Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 21.09.2018, 13:28
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1492]Бывает же такое! [1387]Гипотезы и версии [1258]Еда и кулинария [3793]Жестокий мир [146]
За гранью непознанного [6057]Здоровье,человек,красота [3691]История и культура [1602]Из жизни общества [1236]Из жизни животных и растений [988]
Космос, астрономия [439]Люди и судьбы [867]Мой дом - мой мир! [578]Мужчина,женщина,семья [2558]Музыка и релакс [267]
Наука и технологии [397]Предсказания,пророчества [1020]Психология [3816]Путешествия [468]Сад и огород [915]
Смешное из жизни [640]Советы из жизни [1854]Страшилки из жизни [470]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [414]
Фильмы и видео [3668]Цитаты,притчи,афоризмы [1103]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5010]Экология,климат,стихия [311]Это интересно! Факты из жизни [1798]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22140
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15862
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6080
Никнейм: Region13
Публикаций: 1108
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3488
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2274
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Пришествие Антихриста

Ясновидение — глазами очевидца

Эргономичная квартира площадью всего 16 кв. м

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Август » 26 » Женщина и мужчина. Гармония единства



Отношения женщины и мужчины – это тема, волнующая всех в любом возрасте. На страницах блога мы уже рассматривали важность выстраивания гармоничных отношений женщины и мужчины через изменение своих личностные качеств и личностной рост каждого. Ведь самый высокий уровень развития на Земле человек получает благодаря гармонизации женского и мужского начала в себе, которое находит свое наиболее яркое проявление во взаимоотношениях женщины и мужчины. Именно эти отношения в со-творчестве зарождают будущую жизнь – ребенка, который впитывает жизненные ценности мамы и папы и вносит свои изменения в эти ценности, тем самым обновляя карму рода. Гармония и хорошие взаимоотношения в семье, мир, любовь и творчество зависят от качества взаимоотношений женщины и мужчины.

Как же научиться гармонично строить взаимоотношения в семье, чтобы сохранить не только потребность и необходимость друг в друге, но и состояние радости и счастья, продолжая свой личностной рост и развиваясь вместе? Как научиться созидать и любить, чтобы оставить после себя достойный след на Земле?

Прежде чем мы начнем рассматривать эту чрезвычайно важную тему, полезно было бы ознакомиться с заметками «Взаимоотношения в семье: женщина и мужчина» и «Жизненные ценности и их приоритеты – путь к счастью». В этих двух заметках сделан акцент на ключевых вопросах данной темы, где в основе отношений женщины и мужчины лежат их жизненные ценности. «Подобное притягивает подобное» видимой стороной. Но это только вершина айсберга, которая ярко проявляется в «медовый месяц». Это прекрасный период ожиданий, надежд и сладких иллюзий, который длится, к сожалению, очень недолго. Как только вступят в силу истинные жизненные ценности, мотивации и интересы, начнет проявляться другая сторона медали с другими качествами – подводная часть айсберга. Именно на этом этапе изменений и происходит отчуждение. Как же преодолеть этот тяжелый этап, выдержать испытание на любовь и верность и не потерять друг друга? Вот об этом и пойдет речь сегодня.

Женщина и мужчина – это два разных восприятия мира, две различные половинки единого целого, две стороны одной медали. Их гармония дает целостность и высший уровень вибраций – Любовь, которая как солнце согревает теплом всех вокруг. В каком направлении направить свой личностной рост, чтобы изменения несли созидание и развитие, а не разрушение?

1) Учитесь дарить себя друг другу. До встречи мужчина и женщина развивались с учетом своих жизненных ценностей, направляя свой личностной рост на достижение своей цели. Этим они и были интересны друг другу — своей самобытностью и индивидуальностью. Встреча двух любящих людей не должна остановить их дальнейшее личностное развитие, чтобы не потерять свою привлекательность. Однако некоторые изменения в свой жизненный уклад внести просто необходимо. И первое, что необходимо сделать – это научиться жертвовать: временем, трудом, деньгами, знаниями, старыми качествами, бескорыстно делясь этими сокровищами с другим человеком. Любить – значит делиться! Так происходит трансформация местоимения «Я» в «Мы» через наши личностные изменения и личностной рост.

На протяжении веков человечество развивалось через закон жертвы: за все новое надо платить. Само рождение человека – проявление этого закона. Настенька из сказки «Аленький цветочек», преодолев свой страх и отвращение, смогла полюбить чудище страшное, безобразное, открыв то, что скрывалось под личиной зверя. Это была ее жертва собой, своим личностным эгом и интересами, ее подвиг во имя великой Любви, которая предстала Настеньке в образе прекрасного принца. Но подвиг бескорыстной любви совершил и принц. Превращенный злыми чарами в чудовище, он готов был, жертвуя собой, умереть в этом обличье, не нарушая покоя девушки. Жертвенность – это самое высокое проявление любви.

2) Учитесь преодолевать трудности вместе. Если Вы действительно хотите сохранить крепость и теплоту Ваших отношений с партнером, то Вы должны быть готовы искать компромиссное решение в общении с ним. Если каждый будет проявлять упрямство и гнуть свою линию, то между вами неизбежно возникнет борьба за власть. Надо помнить, что любой дискомфорт – не разрушает, а созидает, выводит отношения женщины и мужчины на новый более высокий уровень. Технология работы с дискомфортом бала дана в теме «Дискомфорт как задача – оптимальный путь для личностного роста». Надо научиться вдвоем проговаривать свои дискомфорты друг другу, не замалчивая их и не приспосабливаясь к обстоятельствам. Очень важно при этом умение СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ правду другой стороны и оставаться при этом критичным по отношению к себе. Не разбирая дискомфорты и превращая отношения в тяжкую обязанность, накапливаются обиды, которые убивают все то хорошее, что уже было создано. Такая закрытость неизбежно приведет к взрыву, т.к. напряжение не снято и не найдено обоюдное компромиссное решение.

Дискомфорты между мужчиной и женщиной неизбежны. Когда все хорошо между ними, это значит, что нет доверия. Доверие наступает только через решение дискомфортных ситуаций, потому что в этот момент идут изменения и личностной рост, а, значит, корректируются жизненные ценности. Эту мудрость подтверждают и пословицы: «Пуд соли съесть», «Жизнь прожить – не поле перейти». В этот момент происходит развитие через жертву какими-то своими эгоистичными интересами, продиктованными с позиции «Я» ради формирования новых жизненных ценностей с позиции «Мы». Если вы хотите, чтобы в чужой жизни по-прежнему было выделено место вам, постарайтесь понять, что нужно другому человеку, о чем он думает и чем дышит.

Путь к звездам лежит через тернии, поэтому путь к истинной Любви не может быть легким. Он требует настойчивых усилий в «работе над собой», чтобы заслужить право на счастья быть рядом. Не сдавайтесь при первых трудностях. Именно в момент испытаний на прочность ваших отношений важно проявить открытость и стремление быть вместе. Именно эта тактика — ключ к достижению гармонии единства.

3) Учитесь принимать друг друга. Полнота жизни состоит в том, что в ней присутствует все ее составляющие, в центре которых находится сам человек, рождающий любовь и творящий счастье. Отношения женщины и мужчины не ограничиваются только бытом, сексом и общей крышей. Развиваясь, мы усиливаем и обогащаем друг друга. Ведь как говорил Антуан де Сент-Экзюпери:

«Любить — это значит смотреть не друг на друга, а смотреть в одном направлении».

Разделяя интересы другого, мы, тем самым, даем ему право быть самим собой, быть свободным в своем личностном росте. Надо всегда помнить, что если двум летящим птицам скрепить крылья, то они упадут. Просто надо лететь рядом в одном направлении. Учитывая разное восприятие мира мужчины и женщины, надо помнить о сильных сторонах каждого: мужчина – это голова, а женщина – крылья и одно без другого невозможно. Тогда крепче будет состояние «Мы» и скромнее состояние «Я». Ведь любить человека – это означает открыть его для себя, сделав своей второй половинкой. Тогда всегда будет для кого совершать подвиги. А если только «Я», то зачем «Я»? Нельзя захлопать в ладоши одной рукой и получить при этом энергию радости.

Понимание и принятие такого единства в взаимоотношениях в семье - в отношениях женщины и мужчины, даст возможность осознать Человеку свою значимость и божественность. А это приведет к огромному скачку в сознании людей и раскрытию божественных способностей в творении Любви. В этом и состоит миссия Человека на Земле.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мужчина,женщина,семья | Источник: https://subscribe.ru| Просмотров: 67 | Добавил: Pantera| | Теги: единства, женщина, мужчина., гармония | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
AEnginathaft
К теме: ЗАБАВНОЕ

AEnginathaft

JoshuaDL

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+