• крупный картофель - 8 шт., • говяжья печёнка - 200 гр., • лук - 1 шт., • бекон - 50 гр., • сливки - 4 ст. ложки, • мука - 1 ч. ложка, • сливочное масло - 40 гр. + для смазывания формы, • соль – по вкусу, • перец – по вкусу, • зелень для подачи.
Приготовление:
Печёнку промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить бекон, добавить печёнку, обжарить до готовности и переложить в другую посуду. Приготовить соус. Мелко нарезанный лук обжарить на жире, оставшимся после приготовления печёнки. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, влить, помешивая, 100 мл тёплой воды, готовить на медленном огне минут 7, добавить сливки, хорошо нагреть и снять с огня. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, перемешать. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожицы, разрезать каждый клубень пополам. С помощью столовой ложки выбрать из картофеля часть мякоти. Мякоть порубить и перемешать с печёнкой. Духовку нагреть до 180С. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить картофель. В каждый клубень положить начинку из печёнки с картошкой, сверху полить соусом. Запекать в духовке 10-15 минут. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав рубленной зеленью.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.