Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 21.02.2019, 10:35
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1596]Бывает же такое! [1443]Гипотезы и версии [1313]Еда и кулинария [4174]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6419]Здоровье,человек,красота [4011]История и культура [1707]Из жизни общества [1373]Из жизни животных и растений [1093]
Космос, астрономия [462]Люди и судьбы [965]Мой дом - мой мир! [644]Мужчина,женщина,семья [2674]Музыка и релакс [278]
Наука и технологии [413]Предсказания,пророчества [1056]Психология [4033]Путешествия [489]Сад и огород [1038]
Смешное из жизни [672]Советы из жизни [1979]Страшилки из жизни [479]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [439]
Фильмы и видео [3925]Цитаты,притчи,афоризмы [1169]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5204]Экология,климат,стихия [326]Это интересно! Факты из жизни [1867]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23519
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16548
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6942
Никнейм: Region13
Публикаций: 1336
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3535
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2299
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Январь » 23 » Зимняя щука на балансир



Традиционно зимнюю рыбалку со льда я открываю еще на новогодних каникулах, и этот год не стал исключением. И, как обычно, первого января на льду я был не один, компанию мне составили как минимум пятьдесят человек. Правда, ни первого, ни второго, ни третьего числа рыбалка меня не порадовала, но я не стал отчаиваться и решил, что пора сменить мотыля на балансир и блесны. Хотя мотыля я всегда ношу с собой (а вдруг).

Несмотря на то, что я отправился на рыбалку в выходной день, на льду, как ни странно, никого не было. Пара машин на берегу, а куда делись люди − неизвестно. Видимо, мотыльщики и жерличники ничего здесь не поймали и решили исследовать другие водоемы. Но так как я недавно обзавелся камерой подводного наблюдения и видел, что щука здесь все же есть, решил не сдаваться и пробовать ловить щучек.

Лед стал хорошо, и я не мог не похвалить себя за то, что с вечера наточил свой бур. Не доверяю я за водской заточке. Она должна быть такой, чтоб можно было бриться. Сталь, конечно, на бурах уже не такая, как в советские времена, раньше была лучше. Просверлив штук семь-восемь лунок, я пошел проверять их с камерой. Если увижу щучку, буду ловить, не увижу − буду сверлить новые лунки. Пока я занимался бурением лунок, на льду появился конкурент-жерличник, как раз можно посмотреть, кому больше повезет.

Начиная с верха, я медленно опускал камеру в лунку. Камера опустилась до самого дна, но я так ничего и не увидел. И на улице еще было недостаточно светло, и вода была очень мутной. Я решил поставить в эту лунку балансир, а когда на улице станет посветлее, снова просмотреть лунку с помощью камеры.

Ловить я начал со своего любимого балансира фирмы Rapala салатно-оранжевого цвета. Пока я сидел возле лунки, народ начал постепенно прибывать. А я уж было подумал, что в выходной уже никого не будет, но ошибся.

Прошел я все лунки своим балансиром − не сработало. Решил поменять его на балансир натурального цвета или меньшего размера. В итоге остановил свой выбор на том, который отличился в прошлый раз. Это балансир такого же цвета, но меньшего размера. И опять ничего. Просверлил дополнительно восемь лунок в надежде на поклевку. А на лед стало прибывать все больше жерличников. Они буквально окружили меня со всех сторон. Все хотят щуку.

В одной лунке у меня был сход. Причем, так интересно получилось. Я подкинул балансир кверху, а он не падает, и леска провисла. Думаю, что такое, дай подсеку. А там что-то подергало и сошло. Думаю, не окунь, а щучка. Было что-то тяжеленькое.

Было уже часов десять утра, и я решил проверить эту лунку камерой. Хотя денек был неясный, небо темное, оттого светлее особо не стало. Лед под снегом, на дне темно. Камера показывала не особо ясно, но уже было видно дно и определялась глубина водоема, около четырех метров. А вот живности никакой видно не было.

Проверил еще пару лунок камерой. Если в первой видно было хотя бы дно, то в других вообще ничего.

Рядом стоящий со мной жерличник тоже ничего пока не поймал, а вот везунчик неподалеку вытащил шнурка.

Я не привык отчаиваться и в третий раз сменил балансир. На этот раз поставил китайский, бирюзово-розового цвета. И он меня не разочаровал. Это была щука. Пусть небольшая, шнурочек весом примерно 0,5 кг, но рыбалка уже была не напрасной. Хотя я рассчитывал на более удачный улов, решил и этого оставить, на уху в самый раз. Не оставлять же все жерличникам.

Набурил я новых лунок (за день получилось уже около тридцати) и начал их облавливать. К обеду ситуация не изменилась, мой улов составляла всего одна щучка. Но одна − это лучше, чем ничего.

Перед бурением следующей партии лунок я решил погреться, попить кофе и продолжать. Проверив очередную лунку камерой, я снова ничего не увидел. Дно просматривалось, а вот щук и в помине не было. На прикормленных лунках ситуация не сильно отличалась. Вся прикормка лежала на дне, а рыбы почти не было. Одна плотвина хоть и проплыла, но к прикормке даже не приблизилась.

Посмотрев в камеру, что творится на дне, хотя на самом деле там ничего не творилось, я решил вернуться к старым лункам, просверленным еще с утра. Меня окружали четыре рыбака и штук пятьдесят жерлиц. И улов на такое количество жерлиц составлял три щучки у двух из четырех рыбаков. И все. Хотя их улов был больше моего, ловить на жерлицы я не надумал. Ведь балансир – это поклевка в руку, совсем другое дело.

Погода стала ухудшаться, пошел снег, но я решил испробовать новый балансир, черного цвета, который раньше не пробовал, купил из-за его цвета.

Проловив до трех часов дня в надежде поймать еще хоть что-то, я так и ушел с одной небольшой щучкой. Да и у жерличников ситуация к моменту моего ухода тоже не изменилась. Но ничего, я не отчаиваюсь. Все же рыбалка была не нулевой, значит, будем продолжать это дело.

Игорь Белый





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Источник: http://ok.ru| Просмотров: 63 | Добавил: Pantera| | Теги: зимняя, щука, на, балансир | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 43
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 4
xapedtep, ISAIAHVed, IgChad, randiso3


Последнее на форуме
IgChad

Pantera

Химера

Химера

Химера


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+