Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 21.07.2018, 05:12
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1435]Бывает же такое! [1335]Гипотезы и версии [1238]Еда и кулинария [3608]Жестокий мир [143]
За гранью непознанного [5851]Здоровье,человек,красота [3531]История и культура [1560]Из жизни общества [1181]Из жизни животных и растений [954]
Космос, астрономия [431]Люди и судьбы [839]Мой дом - мой мир! [544]Мужчина,женщина,семья [2492]Музыка и релакс [265]
Наука и технологии [393]Предсказания,пророчества [1001]Психология [3696]Путешествия [457]Сад и огород [837]
Смешное из жизни [624]Советы из жизни [1772]Страшилки из жизни [464]Спорт и хобби [260]Уфология и НЛО [385]
Фильмы и видео [3565]Цитаты,притчи,афоризмы [1076]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4894]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1761]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21572
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15343
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5645
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 1018



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3465
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Июль » 4 » Загадочный мост, убивающий собак





Мост Овертоун известен в мире как место массовых самоубийств собак. Ученые до сих пор спорят, может ли животное в силу каких-то причин добровольно расстаться с жизнью, но факт заключается в том, что за историю этого моста сотни собак бросились с него вниз на камни с 15-метровой высоты и разбились насмерть.

Загадочный мост, убивающий собак, находится возле деревни Милтон (Шотландия). Рядом с ним расположен особняк Овертоун, построенный в 1859— 1862 годах Джеймсом Уайтом. После окончания строительства особняка Уайт переехал в него вместе со всем своим семейством.

В 1884 году супруги Уайт скончались, во владение особняком вступил их сын Джеймс, который стремился приумножить полученное наследство.

После переговоров с местным пастором за счет владений местной церковной общины территория имения была значительно увеличена. Однако у наследников Уайта возникла одна проблема, которую нужно было срочно решать: старые и новые владения разделяла река с небольшим водопадом. Решено было построить арочный мост, который по окончании строительства стали называть (по названию особняка) мост Овертоун.

Длительный период этот мост не отличался ничем особенным, но, начиная с середины XX века, он, по неизвестной причине, стал губителен для собак. Ежемесячно, в один и тот же день, пробегая по мосту, четвероногие друзья человека неожиданно прыгают вниз с 15-метровой высоты и разбиваются о камни. Поразительно, но те животные, кому удалось при этом выжить, вновь забираются на мост, чтобы опять броситься вниз.

При этом собаки для своего смертельного прыжка почему-то выбирают одно и то же место — между двумя последними пролетами с правой стороны моста. Некоторые считают, что существуют «умные» и «глупые» породы собак, так вот, с этого моста прыгают и те, и другие.

Почему собаки кончают жизнь самоубийством, что их толкает на такой безрассудный поступок? До сих пор не существует однозначного ответа на этот вопрос. Исследованием загадочного феномена моста Овертоун занимались не только ветеринары, специалисты по аномальным явлениям, но и «Шотландское общество предотвращения жестокости по отношению к животным».

Увы, разгадать тайну феномена не удалось. Пока есть - только несколько версий, некоторые из них кажутся довольно фантастичными.

Пожалуй, одна из самых простых версий выдвинута зоологами. По их мнению, причиной, заставляющей собак прыгать с моста, является охотничий инстинкт. Тонкий нюх собак улавливает запах норок и крыс, живущих под мостом, животное подпрыгивает на поручни, не удерживается и падает вниз.

Эта версия предельно проста, она зафиксирована в официальном отчете, но вряд ли она объясняет тот факт, что уже упавшие с моста выжившие и искалеченные собаки из последних сил снова забираются на мост и снова бросаются вниз. Если к роковому прыжку их привел охотничий инстинкт, логичнее предположить, что уцелевшие собаки должны искать под мостом тех же норок и крыс, а не пытаться снова повторить смертельный прыжок.

Согласно версии местных жителей, прыгать собак с моста заставляет призрак. Есть предание о том, что когда-то с этого моста отец бросил вниз на камни своего новорожденного ребенка. Совершить столь чудовищный поступок его заставило убеждение о якобы вселившемся в малыша дьяволе. Неупокоенная душа ребенка с тех пор витает в этом месте, в день убийства призрак малыша забавляется с собаками, провоцируя их на прыжки с моста.

По другой версии этого предания, прыжкам собак с моста способствуют уже два призрака — ребенка и его отца. Папаша малыша, осознав, что погубил невинное дитя, бросился вслед за ним, разбившись насмерть. Вот эти два призрака — ребенка и его отца — и заставляют собак совершать смертельные прыжки.

Возможно, собаки каким-то образом ощущают призраков и спешат на помощь «людям» в воде. Кстати, местные жители относятся к этому мосту с большой настороженностью, считая его проклятым и предпочитая обходить стороной место, где он стоит.

С этой версией не согласны как экстрасенсы, так и многие любители собак. По их мнению, собаки способны видеть потусторонние сущности и настроены к ним весьма негативно, одни лают на них, другие убегают, поджав хвост. Вряд ли животные при появлении призрака или призраков будут мгновенно прыгать с моста.

ВСЕ ПРОИСХОДИТ НА ГРАНИЦЕ МИРОВ...

Еще одна версия заключается в том, что по мосту проходит граница между двумя мирами — нашим и потусторонним. Собаки, неожиданно натыкаясь на эту границу, начинают двигаться вдоль нее, пытаясь найти проход, и падают с моста. По другой интерпретации этой версии, собаки идут по границе миров из-за своего чрезмерного любопытства.

Полагают также, что на мосту может быть портал в параллельный мир. Когда он раз в месяц открывается, собаки, почуяв нечто чужеродное нашему миру, пытаются это обследовать со смертельным для себя исходом.

Ну и, по наиболее мистической версии, небольшая река, протекающая под мостом, является аномальной зоной, вода в которой «подпитывается» кровью разбившихся собак. Эта кровь является своеобразным «ключом», открывающим портал между параллельными мирами.

Увы, зловещая тайна моста Овертоун, убивающего собак, до сих пор не раскрыта. Собаки по-прежнему прыгают с моста, а вот люди и другие живые существа минуют его без каких-либо последствий. Согласно приблизительным подсчетам, мост Овертоун стал причиной гибели более 600 собак. Уже давно на этом загадочном мосту весит предупреждающий знак, на котором написано: «Держите собак на поводке».





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 50 | Добавил: Izzhizni| | Теги: мост, собак, загадочный, убивающий | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 2
Bogdanjdi, Bogdantgh


Последнее на форуме
Bogdaniuq

Bogdanywf

К теме: ИСТИНА

Bogdanvbj

Bogdanrad

Bogdanomx

К теме: ЗАБАВНОЕ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+