Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 17.12.2017, 18:39
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1198]Бывает же такое! [1156]Гипотезы и версии [1115]Еда и кулинария [3052]Жестокий мир [135]
За гранью непознанного [5114]Здоровье,человек,красота [2812]История и культура [1370]Из жизни общества [1057]Из жизни животных и растений [820]
Космос, астрономия [386]Люди и судьбы [658]Мой дом - мой мир! [484]Мужчина,женщина,семья [2121]Музыка и релакс [239]
Наука и технологии [374]Предсказания,пророчества [921]Психология [3252]Путешествия [393]Сад и огород [575]
Смешное из жизни [549]Советы из жизни [1577]Страшилки из жизни [432]Спорт и хобби [234]Уфология и НЛО [354]
Фильмы и видео [3037]Цитаты,притчи,афоризмы [912]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4500]Экология,климат,стихия [281]Это интересно! Факты из жизни [1562]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18524
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13632
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4660
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3222
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2181
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Тайна даты 21.12. Известный астроном о конце

Стюардесса стала публичным врагом в Китае, ко

О новом пространстве.

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Декабрь » 4 » «Живот» – значит жизнь. Как лечить спазмы и колики

23:40
«Живот» – значит жизнь. Как лечить спазмы и колики




Боль в животе – одна из самых частых жалоб и наиболее популярный повод для обращения к врачу. На дискомфорт в этой области, спазмы, колики, ощущение вздутия (метеоризм), расстройства моторики кишечника, проявляющиеся диареей, запором или их чередованием, периодически жалуются не только люди, страдающие серьёзными заболеваниями пищеварительного тракта, но и многие условно здоровые граждане.

Полгода плохая погода

Если органических проблем при этих состояниях не выявляется, такие нарушения называют функциональными. Считается, что функциональные боли в животе являются следствием разлада деятельности вегетативной нервной системы, ведь работа кишечника напрямую связана с нервной регуляцией. Именно поэтому зачастую пациенты мучаются животом после того, как понервничают или просто сильно расстроятся. Довольно часто такие проблемы настигают людей осенью и зимой – поскольку стресс из-за перемены погоды, пониженной температуры воздуха и короткого светового дня порой негативно сказывается на работе пищеварительного тракта и приводит к сбоям. А поскольку стресс многие люди привыкли заедать, проблемы лишь усугубляются, ведь переедание и неправильное питание усиливают имеющиеся проблемы.

Самый частый диагноз, при котором наблюдаются функциональные боли в животе, это «синдром раздражённого кишечника». Также в медицинской карте пациента могут значиться такие нарушения, как дискинезия желчно-выводящих путей, функциональная (неязвенная) диспепсия, дисфункция сфинктера Одди. Всё это в общем-то заболеваниями не считается, но является свидетельством регуляторного разлада в организме.

Схваткообразные боли чаще всего появляются при спазмах в кишечнике, при наличии повышенного газообразования (метеоризма или вздутия живота), при кишечной колике.
Боль, внезапно появляющаяся и так же внезапно исчезающая,наиболее характерна для синдрома раздражённого кишечника.

Неоднозначный симптом

Но, поскольку функциональные боли в животе – это диагноз исключения, сначала следует убедиться в отсутствии более серьёзной патологии. Ведь несмотря на то, что в 90% случаев боль в животе неопасна, в 10% случаев этот признак может говорить не просто о серьёзном, а об угрожающем жизни заболевании.

Так могут проявляться воспалительные и даже онкологические заболевания кишечника, желудка, печени и желчного пузыря, поджелудочной железы и почек. Или это может быть острая хирургическая патология – например, аппендицит или прободная язва. Кстати, под маской боли в животе может скрываться и патология других органов и систем. Например, этот симптом может сопровождать проблемы с сердцем, гинекологические заболевания и инфекции мочевых путей, пищевую аллергию, паразитарные инфекции, болезни позвоночника, щитовидной железы, железодефицитную анемию и даже депрессию. Также с болью в животе могут быть связаны побочные эффекты от приёма многих лекарств (например, антибиотиков, противовоспалительных средств, препаратов железа и других).

Опасный момент

Поэтому боль в животе – это повод для тщательного обследования. Существует ряд опасных признаков, которых ни в коем случае не следует игнорировать.

Если имеются такие симптомы, с обследованием лучше не медлить. А при нестерпимо сильной боли, рвоте или поносе, конечно, следует срочно вызывать бригаду «скорой».

Особенно внимательными надо быть, если на живот жалуются дети, пожилые, а также люди, страдающие недостаточностью кровообращения, печёночной, почечной недостаточностью, сахарным диабетом. У них нередко острые хирургические патологии (тот же аппендицит, например) развиваются без сильной боли и высокой температуры, но при этом воспаление протекает быстрее и интенсивнее. Таким пациентам следует вызывать «скорую» и разбираться с болью в животе уже в стационаре.

Терпеть не надо!

Но если боли в животе впервые появились в молодом возрасте и возникают на регулярной основе в течение последних трёх месяцев и при этом имеют причинно-следственную связь (например, возникают как результат стресса или изменения диеты, употребления алкоголя), но при этом результаты обследований показывают, что в организме всё в порядке, то и волноваться не следует. Но и терпеть дискомфорт тоже ни к чему. С функциональными болями не только можно, но и нужно бороться, ведь они существенно ухудшают качество жизни. Делать это следует с помощью препаратов‑спазмолитиков, устраняющих спазм и нарушения двигательной функции желудочно-кишечного тракта.

Также при функциональных болях в животе очень важны регулярное дробное питание и правильная диета. При склонности к метеоризму рекомендуется исключить молоко, маринады, копчёности, газированные напитки, а также продукты, усиливающие газообразование (бобовые, грубая клетчатка). При неустойчивом стуле нужна своя диета (о ней подробно расскажет лечащий врач). Наладить работу пищеварительного тракта также помогают двигательная активность и позитивный настрой. При необходимости – психотерапия.

Сигналами тревоги могут быть:
Боль в животе, возникшая впервые после 50 лет (функциональные боли стартуют раньше).Боль, возникшая после травмы.Напряжённая брюшная стенка («острый живот»).Боль, заставляющая просыпаться среди ночи и не дающая уснуть.Потеря аппетита, необъяснимая потеря массы тела, отвращение к пище.Неукротимая рвота.Упорные запоры или диарея.Кровь в стуле или чёрный дёгтеобразный стул.Озноб, лихорадка.Потеря сознания, холодный пот.Боли в суставах.Примесь крови в стуле или моче.Отсутствие урчания и других звуков при прослушивании живота – «немой» живот.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 124 | Добавил: Pantera| | Теги: Колики, лечить, как, значит, спазмы, «Живот», жизнь. | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 52
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 3
gapedtep, Roland, ЧеLOVEк


Последнее на форуме
IgnatiyLacle

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

МУСА-2


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+