Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 19.05.2022, 22:09
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1712]Еда и кулинария [5295]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8503]Здоровье,человек,красота [5055]История и культура [2877]Из жизни общества [2718]Из жизни животных и растений [1614]
Космос, астрономия [851]Люди и судьбы [1199]Мой дом - мой мир! [955]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [690]Предсказания,пророчества [1337]Психология [4630]Путешествия [635]Сад и огород [1469]
Смешное из жизни [793]Советы из жизни [2225]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [469]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2054]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [423]Это интересно! Факты из жизни [2151]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17215
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 550
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Температура глубинных слоев Мирового океана п

лекарства, которые стоит положить в дачную ап

направления, где россияне смогут отдохнуть в

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Май » 7 » Земельные болотные растения оказались чемпионами по улавливанию CO2



Хорошо известно, что выбросы CO 2 в результате сжигания ископаемого топлива лежат в основе разрушительных последствий изменения климата. Прекращение дальнейших выбросов с помощью инноваций в области устойчивого производства энергии, безусловно, является частью решения. Однако замедление глобального потепления также зависит от нашей способности улавливать и удерживать CO 2 из атмосферы. В исследовании, опубликованном сегодня в журнале Science, группа исследователей из Нидерландов, США и Германии показывает, что соленые и пресноводные водно-болотные угодья захватывают и хранят огромное количество CO2. через растения, которые создают эти ландшафты. Хорошей новостью является то, что восстановление этих водно-болотных угодий улучшается, расширяя их возможности для использования в качестве природного и устойчивого инструмента для противодействия изменению климата.



Торфяники, солончаки, мангровые леса и заросли морских водорослей покрывают лишь 1% общей поверхности Земли, но улавливают более 20% всего CO 2, поглощаемого экосистемами во всем мире. Это уникальное свойство возникает из-за того, что растения создают эти влажные ландшафты. Благодаря таким ландшафтообразующим процессам огромное количество CO 2 улавливается и накапливается в почве. Сила такой обратной связи в создании «горячих точек улавливания углерода» продемонстрирована учеными из Утрехтского университета, Королевского института морских исследований (NIOZ), Университета Радбуда и Университета Гронингена в Нидерландах, Университета Флориды и Университета Дьюка в Нидерландах. США и Университетом Грифсвальда в Германии в исследовании, в котором они обобщают новейшую научную литературу по этой теме.


Горячие точки хранения CO 2



В своем исследовании команда показывает, что больше всего CO 2 в мире содержится в океанах и лесах, за которыми следуют водно-болотные угодья. «Но когда мы смотрим на количество CO 2, хранимого на квадратный метр, оказывается, что водно-болотные угодья хранят примерно в пять раз больше CO 2, чем леса, и в 500 раз больше, чем океаны», — говорит первый автор Ральф Темминк, эколог и эколог водно-болотных угодий. в Утрехтском университете. «Торфяные болота, солончаки, мангровые леса и заросли морских водорослей, таким образом, являются глобальными «горячими точками» хранения CO 2».


Ландшафтнообразующие растения



Когда команда изучает, как работают эти горячие точки, выясняется, что все эти водно-болотные угодья созданы ландшафтообразующими растениями, которые помогают друг другу, когда растут близко друг к другу; процесс, который также способствует улавливанию CO 2. На верховых болотах торфяные мхи ведут себя как губки — вместе они удерживают огромное количество дождевой воды, стимулируя собственный рост. Под живыми торфяниками скапливаются остатки мертвых торфяников. Поскольку этот слой толщиной до 10 метров постоянно находится под водой, отмершие растения практически не разлагаются. Это означает, что много CO 2 сохраняется, поскольку мхи постепенно создают эти торфяные ландшафты. В низинах и прибрежных болотах растения удерживают взвешенные отложения и мертвый растительный материал своими надземными стеблями и листьями и сложным корневым слоем под землей. Из этого захваченного детрита высвобождаются питательные вещества, и растения растут еще лучше. Как и в верховых болотах, эта положительная обратная связь между захватом детрита и ростом растений утолщает слой почвы, в котором заключено много СО 2.


Экосистемное восстановление водно-болотных угодий



Хотя водно-болотные угодья имеют важное значение в борьбе с изменением климата, вмешательство человека приводит к потере 1% этих экосистем в год во всем мире. Мелиорация и загрязнение земель нарушают ландшафтообразующие процессы. Следовательно, возмущения болот высвобождают огромное количество CO 2 из их почв. В целом на деградацию водно-болотных угодий приходится около 5% наших глобальных ежегодных выбросов CO 2.



Из всех попыток восстановления водно-болотных угодий более 50% терпят неудачу из-за недостаточного учета ландшафтообразующих свойств растений. «Реставрация проходит гораздо успешнее, когда растения размещают большими плотными группами, когда имитируются их ландшафтообразующие свойства или просто когда очень большие площади восстанавливаются за один раз», — говорит Тиссе ван дер Хейде, научный сотрудник NIOZ и профессор прибрежной экологии в Университете Гронингена. «Хорошая новость заключается в том, что с этими знаниями крупномасштабное восстановление этих важных водно-болотных угодий теперь в пределах досягаемости».


Возможности для природы и общества



«Мы поддерживаем это исследование и очень довольны его результатами», — говорит Тео Вамс, директор природоохранной неправительственной организации Natuurmonumenten; «Это показывает, насколько важны торфяники и солончаки, и показывает, что мы должны заботиться об этих ценных экосистемах. Также эти знания помогают нам улучшать управление и восстановление уникальных ландшафтов». Промышленность также видит возможности: «В течение многих лет мы поддерживаем исследования по восстановлению экосистем, улавливающих CO 2. Это важный аспект концепции «Строительство с природой», и мы ожидаем, что он станет важной частью будущих гидротехнических проектов», — говорит Марк ван Конинксвельд, менеджер по исследованиям, разработкам и инновациям международного морского подрядчика Van Oord.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 45 | Добавил: Pantera| | Теги: чемпионами, болотные, по, растения, земельные, оказались, CO2, улавливанию | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 19
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 2
christyih2, crystalxr18


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+