Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 23.06.2018, 15:22
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1403]Бывает же такое! [1319]Гипотезы и версии [1226]Еда и кулинария [3539]Жестокий мир [142]
За гранью непознанного [5766]Здоровье,человек,красота [3438]История и культура [1547]Из жизни общества [1171]Из жизни животных и растений [939]
Космос, астрономия [427]Люди и судьбы [811]Мой дом - мой мир! [540]Мужчина,женщина,семья [2447]Музыка и релакс [261]
Наука и технологии [392]Предсказания,пророчества [994]Психология [3649]Путешествия [447]Сад и огород [797]
Смешное из жизни [617]Советы из жизни [1755]Страшилки из жизни [459]Спорт и хобби [259]Уфология и НЛО [382]
Фильмы и видео [3520]Цитаты,притчи,афоризмы [1058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4854]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1746]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21245
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15133
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5555
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 954



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3446
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2256
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Вот зачем нужно прятать ложку в нижнем белье.

Рейтинг знаков Зодиака по внутренней силе и с

Как вспомнить прошлые жизни

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Июнь » 11 » ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ: ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА





Римский философ Боэций считал, что мысль о смерти страшнее самой дамы с косой. Насколько справедливо это высказывание, судить сложно, но наверняка многие согласятся, что мысли о смерти – самые пугающие, жуткие, парализующие. При этом большинство людей страшит не столько мысль о смерти, о самом процессе умирания, сколько мысль о том, что же будет после этого. А между тем все мы когда-нибудь умрем, а потому вопрос, что ждет человека в загробной жизни и есть ли она вообще, эта загробная жизнь, волнует весьма и весьма многих.

Версий того, что же делается с человеком после смерти, предостаточно. Только есть одно «но» – ни одна из них никогда не даст стопроцентной гарантии, что все будет именно так. И вопрос, означает ли смерть прекращение всяческого бытия или она являет собой начало иной, новой жизни, вряд ли когда-нибудь будет окончательно закрыт. Что же на этот счет говорят древние и современные религии, парапсихологи, врачи, а также люди, какие пережили клиническую смерть – читайте в этой статье.

Во что верили древние народы?

В разное время в разных культурах было свое представление о потусторонней жизни. Народы глубокой древности, например, не сомневались в существовании загробного мира, вот только представлялся он им как мрачное царство, куда не проходит солнечный свет, где нет места радости. Такая участь ждала всех без исключения – детей и взрослых, бедных и богатых, добрых и злых. Такими, например, были загробные миры у шумеров и аккадцев, принадлежавших к одной из первых цивилизаций в истории человечества, а также у древних египтян и греков на заре их развития.

В какой-то момент такая система перестала устраивать людей, и возникла другая, которая обещала вечные наслаждения тем, кто вел благодетельную жизнь, и вечные мучения тем, кто на земле делал много зла. Первыми мысль о том, что после смерти всякого человека ждет воздаяние за земные дела, стали развивать египтяне, считавшие, что ворота рая открываются перед душами, прошедшими суд Осириса, царствующего в потустороннем мире.

Происходило это так: на одну чашечку весов клали сердце человека (символ души у древних), а на другую – перо, символизирующее истину. Считалось, что душа, не отягощенная грехами, будет в буквальном смысле легка, как перышко, и не перевесит пера. Таким душам путь в рай был обеспечен.

jizn posle smerti egipet 1 1000x515

Грешники средней руки могли объясниться перед божественным судом и оправдать свои дурные земные дела. Тем же душам, которые оказывались намного тяжелее пера богини Маат, то есть были переполнены злом и пороками, путь в загробную жизнь был заказан – они отправлялись прямиком в пасть ужасного чудовища с телом льва и головой крокодила. И наступало для них небытие, абсолютная пустота – для древних египтян это было страшнее любого ада.

Вообще отношение к смерти в Древнем Египте было самое трепетное: к ней готовили едва ли не с момента рождения, считая земную жизнь лишь коротким моментом ночи, а путь в загробный мир – долгожданным выходом к свету дня.

jizn posle smerti egipet 800x600

При этом бытовало мнение, что в загробном мире человек будет жить точно так же, как на земле. Например, фараон останется правителем, жрец...

Усопших хоронили вместе с предметами домашнего обихода, одеждой, украшениями и даже с женами, наложницами, рабами и принадлежавшими им животными – со всем, что могло понадобиться им после смерти. В это верили, кстати, не только египтяне, но и многие другие народы, в том числе славяне.

Между тем древние индийские религии, такие как буддизм, индуизм и джайнизм были основаны на вере в то, что каждое живое существо обречено умирать и вновь рождаться на земле до тех пор, пока тернистым путем самопознания не достигнет метафизического сверхбытия, или абсолютного начала – нирваны. Между бытием души грешников проходят через чистилище, в каком есть несколько кругов ада – каждый грядущий страшнее и холоднее минувшего.

jizn posle smerti reinkarnaciya 800x459

Реинкарнация, главным образом, определяется высшим миропорядком. Зависимость перерождения от человека частичная. Перерождаясь вновь и вновь, своими поступками он может ухудшить или, напротив, улучшить условия существования своей души в следующем воплощении, приблизив или отдалив миг освобождения от страданий. При этом некоторые детали этой картины мира в разных индийских религиях могут отличаться, но суть у них одна.

Об аде и рае

Благодаря христианству рай и ад обрели четкие очертания. На земле около 2 млрд. человек считает, что грешников ждут вечные страдания, например, в огненных реках, серных озерах. Кого-то ожидают разные гады и страшные демоны-мучители. Ад христиан самый страшный. Ад подробно описал один из итальянских поэтов. Пожалуй, вы догадались, что речь идет о Данте Алигьери в его «Божественной комедии».

jizn posle smerti ad 800x432

Согласно христианским священным писаниям, праведники и покаявшиеся грешники попадают в рай – место безмятежной вечной жизни.

jizn posle smerti ray

Для настоящего христианина небесное царство более важно, чем земное существование. Если обратиться к Ветхому Завету, станет очевидным, что смерть лучше дня рождения.

Рассмотрим перспективы человеческой души в христианском загробном мире. В нем становится доступным общение с ангелами и демонами. Направление развития души обычно совпадает с таковым при жизни.

Пару дней душа пребывает на земле. Она навещает дорогие ей места, а на 3 день оказывается в раю и в течение 6 дней любуется его красотой. После такого 6-дневного любования духовная сущность знакомится с адом и его обитателями. Длится «экскурсия» 30 дней. Лишь на 40-й день Богом определяется дальнейшая судьба души.

Католики издавна считают, что кроме ада и рая есть еще и чистилище, в котором грешникам представляется возможность избавиться от грехов. Православные христиане в чистилище не верят, но признают необходимость неустанно молиться за умерших.

А, может, и нет ничего

Постоянно раскрываются материальные сущности явлений, которые не были известны нашим предкам. Это одна из главных причин увеличения количества атеистов и просто скептически настроенных людей, считающих смерть «финишем», после которого нет ничего. Эта часть населения планеты сравнивают смерть со сном без сновидений.

В то же время до сих пор много приверженцев того, что мыслящее и чувствовавшее создание не может исчезнуть без следа. Немало и тех, кто говорит, что частичка человека после смерти остается у его потомков, в созданных им произведениях искусства, в посаженных им деревьях...

В свое время американский ученый Кэролин Порко сказал, атомы организма после смерти оказываются в космосе и становятся или массой, или энергией.

jizn posle smerti vselennaya 800x514

Похожая вера была характерна представителям философского учения, которое старше христианства. Речь идет о последователях Эпикура, утверждавшего о полном исчезновении человека после смерти. Кстати, эпикурейцы не отрицали факт существования души. Мол, она распадается на миллиарды атомов и исчезает.

Что говорит наука?

Вы не отыщите ученого, который способен внятно объяснить, что такое окончательная биологическая смерть. Около 40 лет назад появился новый медицинский термин – «смерть мозга». При таком состоянии возможно искусственное поддержание работы сердца и других органов. Что выходит? Мертвое тело не выглядит таковым. Также известны случаи, когда после прекращения работы органов, некоторое время продолжается мозговая активность.

Постоянно появляется информация о новых случаях клинической смерти, при которой органы и системы «молчат», а мозг продолжает функционировать.

Что рассказывают люди, побывавшие между смертью и жизнью? Вот несколько примеров: тоннель, в конце которого сиял яркий белый свет, встреча с умершими родственниками, видение своего тела со стороны.

jizn posle smerti 800x489

Реальный случай. Американская студентка Триша Бейкер по причине аварии оказалась в больнице. В какой-то момент она почувствовала, что находится под потолком и сверху вниз смотрит на свое тело и мельтешащих около него врачей. Затем она оказалась в больничном коридоре, где увидела своего отчима, ожидавшего вердикта врачей. Убитый горем мужчина покупал себе в автомате шоколадный батончик. Эта, казалось бы, незначительная деталь впоследствии стала для Триши доказательством того, что она действительно побывала в мире духов.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 85 | Добавил: Izzhizni| | Теги: предположения, жизнь, Смерти:, доказательства, после | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 20
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 2
kapedtep, zapedtep


Последнее на форуме
IgChad
К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+