Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 20.11.2017, 16:13
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1163]Бывает же такое! [1138]Гипотезы и версии [1098]Еда и кулинария [2962]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5038]Здоровье,человек,красота [2715]История и культура [1352]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [806]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [635]Мой дом - мой мир! [470]Мужчина,женщина,семья [2076]Музыка и релакс [233]
Наука и технологии [369]Предсказания,пророчества [902]Психология [3184]Путешествия [384]Сад и огород [555]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1541]Страшилки из жизни [427]Спорт и хобби [226]Уфология и НЛО [349]
Фильмы и видео [2961]Цитаты,притчи,афоризмы [887]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4448]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1533]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18166
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13443
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4417
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3195
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2161
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Из секретных лабораторий военных США сбежали

Лучше, чем «Тирамису»

ОБАЛДЕННАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ К ЛЮБОМУ СТОЛУ!

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Женский мозг меняется каждый месяц

00:09
Женский мозг меняется каждый месяц




О КВАНТОВОМ ПЕРЕХОДЕ, произошедшем в конце 2012 года.

В головном мозге давно был открыт участок синего цвета (голубое пятно). Однако в 2014 г. этот участок начал светиться синим цветом. Информация для врачей – это зона в стволе мозга. При этом задействован гиппокамп, миндалина, перегородка. Проекции в спинной мозг.

Синий цвет – это работа ДНК (открытое сознание, память); один из базовых цветов: красный + зелёный + синий. Синий цвет связан с кровью. Красная кровь даёт синее излучение.

Синий цвет также увеличивает прозрачность хрусталика независимо от состояния глаза и/или слепоты. Глаза открытая часть мозга. Всё «упирается» в сознание человека.
Благодаря уменьшенному на 4 % атому водорода (он же протон) синяя шкала (электромагнитные волны) стала шире и богаче, «захватив» часть спектра прежней шкалы.

Поскольку глаза это «зеркало души», в настоящее время меняется (приспосабливаясь к новым условиям) сетчатка, в которой появляются новые комбинаторные белки криптохромы (cryptochromes).

Активно переписывается ДНК. Перестаёт быть восприимчивость психики к стрессу – ранее так работал гиппокамп и белок Glu2. Этот белок в настоящее время разуплотняется в синем цвете мозга и Магнетара.

Клетки ещё раз поменяли свой спектр.

Отрицательные эмоции постепенно уменьшаются – просто не хочется реагировать по-старому. Уходит привычка бездумно реагировать на внешние раздражители. Помогают нейроны синего участка мозга (они совсем другие).

Открытие – Стокгольм, декабрь 2013 г. Синий цвет стимулирует работу мозга. Иногда влияние цвета (повышение работоспособности) схож с действием чашки кофе.
Открытие – август 2014 г., Брисбен, Австралия (12 международная конференция когнитивных нейронаук).

Открыта зона мозга, котораяне стареет, оставаясь полной жизненной сил, начиная с самого юного младенчества.

И до момента ухода. Это выход на естественное бессмертие. Как минимум очень большое долголетие. Но самое главное – это ориентация в многомерном мире, в каком мы УЖЕ живём, начиная с 2013 г., но начали осознавать с 2014 г. (смена физиологии).

Нейроны голубого пятна мозга и зоны бессмертия находятся в кровном родстве. Для человека это означает осознанное и активное тонкое общение и вообще осознанное – и стабильное, уравновешенное – поведение в быту. Там, где «живут» разные мелочи.

Фрагмент из Лекций академика Валентины Морозовой

(с)

********

Регулярные колебания эстрогена в организме женщин сопровождаются изменениями в их гиппокампе.

Наш мозг постоянно меняется, подстраиваясь под разнообразные жизненные обстоятельства. Один из самых известных примеров: лондонские таксисты, которым приходится держать в уме подробную карту Лондона – у них в конце концов увеличивается та часть мозга, которая заведует навигацией в пространстве.

С другой стороны, можно вспомнить, как отцовство меняет мужчин: появление ребёнка в буквальном смысле переформатирует мужской мозг по подобию женского.

Очевидно, не последнюю роль в таких изменениях играют гормоны: мозг связан с эндокринной системой обратной связью, так что гормоны влияют на работу нервной системы так же, как нервная система на них. Один из самых значительных гормональных процессов – это женский менструальный цикл.

При менструальном цикле, среди прочего, меняется уровень эстрогена в крови, и, как показали исследования Юлии Захер (Julia Sacher) и её коллег из Института сознания и мозга человека Общества Макса Планка, эстрогеновые колебания очевидным образом сказываются на мозге, или, по крайней мере, на некоторых его зонах.

Эксперимент состоял в том, что тридцатидвухлетней женщине регулярно делали магнитно-резонансную томографию (МРТ) мозга, сопоставляя данные МРТ с уровнем эстрогена в крови. Как пишут авторы работы в Scientific Reports, повышенный уровень гормона совпадал с небольшим увеличением гиппокампа, причём увеличивалось количество как белого, так и серого вещества.

Гиппокамп, как известно, служит в мозге одним из центров памяти, а также участвует в формировании эмоции. Влияют ли изменения в нём на психику, пока неясно, но, вероятно, сказываются. Во всяком случае, насчёт самок мышей достоверно известно, что у них поведение меняется в соответствии с менструальным циклом, и их гиппокамп имеет к этому непосредственное отношение.

У женщин тоже есть регулярно проявляющиеся перемены в настроении, которые в самом тяжелом варианте принимают вид так называемого предменструального дисфорического расстройства, характеризующегося повышенной раздражительностью, повышенной тревожностью, депрессивным состоянием и т. д.

Если новые результаты подтвердятся на большем числе женщин, и если удастся чётко сопоставить перемены в мозге с циклическими особенностями поведения, то можно будет подумать о создании каких-нибудь лекарств, которые позволяли бы как-то смягчать скачки настроения, возникающие в определённые дни.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: https://m.nkj.ru/news/29758/| Просмотров: 385 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: меняется, месяц, женский, Каждый, мозг | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 29
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Trofimvoxia
К теме: За груздями

IgChad

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+