Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 25.06.2017, 01:24
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [978]Бывает же такое! [921]Гипотезы и версии [923]Еда и кулинария [2432]Жестокий мир [93]
За гранью непознанного [4321]Здоровье,человек,красота [2139]История и культура [1177]Из жизни общества [917]Из жизни животных и растений [644]
Космос, астрономия [332]Люди и судьбы [474]Мой дом - мой мир! [416]Мужчина,женщина,семья [1749]Музыка и релакс [203]
Наука и технологии [334]Предсказания,пророчества [796]Психология [2721]Путешествия [312]Сад и огород [352]
Смешное из жизни [446]Советы из жизни [1308]Страшилки из жизни [372]Спорт и хобби [211]Уфология и НЛО [304]
Фильмы и видео [2548]Цитаты,притчи,афоризмы [705]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4008]Экология,климат,стихия [203]Это интересно! Факты из жизни [1305]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [978]
    Бывает же такое! [921]
    Гипотезы и версии [923]
    Еда и кулинария [2432]
    Жестокий мир [93]
    За гранью непознанного [4321]
    Здоровье,человек,красота [2139]
    История и культура [1177]
    Из жизни общества [917]
    Из жизни животных и растений [644]
    Космос, астрономия [332]
    Люди и судьбы [474]
    Мой дом - мой мир! [416]
    Мужчина,женщина,семья [1749]
    Музыка и релакс [203]
    Наука и технологии [334]
    Предсказания,пророчества [796]
    Психология [2721]
    Путешествия [312]
    Сад и огород [352]
    Смешное из жизни [446]
    Советы из жизни [1308]
    Страшилки из жизни [372]
    Спорт и хобби [211]
    Уфология и НЛО [304]
    Фильмы и видео [2548]
    Цитаты,притчи,афоризмы [705]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [4008]
    Экология,климат,стихия [203]
    Это интересно! Факты из жизни [1305]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 11
    Пользователей: 8
    Сейчас комментируют: 3
    taittigobe, lirnax, Charlesloche

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 15201
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11636
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3305
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 820

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2895
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1918
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2017 » Июнь » 12 » Женщина Которая Ненавидит Свое Тело

    14:27
    Женщина Которая Ненавидит Свое Тело



    Это глава из книги «Исцеление души».
    Как и во всем цикле, это собирательный образ из разных историй совершенно разных девочек. Я объединила его для большей яркости, и чтобы этот собирательный образ смог затронуть разные души. И хоть написан он от первого лица, это не моя история, хотя в ней есть и мои «кусочки».

    Я ненавижу своё тело. С самого детства оно приносит мне лишь разочарования и неприятности.



    Когда я была маленькой, все были выше, а меня дразнили коротышкой. Помню, спросила у мамы, как можно вырасти быстро, и мама пошутила, что надо висеть на турнике вниз головой. И я висела каждый день, восприняв это всерьёз. Висела, висела и выросла. И вот в своём классе я самая высокая, теперь меня дразнят каланчой и дылдой. Я снова ненавидела своё непослушное тело, которое выросло больше, чем нужно и совершенно не вовремя.

    Мне всегда казалось что тело моё — враг мне. Оно всегда преподносило сюрпризы и чаще всего неприятные. Прыщи и простуды на губах накануне свидания. Или веснушки, которые я отбеливала каждую весну. Грудь, которая выросла раньше всех. Попа, которая была то слишком плоской, то слишком толстой. Руки-крюки, ножки-веревочки. Мои ноги называли то куриными окорочками, то спичками, то велосипедом.

    И никак из этого тела не выбраться, не избавиться от него, а договариваться оно не хочет.

    Помню, как с остервенением выдавливала прыщи, и на коже оставались рубцы. Как зверски выдирала волосы с ног, терпя дикую боль почти с удовольствием — я мстила своему ненастному телу за все свои страдания, но волосы отрастали снова. Тело не хочет со мной дружить, оно ест больше, чем нужно и в самый неподходящий момент, а потом все это раскладывает по бокам, причем совершенно неравномерно.

    Неужели нельзя было родиться нормальной и красивой? Моя сестра похожа на маму, и красивая. И глаза большие, и нос аккуратный, и волосы на теле не растут. А я папина дочь. Огромный шнобель, узкие глазёнки и повышенная волосатость. Где справедливость в этом мире?


    Мама с сестрой всегда над нами с папой смеялись, называя нас орлами за профиль. А ещё они же нас дразнили мохнатушками. И многие мне сочувствовали. Бабушка однажды, собирая мои жидкие три волосинки на голове (вот почему не наоборот — лучше бы куча волос на голове и ничего на теле!), посочувствовала, мол, не повезло тебе, на отца похожа, была бы как сестра красавица, замуж бы проще выйти было, а теперь-то уже чего. Придётся жить и мучиться. Вот и живу. И мучаюсь.

    Папа всегда виновато смотрел на меня, мол, извини, так вышло, не хотел. Мама в каком-то раннем возрасте поняла, что в нарядах для девочек я выгляжу мартышкой, и перестала даже пытаться, молча сочувствовала. Она учила меня краситься, скрывая недостатки лица, но я быстро поняла, что все моё лицо – один сплошной недостаток.

    Нет, тело моё — определенно мой враг. Мне все время нужно было с ним бороться.

    Прыщи, лишние волосы, потом лишний вес, слишком тонкие ноги и слишком толстая попа. Кроме того это тело всегда заболевало тогда, когда это было ни к месту. То на экзаменах, то во время каникул, даже на своей свадьбе я гуляла с температурой.

    Чем дольше мы с этим телом вместе живем, тем больше я его ненавижу. Во время беременности я была огромной баржей, которая ни в один дверной проем не проходила. И конечно, после родов состояние моего тела — обнять и плакать. А точнее плакать и ненавидеть. Обнимать его — слишком много чести. Ненавидеть эти дурацкие растяжки, которые вылезли сразу же и превратили меня в полосатого тигра, хотя чем только я их не мазала. Эти свисающие бока и живот, которые никак не хотят быть такими как раньше. Эта обвисшая огромная грудь, которая каждую ночь заливает всю кровать молоком, и спать приходится в луже. Руки стали огромными от таскания ребёнка, спина колесом, под глазами синяки, волосы выпадают пачками. Красавица, тоже мне!

    Муж завёл себе молодую и красивую и ушёл. Сын мотает нервы, а мне приходится работать и днём, и ночью, чтобы выжить. Работать там, где хорошо платят, хотя это совсем не моё. Мужчины нет и не предвидится. Кому я нужна такая страшная и уже «бывшая в употреблении»? Никому.

    Я ненавидела свое тело и морила его голодом, но оно все равно не худело. Лишние килограммы прилипли намертво, и хоть что делай — бесполезно. Я ходила на самые зверские массажи для похудения и получала результат, но тут же снимала стресс самой гадостной гадостью, какую могла достать. То бургеры, то шоколадный торт, то жареная картошка. Остановиться было невозможно. А потом снова шла на массаж, где все тело покрывают синяками. Не меньше издевалась я над телом в спортзале с гирями и штангами, но оно стояло на своём. Не отдавало ничего, на контакт не шло. И я перестала пытаться, теперь просто не смотрю в зеркало и ношу только черное и мешковатое.

    Когда нужно выйти на пляж, я испытываю огромный стресс. Ищу купальник, который бы все это утянул и спрятал. Но пока не нашла ничего подобного. И наверное не найду. Поэтому на море отдыхать не люблю.


    Когда все фотографируются, я хочу провалиться под землю, чтобы не портить общего снимка своим жирным и страшным телом. На фотографиях я всегда получаюсь хуже всех, как бы ни старалась.

    Я ненавижу свое тело. Оно надо мной издевается. Другое бы тело уже давно согласилось сотрудничать и похудело бы, подтянулось, а это — ни в какую.

    Ещё и морщины. Ох, мне всего тридцать, а у меня на лбу морщины. Вот говорила же мама не морщить лоб! Так нет же, и вот мне тридцать, и я уже думаю пойти на какие-нибудь уколы что ли. Пусть в это глупое тело тогда иголками потыкают, раз оно по-хорошему не хочет. Глупое и уродское тело!

    Я ненавижу своё тело, и оно отвечает мне тем же. И чем дольше я живу, тем холоднее наши отношения. Мне кажется у других тела посговорчивее и поприятнее. А моё становится лишь источником разочарования и боли.

    Но я не могу ничего изменить, не могу прийти на базар и поменяться с кем-то телами. Могу лечь под скальпель хирурга, но есть у меня подозрение, что эта ненависть никуда не денется, и я всегда найду за что ненавидеть своё тело. Я словно заперта в пространстве, которое мне не нравится. Но выйти — нельзя.

    Иногда мне кажется, что все остальные мои проблемы — в отношениях с мужчинами, с поиском своего дела, с ребенком — начинаются в той точке, когда я решила своё тело ненавидеть. Но наверное, мне это просто кажется. Причем же тут тело!









    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Психология | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 149 | Добавил: Izzhizni| | Теги: которая, тело, ненавидит, женщина, свое | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    IgChad
    К теме: ОБРАЗ

    IgChad

    К теме: Душа

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    К теме: ЗАКОН



    Мы комментируем
    В новость: Правда жизни
    ЧеLOVEк написал:
    ...

    В новость: Правда жизни
    ЧеLOVEк написал:
    Спасибо, конечно, Анжела. Но на деле я капризная, ...

    В новость: Правда жизни
    FIKUS написал:
    Наталья-ты лакомый кусочек для любого мужчины,,,,д...



    Интересное сегодня


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+