Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 25.06.2020, 05:16
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1477]Еда и кулинария [5003]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7516]Здоровье,человек,красота [4780]История и культура [2141]Из жизни общества [1979]Из жизни животных и растений [1419]
Космос, астрономия [577]Люди и судьбы [1133]Мой дом - мой мир! [872]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [479]Предсказания,пророчества [1182]Психология [4494]Путешествия [607]Сад и огород [1366]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2157]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4512]Цитаты,притчи,афоризмы [1716]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [356]Это интересно! Факты из жизни [2109]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11933
Никнейм: Region13
Публикаций: 1958
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Июнь » 22 » Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой



С наступлением сезона щавеля непременно приготовьте вкусный и сытный зеленый борщ на свиных ребрышках. По этому рецепту зелёный борщ получается ярким благодаря свёкле, с приятной кислинкой щавеля и чудесным ароматом укропа, петрушки и зелёного лука.

Автор Yuliya-s

Продукты (на 7 порций)
Рёбрышки свиные - 500 г
Свёкла - 160 г
Щавель свежий - 150 г
Картофель - 450 г
Яйца - 5 шт. (из них 2 шт. для подачи)
Морковь - 100 г
Лук зеленый - 100 г
Укроп свежий - 30 г
Петрушка свежая - 30 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (30-45 мл)
Уксус 9% - 5 мл (1 ч. ложка)
Сахар - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 2 л

Ребра разрезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю.

Заливаем ребра водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне 1-1,5 часа.

Готовые ребрышки вынимаем, мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками, а бульон процеживаем. Мясо накрываем пленкой и отставляем в сторону.

Яйца отвариваем 10 минут после закипания (вкрутую), затем остужаем в холодной воде.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Кладем картофель в бульон и варим 10 минут.

Очищаем морковь, свеклу и репчатый лук. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь и свеклу натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук около 5 минут, до прозрачности и легкой золотистости.

Добавляем в сковороду еще 1-2 ст. ложки растительного масла и выкладываем свеклу и морковь. Сразу же добавляем 1 ч. ложку уксуса и лавровые листики.

Обжариваем овощи на среднем огне около 7 минут, до мягкости и появления приятного аромата. Затем добавляем сахар.

Перемешиваем и обжариваем все еще 1 минуту, чтобы сахар растворился.

Добавляем в кастрюлю овощную зажарку, солим и варим на маленьком огне еще 10 минут.

Яйца (3 шт.) очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Остальные яйца очищаем и разрезаем пополам - по половинке на порцию.

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезаем. Немного свежей зелени оставляем, чтобы посыпать каждую порцию борща.

Щавель нарезаем полосками.

В кастрюлю добавляем нарезанные кубиками яйца и варим еще 2 минуты.

Затем добавляем нарезанную зелень и черный молотый перец.

Доводим борщ до кипения, варим 1 минуту и убираем с огня.

Готовый зеленый борщ разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по несколько кусочков мяса и по половинке яйца. А также посыпаем оставшейся свежей зеленью.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: https://vk.com| Просмотров: 50 | Добавил: Pantera| | Теги: рёбрышками, Борщ, свиными, со, свёклой, Зелёный | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

IgChad

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+