фарш мясной – 800 г; яйца куриные – 5 шт.; масло подсолнечное (для жарки) – 30 г; лук (репчатый) – 2 шт.; батон – 100 г; соль – по вкусу; специи – по вкусу; молоко – 2 ст. ложки.
Почистите и порежьте головки лука и поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, слегка подсолите. Предварительно сварите 4 яйца, мелко порежьте и добавьте в них поджаренный лук. Приготовьте начинку для зраз. Перемешайте лук, яйца, по желанию добавьте специи.
В мясной фарш разбейте одно яйцо, добавьте размоченный в молоке батон, посолите и добавьте специи по вкусу, все смешайте и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Постелите на стол или разделочную доску кусок пищевой пленки и на ней сделайте лепешечку из фарша, в середину которой положите ложку начинки.
Используя пищевую пленку, сформируйте зразу.
Обжарьте зразы на сковороде с обеих сторон до готовности. Гарнир к блюду подойдет любой.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.