Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 28.05.2020, 11:27
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4973]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7479]Здоровье,человек,красота [4754]История и культура [2123]Из жизни общества [1946]Из жизни животных и растений [1394]
Космос, астрономия [563]Люди и судьбы [1127]Мой дом - мой мир! [858]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [473]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4485]Путешествия [607]Сад и огород [1351]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1686]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2107]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11665
Никнейм: Region13
Публикаций: 1939
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Апрель » 9 » Знаете, что самое ценное? Радости жизни.



Маленькие радости жизни. Это витамины жизни, вот что это такое. Можно иметь достаточно пищи, не голодать. Но если нет витаминов, с вами случится то же самое, что с мышкой из старого медицинского учебника. Там были две черно-белых фотографии мышки.
На первой - мышка, которой давали зерно, а витаминов не давали. Хлипкая ободранная мышка с мутными глазками, еле стоит на лапках. На втором фото - та же мышка, но после кормления витаминами. Упитанная и бодрая, шерстка лоснится, ясные глазки…

Радости жизни влияют так же. И мудрый философ Сенека писал сыну письма с нравоучениями. Мол, привыкай есть простую кашу. Вот возьми и съешь тарелку овсяной каши. И сам увидишь, что сытость точно такая же, как от омаров, предположим. Или жареных индеек. Надо приучать себя обходиться без излишеств. Я всю жизнь ем кашу и сплю на жесткой подстилке!
А потом Сенека добавлял: мол, к письму я прилагаю деньги. Ну, купи себе что-нибудь, побалуй себя. Ты ещё мальчик и тебе, наверное, хочется вкусного. Или красивого…

Это и есть радости жизни - вкусное и красивое. Ни к чему глотать, давясь, невкусную похлебку, приучая себя к трудностям заранее. И спать на гвоздях не надо заранее. Придёт время испытаний - будут и гвозди, и пустая похлебка. Если Судьба так распорядится. А пока не надо себя мучить. Тренироваться, приучаться к плохому времени. Потому что плохое время может наступить. А может и не наступить. Кто заранее ест витамины, тот больше готов к трудностям будущего, чем тот, кто через силу глотает невкусное или спит на полу.

Организму нужен резерв. А резерв - те радости жизни, которые мы себе можем позволить сейчас. Ну, испеките торт, - почему бы и нет, если любите торт? Или мясо пожарьте, если хочется. Поваляйтесь на мягкой кровати, - почему бы и нет? Фильм хороший посмотрите вместо мрачных новостей. Что угодно делайте, если это доставляет радость. Маленькое удовольствие, самое крошечное, - это лучший способ готовиться к эмоциональным трудностям. Лучше, чем суровые самоограничения и мрачный настрой на бедствия и голод.

Одна девочка в блокаду сожалела более всего о том, что в мирное время они с мамой копили деньги и экономили. И вместо белой булки покупали чёрный хлеб. Деньги все равно пропали. А булка - она осталась бы в организме. Воспоминание о пышной белой булке, которую мы съели в благополучное время.
Так что не надо лишать себя радостей жизни, которые доступны. Это витамины. Это запас, точно такой же, как пакет гречки.

А потом будем действовать по обстоятельствам. Сенека тоже, наверное, жалел, что ел пустую кашу и спал на полу всю жизнь. Приучался к лишениям заранее. А лишения пришли так быстро и неожиданно, что навыки не понадобились.
Судьба иногда шутит над предусмотрительными. Над теми, кто слишком уж готовится к плохому…





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://vk.com| Просмотров: 76 | Добавил: Pantera| | Теги: ценное?, ЖИЗНИ., Что, знаете, радости, самое | Рейтинг: 5.0/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 2
RichardBruri, sharrongm1


Последнее на форуме
anneit11

leannhn1

К теме: За груздями

plazza

IgChad

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+