Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 28.01.2020, 17:44
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1714]Бывает же такое! [1532]Гипотезы и версии [1430]Еда и кулинария [4845]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7266]Здоровье,человек,красота [4611]История и культура [2005]Из жизни общества [1763]Из жизни животных и растений [1324]
Космос, астрономия [509]Люди и судьбы [1111]Мой дом - мой мир! [775]Мужчина,женщина,семья [2843]Музыка и релакс [306]
Наука и технологии [438]Предсказания,пророчества [1165]Психология [4448]Путешествия [589]Сад и огород [1311]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2128]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4441]Цитаты,притчи,афоризмы [1546]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5385]Экология,климат,стихия [344]Это интересно! Факты из жизни [2092]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25504
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10300
Никнейм: Region13
Публикаций: 1829
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3582
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2322
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

о женщине, которая исцелила свой Род

Океаны Земли нагреваются так, словно каждую с

основной постулат воспитания ребенка

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Январь » 3 » Загадочный народ Берберы - Потомки древних Ариев



Загадочный народ Берберы - Потомки древних Ариев

Основные жители Марокко не арабы – берберы! Никто не знает, когда они пришли на север Африки и откуда. Но случилось это за много сотен лет до того, как эти земли завоевали арабы и даже до прихода финикийцев. Большинство берберов сегодня живёт в горах. Берберских деревень множество. Дома из сложенного красного местного камня или мазанки из такого же цвета глины то скрываются в зелени речных долин, то карабкаются по склонам гор.

Жили бы себе и впредь берберские предки в ту давнюю давность спокойно и счастливо, если бы не финикийцы. Вторглись и ради работорговли основали города, якобы принеся цивилизацию. А на самом деле просто наладили работорговлю и создали самые большие на Срединном море рынки рабов.

Большинство берберов ушло в горы. Подальше от «цивилизаторов».

Большинство людей в мире сегодня считают, что все коренные жители Африки – негры. Но негры испокон веков населяли Африку к югу от пустыни. Через пустыню они не переходили, считали, что в ней живут злые духи – черти. А черти у негров… белые и голубоглазые!

Кстати, чтобы вы, дорогие читатели, не заблуждались, расскажу вам по секрету то, что мне по секрету рассказали ещё в Танзании местные негры. Они, оказывается, в душе считают белых людей… грязными! Ведь на белой коже вся грязь видна! Да и кожа сама неприятная: вся в родинках, в каких-то странных пятнах, покарябанная и в морщинах. То ли дело чёрная кожа! Гладкая, чистая, почти бархатная – на ней не видно никаких изъянов и даже родинок. Не говоря уже о бородавках.

Кстати, среди берберов до сих пор много светлоглазых. Не подобных ли им считали чертями древние предки сегодняшних негров?

Исконное название этого загадочного народа не «берберы». Египтяне их называли сначала «народ рабу» – «поклоняющиеся солнцу». «Рабу» произносилось и как «ребу». У греков, которые все слова любили облегчать, «ребу» превратилось в «лебу», потом в «либу» и, наконец, в «ливы» («р» и «л» часто чередуются при переходе из одного языка в другой). А вскоре и всю Африку греки назвали Ливией. Они даже не подозревали, что помимо ливов за Сахарой живут тысячи других племён и народов.

Греки тоже пытались подмять под себя ливов. Частично им это удалось. Они даже поставили три города-полиса, и назвали это содружество полисов Триполи.

Кстати, Каддафи, бессменный правитель Ливии в течение многих лет, родился в арабизированном берберском племени бедуинов. Правда, в нём текла и арабская кровь. Интересно, что на берберо-арабском языке «каддафи» означает что-то типа «осквернённый, оскорблённый»!

Я уверен, что берберы заселили земли Северной Африки из Европы. Как считают некоторые исследователи, многие слова в одном из берберских диалектов совпадают со старославянскими. Думаю, термин «старославянский» в этом случае неверный. Правильнее было бы сказать – с праславянскими языками. Народов праславянских было в Европе множество, и заселяли они практически большую часть материка. И тоже были землепашцами!

Есть термин «индоевропейские языки». Язык берберов учёные относят к семито-хамитским. Конечно, языки у соседних народов смешиваются, и влияние семитское на берберов многовековое. Но основа языка, если её очистить от «грима» многочисленных завоевателей, я думаю, окажется не семитская!

В арабских письменных источниках много написано о вероломстве берберов, об их жестокости, о том, что им нельзя доверять, что они необразованные, дикие…

Те же слова о берберах и в источниках финикийских.

Почему финикийцы и арабы так писали о берберах, не сговариваясь? Причём в разное время? Потому что и те, и другие их стремились завоевать и поработить. Народ, который хочешь подчинить, надо сначала объявить второсортным, ни на что не способным, кроме как быть рабами.

Точь-в-точь такое же мнение сегодня всему миру пытаются навязать обо всех славянах-«нецивилах» западные «цивилы».

На самом деле берберы просто не вписывались со своими понятиями о чести и достоинстве в «благородное» лицемерие завоевателей-торгашей.

Финикийцам удалось поработить берберов силой не только оружия, но и денег, а арабы подчинили их… религией!

Первые королевские династии Магриба – берберские. Потом берберы приняли ислам, начали постепенно забывать своё славное прошлое и поверили в свою второсортность.

Греки, римляне, израильтяне, финикийцы, арабы – все подробно описывали свои деяния, поскольку им необходимо было оправдываться за гнусности, которые они учинили другим народам. А зачем было берберам описывать события их жизни? Да и о чём писать? О том, как их вождя укусил муравей-термит? Или какого огромного размера созрел финик в урожайный год? Бессмысленно – ведь «Книги рекордов Гиннеса» в то время ещё не было.

Действительно, как, с точки зрения рабовладельца-«цивилизатора», можно считать полноценными земледельцев, которые встают с рассветом, ложатся спать с наступлением тьмы, не торгуют рабами, не устраивают гладиаторских боёв… Тех, у кого трудолюбивые, послушные дети; тех, кто моется водой из речки, а не из модного акведука; наконец, тех, у кого нет армии, единого правительства, публичных домов и… геев? Но что самое страшное – мужики любятся только с женщинами?! Для римлян, греков и финикийцев это – ужас ужасный! Варварский примитив, отстой!

Со временем бывшие землепашцы берберы действительно стали жестокими и смелыми воинами. Но таковыми их сделали завоеватели! Самим берберам никогда бы на ум не пришло попытаться завоевать Финикию, Грецию или Рим.

В таком возможном переселении берберов из Европы в Северную Африку нет ничего удивительного.

Я видел Гибралтарский пролив. Издали ощущение, что его даже переплывать не надо – можно перешагнуть. Наверняка кому-то на землях сегодняшней Испании или Португалии надоела жена, осточертели дети-уроды, которые не хотят ничему учиться и ходить за плугом, вождь-придурок, соседи-негодяи… Бросил всё и сбежал с любимой женщиной на противоположный берег. А сколько в истории преступников-изгоев, не желавших принимать за свои преступления наказание, сбегало всегда на окраины родовых земель или за их пределы? Наконец, целыми племенами уходили в более дикие районы, до которых пока ещё не докатилась война и вражда между племенами.

Естественно, что за сотни лет переселенцы из Европы в «Новый Свет» под африканским солнцем быстро почернели. Это ещё одно очень логичное доказательство того, что в древности люди с севера переселялись на юг, а не наоборот. Ведь съездишь всего на месяц на Чёрное море и возвращаешься с почти берберским цветом кожи. Но я никогда не видел южанина, который бы побелел от жизни на нашем севере.

Ну и откуда в противном случае взялись белые люди? Пришли из Африки и превратились в шведов, немцев и славян? Их что, холодные зимы так выбелили? Или им, как белым медведям, пришлось менять окраску, дабы замаскироваться под ледяные торосы?

Берберы, как и праславяне, были землепашцами, а не торгашами. Жили собственным трудом, а не отнятым добром. Что главное для землепашца? Мирная жизнь и много солнца для хорошего урожая! А следовательно, почитание богов природы, а не богов войны.

Ну чем не наши деревенские дети, выросшие на грядках, опушках и большаках?

Земледельцы и те, кого мы называем нынче крестьянами, всегда мечтали о возможности спокойно трудиться на своих грядках и полях. Недаром одно из берберских племён называет себя «свободные люди».

Так, скорее всего, и были заселены северные земли Африки от сегодняшнего Марокко до реки Нил за несколько тысячелетий до нашей эры. Ведь берберы уже были частью населения могущественного Египта. В истории Египта было даже несколько берберов-фараонов!

Михаил Задорнов








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и культура | Просмотров: 549 | Добавил: Zak| | Теги: Потомки, загадочный, Берберы, ариев, народ, древних | Рейтинг: 5.0/4
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 30
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 5
Antoniotgw, Antonioqds, Antonioquv, rezidsosn, Antonioezy


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

Pantera

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+