Картофель — 1–1,2 кг Тимьян — 1 ч. л. Сумак или барбарис — 1 ч. л. Красный молотый перец, но 0,5 ч. л.) — 1 ч. л. Чеснок — 4–5 зубчика Растительное масло — 40 мл Небольшой кусочек сливочного масла — 1 шт. Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать дольками. 2. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. 3. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде. 4. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. 5. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях. 6. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 ºС минут 30 или до зарумянивания. 7. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
Приятного аппетита!
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.