Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 20.11.2017, 20:27
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1163]Бывает же такое! [1138]Гипотезы и версии [1099]Еда и кулинария [2963]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5038]Здоровье,человек,красота [2715]История и культура [1353]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [806]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [636]Мой дом - мой мир! [470]Мужчина,женщина,семья [2076]Музыка и релакс [233]
Наука и технологии [369]Предсказания,пророчества [902]Психология [3185]Путешествия [384]Сад и огород [555]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1542]Страшилки из жизни [427]Спорт и хобби [226]Уфология и НЛО [349]
Фильмы и видео [2961]Цитаты,притчи,афоризмы [887]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4448]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1533]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18172
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13443
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4417
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3195
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2161
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Лучше, чем «Тирамису»

Из секретных лабораторий военных США сбежали

ОБАЛДЕННАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ К ЛЮБОМУ СТОЛУ!

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Женщина и ее маска

19:07
Женщина и ее маска




Японцы любят медицинские маски, которые давно стали в этой стране не только защитой от аллергенов и микробов, но и вполне себе модным аксессуаром. MELON-PANDA показала, какие маски и какой дизайн популярны сегодня среди жителей Японии.

В Японии маски, так называемые "хирургические", совсем не имеют сейчас медицинского подтекста. Их носят в период эпидемий ОРВИ и цветущих аллергенов, их носят на любой работе, которая подразумевает контакт двух людей. Маска становится не просто гигиеническим и барьерным средством защиты, а вообще элементом этикета. Более того, по аналогии с хлопковыми и шелковыми перчатками и носочками, все чаще рекомендуют при сухой коже надевать тонкую маску на ночь, чтобы создать небольшой парниковый эффект и улучшить действие питательного крема.

Надо сказать, современные японские маски вполне позволяют носить их когда и где угодно. Их большое разнообразие - от самых обычных с эластичными веревочками на уши, по 30-50 масок в упаковке, до всяких технологичных, у которых особый фильтрующий материал, особые, совершенно неощутимые лямочки. Для гигиены и для аллергиков рекомендуются разные виды масок, так как противоаллергические имеют специальные слои для удерживания частиц пыльцы и пыли.

Вот эта маска, кстати, необычная, из тонкого слоя чего-то, напоминающего поролон. Дышится через нее нормально, к коже пристает плотно и рекомендуется для аллергиков.

И конечно, маски совсем не обязаны быть белыми. Более того, они могут быть и черными. Маски в Японии нужны так часто, что странно было бы оставить из без декора и всяких усовершенствований, правда? Среди относительно необычных масок, которые можно купить в любой японской аптеке - маски с ментолом, или пропитанные легкой травяной или цветочной отдушкой. Есть маски со специальным покрытием изнутри, об которое не смазывается тональный крем и помада.

Фэшн-маски - особая категория, их надо искать не в драгсторах, а в крупных торговых центрах, где моды и всяких женских штучек больше, чем лекарств. Такие стоят конечно намного дороже обычных - около пары долларов за одну штуку. И, разумеется, одна маска - один день. Чтобы оптимизировать расходы и оставаться в тренде, можно купить тканевый чехол - он выглядит как маска, но не из специального материала, а просто из тонкой ткани, зато с кружевами, цветочками и тд. В этот чехол вставляют любую нужную маску, главное, не забывать стирать его biggrin

Лично я маски практически не ношу в обычной жизни, только когда дома кто-то болеет или сама - пока не привыкла. Но я вижу огромное преимущество в идее носить маску "без медицинских показаний". Не нужно "держать лицо"! Если попадаешь в общество или в ситуацию, где тебе некомфортно, или совершенно не хочешь попадать под прицел взглядов - накинул шторочку на лицо и все! В маске ощущение себя совершенно другое, намного больше отгороженности от внешнего мира, с темными очками вообще не сравнить.

Еще одна волшебная особенность ношения маски всегда и везде - макияж. Японские журналы о красоте часто пишут и показывают, как лучше краситься, если носишь маску. Во-первых, можно здорово поберечь кожу, если ей не по нраву тональные средства - поры забиваются или прыщевой период накатил. Во-вторых, губы сохнут меньше, это правда, хоть с помадой, хоть без - парниковый эффект работает. В-третьих, можно сосредоточиться на глазах, и этого будет достаточно. Немного усилий - а потом только стреляй глазами, раненых не будет, спасенья нет.

Макияж для ношения маски имеет несколько особенностей.

1. Японцы рекомендуют кремовые тени, стойкую тушь и водостойкий карандаш, на случай если у вас насморк или слезятся глаза. Я бы не сказала, что ассортимент хороших кремовых теней так огромен, чтобы было что выбрать, поэтому остановимся просто на стойкой косметике.
2. Матовые тени. Я пробовала с блестящими - действительно, не очень, общий вид получается неаккуратный. А вот матовые отлично подходят.
3. Не стоит использовать цветную гамму, лучше натуральные коричневые и бежевые оттенки. Если маска белого цвета, другие цвета возможно будут смотреться диковато, так как они не поддерживаются румянами и губами.
4. Не стоит использовать черный цвет. Когда снаружи только глаза, японки не желают выглядеть "чересчур азиатками" и борются с этим явлением посредством светлых ореховых и каштановых оттенков на бровях, ресницах и подводке.
5. Брови не стоит чернить слишком интенсивно, иначе лицо будет как бы в рамке зажато между маской и бровями. А вот глазки можно выделить ярче, чем обычно, если вы не болеете, и они не опухли. Стрелочка, темные тени в уголок, туши побольше.
6. Нижнее веко не стоит подводить полностью, желательно и ресницы нижние не красить, сконцентрируйтесь на легком вытягивании внешнего уголка вверх.
7. Что касается волос - висящие вдоль лица пряди убираем, но слишком зализанная прическа может сделать общий вид пугающим, поэтому - нечто среднее.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: http://melon-panda.livejournal.com/632909.html?media| Просмотров: 247 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: маска, женщина, ее | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 35
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 2
Victororaft, Alexoraft


Последнее на форуме
YaroslavFar

YaroslavFar

Trofimvoxia

К теме: За груздями

IgChad

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+