Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 09.04.2020, 16:09
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1722]Бывает же такое! [1534]Гипотезы и версии [1451]Еда и кулинария [4929]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7415]Здоровье,человек,красота [4705]История и культура [2071]Из жизни общества [1886]Из жизни животных и растений [1368]
Космос, астрономия [539]Люди и судьбы [1117]Мой дом - мой мир! [828]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [309]
Наука и технологии [460]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4478]Путешествия [600]Сад и огород [1336]
Смешное из жизни [741]Советы из жизни [2142]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4478]Цитаты,притчи,афоризмы [1630]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [353]Это интересно! Факты из жизни [2102]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11174
Никнейм: Region13
Публикаций: 1894
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3586
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2361
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ для рассады ТОМАТОВ и ПЕРЦЕВ

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Февраль » 14 » Забытая история: воздушная победа «небесного тихохода» По-2 над американским реактивным истребителем



Наверное, все читатели слышали про По-2 - легендарный ночной бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно По-2, известный так же, как У-2, и получивший свое название в честь гениального конструктора Николая Николаевича Поликарпова после его смерти в 1944 году, стал единственным винтовым бипланом, на боевом счету которого имеется настоящий реактивный истребитель.



Сам По-2 (У-2) был спроектирован еще в 1928 году как учебный самолет. Конструкция его идеально подходила для обучения молодых летчиков, поскольку самолет был легко управляем и благодаря своей надежности прощал неопытным летчикам даже самые грубые ошибки. Достаточно сказать, что самолет не мог сам свалиться в «штопор», для этого нужно было выполнить определенный маневр намеренно. Также легко его можно было вывести из вращающегося падения.



Двигатель биплана мощностью 130 л.с. позволял развить максимальную скорость до 150 км/ч, а крейсерской скоростью в полете считалась – 120-130 км/ч. По-2 (У-2) был выполнен из самых простых и дешевых материалов: он представлял собой деревянную раму, обшитую фанерой и полотном.

В годы Отечественной Войны помимо учебных функций, выполнения задач связи и разведки, широкое применение По-2 получил еще и как ночной бомбардировщик. Этому способствовала малошумность двигателя самолета. Кроме того, незаметный биплан мог сбрасывать бомбы с малых высот, что способствовало повышению точности бомбометания, а для посадки и взлета подходила любая, даже плохо подготовленная площадка длиной 150 м, что позволяло оборудовать многочисленные аэродромы подскока в непосредственной близости от линии фронта. Для защиты в воздушном бою в задней кабине оборудовалась пулеметная точка, бортовой стрелок мог вести огонь в направлении задней полусферы из пулемета.



Эффективность применения По-2 в качестве ночных бомбардировщиков была настолько велика, что известны случаи, когда немцы прекращали любые передвижения и передислокации живой силы и техники по ночам из-за угрозы быть атакованными этими самолетами. Именно на По-2 совершали свои боевые вылеты легендарные советские летчицы, прозванные немцами «ночными ведьмами». Всего советской промышленностью был выпущено 33 000 таких бипланов, а серийное производство, начатое еще в 1928 году, было остановлено только в 1953 году.



Историческим фактом является то, что во время Корейской войны (1950-1953 гг) Советский Союз совместно с Китаем оказывал масштабную военную помощь северокорейской стороне. Наши летчики принимали самое активное участие в боевых действиях с американскими и южно-корейскими пилотами. Но помимо этого, СССР передал Северной Корее большое количество техники, в том числе и несколько сотен прославленных По-2. Во время конфликта эти бипланы, как и во времена Великой Отечественной применялись, и довольно эффективно, в качестве ночных бомбардировщиков. Пилотировали их прошедшие ускоренное обучение корейские летчики.



В той войне американцы обкатывали перспективные модели реактивных истребителей, среди которых был и новейший, по тем временам, истребитель-перехватчик F-94B «Star Fire». Этот двухместный самолет имел на борту революционную по тем временам радиолокационную установку, которая позволяла ему вести охоту за самолетами противника в ночное время. Вести бои «старфаерам» приходилось не только с истребителями Миг-15, Як-9 и Як-18, но и тихоходными По-2.

Согласно американским архивным документам, широко распространенным средствами массовой информации США, истребители-перехватчики F-94B «Star Fire» во время Корейской войны сбили 8 самолетов, среди которых: 3 МиГ-15, 1 Ла-9 и 4 По-2. Однако, по всей видимости, из-за врожденной скромности наши американские партнеры умалчивают о постыдных фактах гибели своих пилотов и их самолетов в воздушных боях с ночными тихоходными бомбардировщиками образца 1928 года. Но, мы сделаем это за них.



Все дело в том, что крайне низкая скорость «небесного тихохода», а, как правило, его крейсерская скорость в полете, как мы помним, составляла всего 120-130 км/ч, заставляла американских «орлов» идти на всевозможные ухищрения для того, чтобы хоть как-то уравнять режимы полетов и поймать биплан в прицел. Обнаружив в темное время суток медленно летящий бомбардировщик на экране бортовой РЛС, летчик-оператор сообщал об этом пилоту, который в свою очередь начинал «танцы с бубном» для того, чтобы снизить скорость для эффективной атаки. В ход шли и закрылки, и даже шасси. При этом надо понимать, что скорость сваливания для F-94 составляла 170 км/ч, таким образом расстрелять тихоходный По-2 из бортовой пушки реактивного истребителя, крайне неустойчивого на низких скоростях, - это еще та себе задача.





Тут многое зависело от мастерства и корейских летчиков. Если они обнаруживали, что их атакует реактивный американских истребитель, то пилот ночного бомбардировщика начинал проводить маневры уклонения, затрудняя, и без того озадаченным американцам, процесс прицеливания. К сожалению, большего корейцы сделать не могли, так как единственный пулемет По-2 был практически бесполезен в ночном воздушном бою.



Таким образом, корейцы и смогли записать себе на счет два «старфаера», атаковавших ночные бомбардировщики По-2.



Первый случай произошел ночью 3 мая 1953 года, когда неопытный пилот F-94 лейтенант Стентон Вилкокс, не успев сбросить скорость во время захода на цель, попросту врезался в маневрировавший По-2, попутно, кроме себя, угробив и своего напарника - летчика оператора РЛС, наводившего самолет на злополучную цель.



Второй воздушный бой произошел следующей ночью 4 мая 1953 года. В этот раз американцы, обнаружив с помощью бортовой РЛС корейский бомбардировщик, сбросили скорость и попытались атаковать тихоходный биплан По-2. Однако, корейский пилот, обнаружив преследование, начал активно маневрировать, уходя от атаки. В итоге, американские «асы» настолько увлеклись охотой за «тихоходом», что допустили сваливание на предельной малой высоте и разбились. Таким образом, корейский пилот, благодаря своему мастерству и хладнокровию, а также азарту эмоциональных американцев, получил возможность записать на свой счет уникальную победу – победу тихоходного биплана над новейшим по тем временам реактивным американским истребителем-перехватчиком.



Та война оставила много нераскрытых страниц. Американцы, активно скрывавшие собственные потери, на каждом углу трубили о воздушных победах над северокорейскими и советскими пилотами. Архивные материалы Минобороны СССР, скрупулезно описывающие многочисленные случаи столкновений наших летчиков с американцами в корейском небе в корне отличаются от тиражированных американскими СМИ со ссылкой на Пентагон. В то же время сами американские военные продолжают умалчивать фактические результаты воздушных боев той войны под грифами секретности.



Глеб Зима

.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и культура | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 115 | Добавил: Pantera| | Теги: «небесного, воздушная, По-2, тихохода», над, История:, реактивным, американским, Победа, истребителем, забытая | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 3
doreentp18, tolikkk, maivk3


Последнее на форуме
maivk3

plazza

plazza

plazza

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+