57. Из книги "Библия вчера и сегодня"
Святость – всё, что входит в дело построения жизненных постулатов. Святое дело жизнь для Господа, долг выполнять святое дело. Христос возненавидел зло и уничтожает его при помощи святости Заповедей Своих.
Все люди разные и разное им нужно. Только знания, идущие через меня от Высшего Разума, показывают, как можно стать Высокими. Возьмут их только те, кто призван стать Высокими, и жизнь их пойдёт по Востоку (по восходящему току) к бессмертию, а остальные заблудились в пороках и не узнают своих спасителей, и не примут их. Дело ютовое (накопление богатства, противозаповедное) поглотило их.
--- В Библии один и тот же текст может содержать несколько смыслов. В данном случае, 1) по правилам местных жителей, вначале надо поработать, чтобы приобрести то, что ты любишь (красивую богатую жизнь - Рахиль), 2) подчёркивается обычай этого народа отдавать замуж вначале старшую дочь.
«Господь [Бог] узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна». Местное население (Лия) трудилось на себя, и роскошной жизни пришельцы вначале от него не получали.
«Лия зачала и родила [Иакову] сына, и нарекла ему имя: Рувим, потому что сказала она: Господь призрел на мое бедствие [и дал мне сына], ибо теперь будет любить меня муж мой. И зачала [Лия] опять и родила [Иакову второго] сына, и сказала: Господь услышал, что я нелюбима, и дал мне и сего. И нарекла ему имя: Симеон. И зачала еще и родила сына, и сказала: теперь-то прилепится ко мне муж мой, ибо я родила ему трех сынов. От сего наречено ему имя: Левий. И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда. И перестала рождать». (Бытие, гл. 29, ст. 31-35).
Пришельцы стали использовать местное население для работы на себя четырьмя методами (Рувим, Симеон, Левий, Иуда), т.е. внедряли новые способы для продолжения укрепления власти. Одна часть населения (Рувим) стала сращиваться с местными жителями, почитая их уклад жизни. Появились стражи порядка, стали издаваться законы бытия (Симеон), которые перекликались с религиозными установлениями (Левий). Десять Заповедей Христа до сих пор входят в государственные законы и в моральный кодекс. Например, заповеди «не убивай», «не кради», «не произноси ложного свидетельства» отражены в законах, карающих за преступления. В моральный кодекс входят заповеди: «почитай отца твоего и матерь твою», «не прелюбодействуй», требования не желать всего, что есть у ближнего твоего, и другие. Появилось казначейство, оно стало создавать законы, как распределять доходы (Иуда). Так организовалась государственная система (Лия перестала рождать).
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|