не позволили осознать свой долг перед вселенной, и не позволили реализоваться в большем, то он становится добросовестным рабом. Он не позволяет себе проявлять негатива ни к себе подобным, ни к кому-то ещё, а ему говорят: " Ты молодец! Мы будем на тебе кататься. Ты добросовестный раб". Какие же силы стоят за одним направлением и за другим?
Сообщение отредактировал plazza - Понедельник, 20.07.2020, 12:47 |
|
| |
plazza | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 12:48 | Сообщение # 2 |
Старожил
| Рассмотрим это на примере нашего планетарного комплекса, чтобы понять с кем надо иметь дело в восхождении, а с кем это бессмысленно, потому что, как правило, это ничем не заканчивается. В мире положительного развития нет учителей. А если идёшь по программам Антимира, там жёстко: есть учитель, есть программы, есть конкретные дела, за которыми стоят те или иные вас ведущие сознания. Вставая на этот путь, вы подписываете договор, либо принимаете какую-то клятву, присягу, посвящение, как это делают масоны, и если её нарушишь, галстук тебе напоминает что тебя ждёт. И даже многие талантливые люди, вступая в масонство не подозревают куда они попали, а после присяги каждый шаг их должен сверяться с мастером и за пределы этой масонской иерархии тебе уже никогда не выйти. А при положительном развитии совсем иная схема: там всё базируется на самосовершенствовании, свободном выборе знаний, когда вы идёте по восходящей в контакте с более высокими в развитии сознаниями, с себе подобными и с более низкими сознаниями Антимира. И общаясь с одним, другим, с третьим, вы в свободном выборе определяете то, что вам нужно, и как правило, выбирают более высшее знание, которое ведёт в созидательном развитии на благо общества. И получается, что сам этот путь развития и долг перед вселенной, перед своей совестью, которая в тебе работает программой, и есть для тебя учитель. По общался с высшим знанием, идёшь дальше, ещё что-то нашёл, увидел, что это более для тебя эволюционно развивающая система воззрений, перешёл в неё. Но ты не становишься рабом того, во что переходишь, а идёшь в развитии и всё время ищешь большего, осознавая, что эволюцирующий разум не может останавливаться на достигнутом, он всегда будет искать более высокое, и найдя его, реализуется в нём, как соратник, но не повторяя за кем-то, а продвигаясь в ещё неразработанном кем-то направлении, что тебе ближе, куда тебя тянет, куда ты хочешь войти и как-то проявиться. И так,в этом положительно эволюцирующем развитии есть свободный выбор, где мы двигаемся за счёт постижения всё более высоких знаний, включая на полную своё ментальное тело.А на другом направлении, там в основном идёт психическое воздействие и эмоционально-чувственное воздействие, как в масонской, йоговской или другой практике. И в этом направлении могут очень привлекательно и подобострастно реализовать себя наши женщины.
Сообщение отредактировал plazza - Понедельник, 20.07.2020, 12:53 |
|
| |
plazza | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 12:56 | Сообщение # 3 |
Старожил
| РАЗЛИЧИЯ СТРУКТУРЫ ТОНКИХ ТЕЛ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ. Женщины могут какое-то время попульсировать в духовных пульсациях, порассуждать на философские темы, но только кратковременно. Они не могут удержаться в этом уровне и опять сваливаются в свою эмоционально-чувственную среду астрального плана. Почему это происходит? Здесь всё зависит от различной структуры механизмов сознания мужчин и женщин. В чём их принципиальная разница и почему мы не можем, или можем, рассчитывать на соратничество с нашими уважаемыми женщинами в этом вопросе? Наше физическое тело имеет энергетические центры (макушечный, третий глаз, горло, сердце, солнечное сплетение, пупок, копчик), так же наше астральное тело имеет 7 соответствующих энергоцентров или плексусов. Каждый плексус связан со своим энергетическим экраном. А наша душа-сознание состоит не из астрала, и не из плотной материи, а из более тонкой материи. Мужское сознание как-бы описывает повторяет четыре верхних плексуса, это энергетическое поле и есть мужское сознание. Через энергетические экраны этих плексусов воспринимаются энерговолновые пространственные излучения, на которые настроен соответствующий плексус. Поэтому мужское сознание работает в диапазонах частот верхних четырёх плексусов: макушечный, межбровный, горловой и сердечный. Женское сознание - оно нечеловеческого типа. Потому что оно имеет не четыре верхних плексуса, а два. Женщины, как правило, не имеют ни духовного плексуса третьего глаза, ни макушечного. Но они имеют астральный третий глаз, могут видеть астральный план, но духовного сознательного плексуса у них нет. И ещё, два плексуса горловой-мыслительный и сердечный, у ни храсположены не так как у мужчин, они находятся в перевёрнутом состоянии и наложены на два нижних астральных плексуса. На физическом плане это копчик, где хранятся программы прошлых воплощений и наработок, значит своим мыслительным горловым плексусом она наложена на программы прошлых воплощений и всё время вытягивает из себя память прошлого, как она выстраивала отношения с обществом, с людьми, с близкими родственниками и так далее. Есть такое понятие "любовь с первого взгляда", вот она увидела мужчину и тут же у неё в памяти всплыло воспоминание, и она вытянула эти взаимоотношения, которые были для неё в прошлом убедительными и желательными, которые она стремится повторить. Увидела, вошла в энергообмен и "понеслась"...
Сообщение отредактировал plazza - Понедельник, 20.07.2020, 13:21 |
|
| |
plazza | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 13:23 | Сообщение # 4 |
Старожил
| А сердечный плексус у неё наложен на матку, и когда она начинает выстраивать отношения с мужчиной, и у мужчины тоже щемит сердце, то у неё энергообмен возникает в этом месте, и через него же она связана со своими детьми. Эти три нижних плексуса это программы, которые работают в биоэнергетике, в астрале, которые обеспечивают выживание клеточного тела и астрально-чувственного тела, но они не работают на повышение своего эволюцирующего самосознания, женщина не выходит в эти энергообмены, которые свойственны макушечному духовному плексусу, межбровному, горловому-мыслительному, которыми пользуется мужчина. Поэтому, когда мужчина начинает говорить о высоких материях, о необходимости усовершенствовать мир, выставить какие-то новые социальные программы, построить новую систему знаний, женщина отвечает: "Что ты занимаешься ерундой? Надо приспосабливаться к миру, в котором ты живёшь, и, используя его знания, качества, эксплуатировать этот мир, тогда ты будешь в почёте - "муж" и "чин", а если ты философ и куда-то там зовёшь... Кому это надо?". Поэтому рассчитывать на то, что вас будет понимать женщина, и куда-то с вами пойдёт и, тем более, поведёт, это бессмысленно.
Сообщение отредактировал plazza - Понедельник, 20.07.2020, 13:24 |
|
| |
plazza | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 13:26 | Сообщение # 5 |
Старожил
| Вы скажете, что есть же прецеденты, такие как Блавацкая, Рерих Елена или Алиса Бэйли. Они же создали целые учения: теософию, живую этику? Почему такое с ними произошло? Они являли собой"пустой сосуд". Блавацкая была плохо образованная девочка, плохое поведение, убегала из дома. И вдруг она становится мыслителем, который даёт фору маститым учёным. Как такое может быть? Вот, что она пишет в письме своей тёте: " Кажется я сошла с ума... Я полная невежда, школу еле-еле закончила, и вдруг начинаю говорить на темы, о которых совсем ничего не знаю, опелирую понятиями, которые первый раз слышу... Как такое возможно? Тётя, я сошла с ума! Что мне делать?.." Что мы наблюдаем... В неё входит под гипнозом сознание, которое находится в астрале (вознесенные учителя), и просто начинает говорить её языком, вводить ей мысли, которые она озвучивает. (Как она говорит: "Как я могу о чём-то думать, если я ещё ничего не сказала?") Она сначала говорит, а потом уже начинает соображать, что сказала. Тоже самое с Еленой Рерихи Алисой Бэйли, все писали под гипнозом. Ещё была Кржижановская, которая писала магические романы на французском языке, которого не знала, а потом ей переводили, что она написала. Вывод: нет здесь сознания,которое осмысленно выполняет какую-то функцию постижения мира и вывода его, это просто "передатчик", медиум, которому под гипнозом выключают собственное сознание, входит другое сознание, которое резонирует с ним, подстраивает его под себя и начинает транслировать то, что необходимо. Вот, чем отличается мужское сознание от женского. Есть, конечно,исключения, когда женщина имеет мужское сознание, но они работают только на уровне научного мировоззрения. Они занимают какую-то нишу. Для них характерна повторяемость каких-то процессов, входят в какой-то шаблон и по нему начинают транслировать. Как работники сбербанка, целый день одно и тоже говорят, не каждый мужчина такое однообразие выдержит.
Сообщение отредактировал plazza - Понедельник, 20.07.2020, 13:29 |
|
| |
|