Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 21.04.2019, 02:07
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1635]Бывает же такое! [1488]Гипотезы и версии [1340]Еда и кулинария [4281]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6573]Здоровье,человек,красота [4188]История и культура [1752]Из жизни общества [1445]Из жизни животных и растений [1142]
Космос, астрономия [471]Люди и судьбы [1005]Мой дом - мой мир! [676]Мужчина,женщина,семья [2703]Музыка и релакс [281]
Наука и технологии [419]Предсказания,пророчества [1069]Психология [4105]Путешествия [506]Сад и огород [1108]
Смешное из жизни [690]Советы из жизни [2020]Страшилки из жизни [491]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [450]
Фильмы и видео [4040]Цитаты,притчи,афоризмы [1194]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5299]Экология,климат,стихия [329]Это интересно! Факты из жизни [1935]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23954
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 7249
Никнейм: Region13
Публикаций: 1477
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3539
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2300
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Март » 18 » Жюльен с курицей и грибами.



Жюльен с курицей и грибами.
... Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно...
Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен - это горячая закуска, что само по себе весьма нечастое явление. Так еще и история этого блюда очень интересна. Посудите сами.
Во французской кухне жюльеном называется нарезка овощей тонкой соломкой. Поскольку овощи предпочитают так нарезать молодые, свежие, то и слово происходит от названия месяца - июль, июльский.
Зато блюдо, известное нам как жюльен, во Франции называют "кокот". Нуууу, по крайней мере, стало ясно и понятно, откуда у посуды для приготовления жюльена такое странное название - кокотница. А именно так называют маленькую порционную (100 грамм) металлическую или керамическую кастрюльку с длинной ручкой.
Готовить в порционной посуде очень удобно - потом нет никакой необходимости перекладывать блюдо на обеденную тарелку.

Вам потребуется:

Курица 250 г
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 2 - 3 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана 100 - 130 мл
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

Как готовить:

1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)

2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.
Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки).

3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры.
Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная.
Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.

5. Как правильно подавать жюльен?
На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика - папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).
Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой.

Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили - с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. - Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.
По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://vk.com| Просмотров: 78 | Добавил: Pantera| | Теги: грибами., курицей, жюльен | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1
Bogdanwau


Последнее на форуме
plazza

plazza

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+