Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 24.06.2017, 06:25
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [974]Бывает же такое! [920]Гипотезы и версии [923]Еда и кулинария [2430]Жестокий мир [93]
За гранью непознанного [4315]Здоровье,человек,красота [2134]История и культура [1175]Из жизни общества [917]Из жизни животных и растений [643]
Космос, астрономия [331]Люди и судьбы [473]Мой дом - мой мир! [415]Мужчина,женщина,семья [1747]Музыка и релакс [202]
Наука и технологии [334]Предсказания,пророчества [795]Психология [2717]Путешествия [312]Сад и огород [349]
Смешное из жизни [445]Советы из жизни [1307]Страшилки из жизни [372]Спорт и хобби [210]Уфология и НЛО [304]
Фильмы и видео [2545]Цитаты,притчи,афоризмы [705]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4004]Экология,климат,стихия [203]Это интересно! Факты из жизни [1305]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [974]
    Бывает же такое! [920]
    Гипотезы и версии [923]
    Еда и кулинария [2430]
    Жестокий мир [93]
    За гранью непознанного [4315]
    Здоровье,человек,красота [2134]
    История и культура [1175]
    Из жизни общества [917]
    Из жизни животных и растений [643]
    Космос, астрономия [331]
    Люди и судьбы [473]
    Мой дом - мой мир! [415]
    Мужчина,женщина,семья [1747]
    Музыка и релакс [202]
    Наука и технологии [334]
    Предсказания,пророчества [795]
    Психология [2717]
    Путешествия [312]
    Сад и огород [349]
    Смешное из жизни [445]
    Советы из жизни [1307]
    Страшилки из жизни [372]
    Спорт и хобби [210]
    Уфология и НЛО [304]
    Фильмы и видео [2545]
    Цитаты,притчи,афоризмы [705]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [4004]
    Экология,климат,стихия [203]
    Это интересно! Факты из жизни [1305]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 18
    Пользователей: 18
    Сейчас комментируют: 0

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 15171
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11621
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3305
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 820

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2892
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1918
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2017 » Июнь » 16 » Замедляется ли ход времени в сложные моменты?

    11:29
    Замедляется ли ход времени в сложные моменты?



    Нео, герой фильма Матрица, выигрывает сражения, замедляя ход времени в вымышленном мире. В реальном мире люди, пережившие страшные события, так же рассказывают о подобном замедлении времени в момент происшествия. Можем ли мы на самом деле переживать события как в замедленной съемке?

    Очевидно, нет, утверждают исследователи медицинского колледжа Бейлор в Хьюстоне, которые изучали восприятие людьми времени в ходе свободного падения с 100-футовой высоты на расположенную внизу сетку.

    Хотя участники эксперимента говорят, что их падения длились на 1/3 больше времени, чем падения других участников, они не пережили больше событий во времени. Продолжительность полета была всего лишь трюком памяти, а не реальным замедлением хода времени. Исследование должно появиться в онлайн-журнале Public Library of Science One.

    «Люди часто рассказывают, что время шло как в замедленной съемке во время автомобильных аварий,- сказал доктор Дэвид Иглман – доцент неврологии, психиатрии, и наук, изучающих поведение людей в медицинском колледже Бейлор. «Правда ли все происходит очень медленно или это только кажется, что время замедляет свой ход? Ответ на этот вопрос необходим для того, чтобы понять, как мозг воспринимает ход времени».


    Когда американские горки и другие похожие аттракционы оказались не настолько пугающими, чтобы время замедлило свой ход, Иглман и его студенты-аспиранты Чесс Стетсон и Мэтью Фиеста решили найти что-то более устрашающее. Их выбор пал на свободное падение, где люди летят вниз со 150-футовой вышки без страховки и приземляются на сетку. Скорость во время этого трехсекундного падения достигает 70 миль в час .

    «Это самое страшное, что я когда-либо испытывал - сказал Иглман. – Я точно знал, что это абсолютно безопасно и что это отличный способ дать людям почувствовать, что процесс занял гораздо больше времени, чем на самом деле».

    Эксперимент состоял их двух частей. В первой части исследователи попросили участников с помощью секундомера с функцией остановки времени воспроизвести, сколько времени заняло падение других участников, и сколько, как им показалось, длилось их собственное. Большинство участников оценили длительность своего падения на 36% больше, чем длительность падения других участников.

    Тем не менее, для того, чтобы определить, означало ли такая разница во времени то, что люди пережили больше событий, Иглман и его студенты разработали персептивный хронометр, который закреплялся на запястье добровольцев. На экране, напоминающем экран часов, высвечивались цифры. Ученые увеличивали скорость появления чисел до тех пор, пока испытуемые едва могли их различать.

    Их теория заключалась в следующем: если восприятие времени действительно замедляется, числа будут появляться настолько медленно, что испытуемые смогут легко различить их во время падения.

    В ходе эксперимента ученые выяснили, что во время падения испытуемые легко читали числа, высвечивающиеся с нормальной скоростью, и не могли различать их совсем, когда они высвечивались с высокой скоростью. «Мы установили, что люди - это не Нео из Матрицы, который уклоняется от пуль замедляя время. Парадокс заключается в том, что участникам эксперимента казалось, что их падение заняло много времени. Объяснение этому парадоксу можно дать следующее: чувство времени и память взаимосвязаны. Испытуемые только думали, что падение заняло много времени» - сказал Иглман.

    Во время жуткого падения, область мозга, которая называется амигдала, начинает работать более активно, создавая второй слой воспоминаний, которые возникают наряду с теми, за которые отвечают остальные части мозга.

    «В этом случае страшное событие ассоциируется с более насыщенными и сильными воспоминаниями. И чем лучше вы помните происшествие, тем дольше, по вашему мнению, оно длилось» – объяснил Иглман.

    Исследование позволило ученым прийти к выводу, что восприятие времени не единственное явление, которое замедляется или убыстряется. «Мозг не работает как видеокамера» - говорит Иглман.


    Иглман и его помощники так же подтвердили этот вывод в лаборатории. Эксперимент, который должен появиться в Public Library of Science One был проведен Иглманом и его аспирантом Вани Париядатом и состоял в создании искажения временного восприятия. Например, когда они показывали на экране три раза ботинок, затем цветок и затем опять ботинок, испытуемые утверждали, что цветок оставался на экране дольше, хотя, в действительности, он был там столько же, сколько и ботинки.

    С помощью эксперимента, Париядат и Иглман доказали, что восприятие времени искажается, а все остальные временные аспекты, такие как вспыхивающие огни и звуки, не меняются.

    Заключение обоих исследований было одинаковым. «Может показаться, что время шло необычно долго, но это не означает, что количество прожитого времени действительно увеличивается. Это всего-навсего означает, что когда вы вспоминаете события, вам кажется, что они длились дольше» - сказал Иглман.

    «Так же это связано с тем, что когда вы становитесь старше, вам кажется, что время убыстряет свой ход. В детстве о каждом из событий у вас откладываются яркие воспоминания, а когда вы взрослеете, воспоминаний становится меньше, т.к. вы уже многое пережили и многое знаете. Так, когда ребенок в конце каникул оглядывается на прошедшее лето, ему кажется, что оно тянулось целую вечность. Взрослым же кажется, что оно прошло мгновенно».

    Перевод с англ.: Ольга Поломошнова









    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 71 | Добавил: Izzhizni| | Теги: моменты?, ход, ли, замедляется, времени, сложные | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    CcgMogue
    К теме: МЫСЛЬ

    BfrddDesk

    К теме: ЗАКОН

    IgChad

    Pantera

    IgChad

    К теме: ОБРАЗ



    Мы комментируем
    В новость: Правда жизни
    FIKUS написал:
    Наталья не а-это маленькая молодость
    В новость: Правда жизни
    ЧеLOVEк написал:
    ...

    В новость: Правда жизни
    ЧеLOVEк написал:
    Так и есть. Засыпаю за компьютером. А гашу свет и ...



    Интересное сегодня

    10 рецептов вкусных консервированных помидор

    Земляника растет сама по себе

    Мыло-мочалка травяная

    Как сделать ажурную свечу

    Вот так фантазия...


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+