Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Среда, 18.10.2017, 08:26
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1127]Бывает же такое! [1102]Гипотезы и версии [1071]Еда и кулинария [2848]Жестокий мир [129]
За гранью непознанного [4924]Здоровье,человек,красота [2604]История и культура [1322]Из жизни общества [1029]Из жизни животных и растений [779]
Космос, астрономия [376]Люди и судьбы [601]Мой дом - мой мир! [463]Мужчина,женщина,семья [1999]Музыка и релакс [227]
Наука и технологии [365]Предсказания,пророчества [885]Психология [3114]Путешествия [369]Сад и огород [516]
Смешное из жизни [529]Советы из жизни [1513]Страшилки из жизни [419]Спорт и хобби [220]Уфология и НЛО [345]
Фильмы и видео [2885]Цитаты,притчи,афоризмы [846]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4378]Экология,климат,стихия [271]Это интересно! Факты из жизни [1496]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17542
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13213
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4273
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3118
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2116
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 578
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Вредный чеснок из Китая – выяснилось, что он

Гороскоп на 2018 год Желтой Земляной Собаки д

Зачем мужу ходить в гости к собственной жене?

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Июнь » 8 » Выход из Двухполярности. Для новой жизни нужна трансформация Интеллекта!

17:20
Выход из Двухполярности. Для новой жизни нужна трансформация Интеллекта!




«Для современной жизни тех, кто собирается жить на Планете Земля, должно быть предельно ясно, что развитый интеллект — это результат эволюции!»

******

Добрый Интеллект — это основа всего.

Интеллект является Органом Восприятия

Поэтому для новой жизни нужна трансформация Интеллекта!

Лотос «Как всё устроено? Рассказываю за 10 минут»

С 2000 года я веду чисто техническую работу — с помощью минимально достаточного количества Терминов пытаюсь описать такой способ мышления-практики, который наиболее коротким путем способен привести к пробуждению.

Основа была сформулирована в 2000-2004 года и с тех пор оттачивалась практикой, но существенно не изменилась. В записях блога и комментариях к ним изложены различные аспекты этого подхода.

Если бы у меня было всего 10 минут на то, чтобы объяснить суть, то я бы сделал это следующим образом.

Постарайтесь понять ключевую мысль: Интеллект — это основа всего. Наша Привычная Картина Мира (ПКМ), Аксиомы, Термины и Понятия содержатся именно в Интеллекте (здесь и далее, вынужденное искажение лексики русского языка).

То, как мы думаем и то, как выражаем мысли зависит от особенностей именно нашего Интеллекта.

Интеллект является Органом Восприятия (ОВ). Не поняв этого, невозможно двигаться дальше. Если вы считаете, что вы — это просто мозг, или душа, или сознание, которое думает и не может быть разотождествлено с мышлением, то это и есть ваша мера всего.

На самом деле, мышление — это один из способов Восприятия, наряду со зрением, осязанием, слухом, восприятием вкуса и запаха.

Нет ничего, кроме Восприятия, а Восприятие возможно лишь перечисленными шестью способами, каждый из которых имеет свои особенности и ограничения, обусловленные возможностями лично нашего тела и мозга.

Не исключено развитие иных Органов Восприятия, но без трансформации Интеллекта это, практически, лишено смысла.

Не трансформированный Интеллект ухватится за проблески каких-то необычных Восприятий и определит их с помощью старых, ограниченных Терминов, лишь укрепляющих текущее «безвыходное» состояние.

В чем же именно заключается трансформация Интеллекта?

Последовательно:

— в созревании диалектического мышления
— выявлении собственных Аксиом, Терминов и Понятий, на которых держится вся «рабочая конструкция», вся ПКМ
— изменении Связей между Понятиями
— разотождествлении с Аксиомами
— в переходе к осязательному мышлению


Этот путь может быть как долгим, так и коротким. Внутренние события могут разворачиваться быстро, но остро конфликтовать с внешними и сильно обгонять физические возможности тела.

Могут разворачиваться медленно, но основательно, «бесповоротно», а физических возможностей тела, опять таки, может не хватить — разрушение начнется раньше, чем проявится связное осязательное мышление.

Физические возможности тела и возможности Восприятия могут быть весьма хороши, но внешние обстоятельства сложатся так, что всё завершится «беличьим колесом» — слишком много бесконечной бытовой беготни (семья, дети, квартира, родители, родственники, бизнес и т.п.).

Нужно понимать, что пробуждение не является целью, которую нам ставит сама жизни.

Страстно хотеть пробуждения — это личная особенность, которой может и не быть. Многие хотят «среди прочего», или из любопытства. Результат получают соответствующий. Это нормально.

Примерно так же многие хотят научиться играть на гитаре, или танцевать, или программировать, или вкусно готовить. Жизнь расцветает в многообразии.

Чем глубже мы, люди, погружаемся в различные виды деятельности, тем больше пограничных вариаций нового возникает и тем сложнее следующим поколениям добраться до стремительно раздвигающихся границ.

Почему путь трансформации направлен в сторону Осязательного Мышления?

Потому что оно, в отличии от мышления Интеллектного, не является двухполярным. Двухполярный Интеллект видит и создает двухполярность во всем, к чему прикасается. Это базовая основа, на которой был создан весь внешне-внутренний мир.

Если вы думаете о чем-то, то склонны оценить это как хорошее, или как плохое, как полезное, или бесполезное, как дорогое, или дешевое, как греховное, или праведное.

Это и есть двухполярность.

Диалектическое мышление позволяет видеть относительность и контекст оценок. То есть то, что хорошо в одних обстоятельствах может быть плохо в других. Все явления имеют меру, добравшись до которой, стремятся к противоположности.

При отсутствии диалектического подхода Интеллект, одновременно с зарождением, уже содержит описание самого себя, от которого не может избавиться естественным образом и с помощью которого не может выйти за собственные пределы.

Изменение Связей между Понятиями лишает жесткую ПКМ опор и высвобождает огромные количества жизненных сил.

В этом случае мудрые слова перестают быть мудрыми, глупец становится умнее умника, добрый человек своей добротой порождает зло.

На бытовом уровне порезать палец — это радость (знак недостаточной внимательности к обстоятельствам, добродушная подсказка свыше).

На уровне взаимоотношений это означает отдавать первым и отдавать больше, без видимой выгоды (этот уровень уже проявлен вовне, например, в виде таких проектов как Википедия).

При разотождествлении с Аксиомами, то есть с тем, что принято как данность, без доказательств, рушится сама суть мышления — возможность «вертеть» абстракциями и образами с целью периодического ощущения пусть и иллюзорных, но опор.

В таком Состоянии жизнь, которая суть взаимодействие, становится невозможной. У вас спрашивают безобидное «ты позвонишь?», а в ответ тишина, потому что здесь нет никого кто мог бы сказать, или услышать что-либо.

Переход к осязательному мышлению превращает взаимодействие в обмен «пушистыми шарами» между «потоками, лишенными форм». Потоки пребывают вне «хорошо» и «плохо», шары перемещаются вне шкал «больше/меньше».

Тело живет само и делает то, что «натекает» в него, или вдруг «переполняет» его. В этом всём проявлены закономерности, которые не имеет смысла описывать. Войдите сами и всё увидите.

http://ezotera.ariom.ru/2016/05/07/lotos.html

**********

Интеллект является Органом Восприятия, развившийся в ходе эволюции. Поэтому для новой жизни нужна трансформация Интеллекта!

или что мешает Переходу в новую жизнь?

Ловушки дуального мышления раскрывают свои объятия, когда человек ОТДЕЛЯЕТ одно от другого вместо того, чтобы принять себя целостно и развиваться в новой реальности.

Слышать голос Любви, чувствовать её дыхание, быть наполненным энергиями любви — это великий путь развития духовного начала в Человеке, это новая норма, к которой мы стремимся.

К сожалению, интерпретация этой мысли для многих имеет более примитивное прочтение (из практики консультирования): чтобы говорить с внутренней Любовью или на языке чувств, они должны быть развиты и осознанны.

Беру цитату из новых «духовных» опусов: «Убедитесь, что ваш язык говорит на языке сердца… Когда за тебя говорит Высшее Я, все отключено!»

Дорогие люди, когда ВСЁ отключено, это уже вегетативное состояние или «человек-овощ»…

Дорогие Путники! Ищущие… Познающие!

Все те, кто ещё по инерции повторяет дырявый стереотип «о ненужности разума», — не надо отказываться от своего интеллекта, того, что в быту называют простым словом «мозги».

Интеллект — жизненно важный орган восприятия, проводник нашего Сознания.

На каком уровне вибрирует ваше сознание — там находятся ваши мысли и ваши переживания.

Мозг дан как инструмент для разумного использования; мозги даны нам в помощь, не надо из них делать врага. Может, лучше научиться ими пользоваться по назначению?

Каким МЕСТОМ вы собираетесь ОСОЗНАВАТЬ свои Чувства?

Вы знаете, как формируются чувства? Именно чувства?

Вы знаете, почему Чувства — Разумны?

И при каких условиях это происходит?

Только в союзе с разумом, переварившим имеющийся опыт. Разум переводит чувственный язык в осмысление пережитого, что способны выразить ваши мысли …

Но если разум не развивать, а плевать в его сторону, то человек разговаривает исключительно эмоциями, называя это «языком сердца». Сколько ошибок и примитивных заблуждений создают люди, доверяя своим эмоциям, не посоветовавшись со своим разумом!

Эмоции проживают в низких слоях 4-го измерения (это зона внутреннего мира, где живут первичные напуганные эмоции эго), где много «грязи» и отсутствует баланс.

Если вы усиленно развиваете позитивные эмоции, то за вашей спиной,… для балансировки, скапливается много негативного: страхи, тревога, сомнения,.. неуверенность, самоотрицание, падения, депрессивность (неустойчивость).

Так работает в автоматическом режиме дуальность, и положительными эмоциями вам её не подкупить, не уболтать и не замазать. Пока вы играете по правилам дуальности, вы встретитесь обязательно с её противоположностью, чтобы расстаться с наивностью.

Эмоции — это рефлекторные реакции, которые имеют природу гормональную, но не от Высшего Духовного Начала.

Эмоциональным людям для сбалансированности …жизненно необходимо развивать СВЯЗЬ между левым и правым полушарием, иначе вместо 5-го измерения они попадают в низшие слои третьего…

Не надо раскачивать свои эмоциональные волны, выдавая это за возвышенное состояние души!

Идите в нейтральность, в свою тишину,.. в спокойствие и беспристрастность. В этом месте каждый обретает равновесие и баланс — выше трёхмерного игрового поля.

Не стремитесь быть захваченными каким-либо полюсом — их всегда 2; потянетесь к одному — через некоторое время окажетесь на другом…

Человек — система многомерная, и все Мерности необходимо постигать, осваивать, двигаться,… проходя вживую каждый этап…, получая принципиально новый опыт, не застревая ни в каких зонах пожизненно.

Развития не происходит, если разум «отключён» ложными установками типа: «отключи разум, живи чувствами, и пусть Высшее Я рулит вместо тебя».

Высшее Я самодостаточно изначально, это наша личность должна подниматься к новым высотам, чтобы не только эмоционально реагировать или знать что-то важное…., но МОЧЬ!

Если вы знаете, что быть сбалансированным — это важно, но применить эту мысль на практике не можете, то сама мысль не соединилась с эмоциональной сферой, чтобы сделать эту настройку.

Провозглашение «правильных мыслей» типа: «это надо делать так….», само по себе не делает вас развивающимися,; провозглашения часто повисают в воздухе,.. уводя вас в иллюзии, а потом в разочарование.

Друзья, мы не падать в низшие миры взяли на себя Задачу, а Подниматься в Высшие…. Это Восхождение,… и ни одна Часть меня самого не может быть отрезана, аннулирована, осуждаема…

Но каждую часть себя самого (разум, чувства, действия/тело-здоровье) я соединяю в Единую Команду, в Единую Систему — все служат мне,.. и я обо всех забочусь, потому что это — мой внутренний мир!

Это Любовь! Это самосовершенствование! Это честная забота о себе, без ложного стеснения, переход в естественность. Это Духовное развитие! Это качественная жизнь!

С чем путают или ошибочно воспринимают выражение: «не слушай ум, слушай сердце»?

Под образным выражением «ум-эго» имеется в виду психологическая программа, взятая из трёхмерного мировосприятия. Она содержит много ограничений, угнетающих нашу естественность, то есть, глубинное живое-чувственное Я.

Но чтобы добраться до этой глубины и услышать истинный голос своих чувств, необходимо освободиться от стереотипов, моральных правил, изменить убеждения, сделать переоценку своему опыту….

Вычистить завалы к подступам своей глубины!

Отключение или нежелание шевелить своими мозгами делает человека супер-зависимым от чужих мозгов, но не духовным. Жертвенным — да! Глупым и наивным — да! Но жертвы нужны социуму, а Богу жертвы не нужны.

И в глубинах мировоззрения сидят эти установки у многих людей, следующих правилам морали, игнорируя истинную духовность. И вместо своего истинного Я они разговаривают со своим эго, которое знает исключительно язык эмоций!

Эмоции — это и есть язык эго, на основе биохимии гормонов! Теперь вопрос на трезвость: могут ли гормоны стоять над Мастером и навязывать, диктовать ему:

ЧТО ЧУВСТВОВАТЬ или КАКИМ ПЕРЕЖИВАНИЕМ СЕБЯ НАПОЛНИТЬ? Или всё-таки Мастер выбирает осознанно свои внутренние передвижения?

После 2012г. все Психологические Жертвенные Программы высвечиваются как в общественной динамике, так и во внутриличностной (маски сброшены — всё прозрачно), двойные стандарты уходящей эпохи обнажили свою грязь….

ОНИ создают бунты, конфликты, недовольства… Сознание людей на Планете отрыгивает негативные энергии и высвобождается от прежних узких рамок «квадратного» сознания.

Мы из плоскости переходим в объём, и мышление не отделено от чувств, потому что это противоречило бы природе развитого человека.

Люди с Новым Сознанием создают Высокие Технологии, чтобы выйти из кризиса и перейти в благополучное место…. Как могут пользоваться новыми благами те, кто отрицает разумность?

Для современной жизни тех, кто собирается жить на Планете Земля, должно быть предельно ясно, что развитый интеллект — это результат эволюции!

Нельзя отставать,… иначе заблудетесь, не будете знать, как жизнь закрутилась без вас…

Ответственность за себя — это то чувство, которое вам даёт новые ответы, новые ориентиры,.. и разум их способен раскрыть, осознать и взять как руководство к новым опытам.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Эзотерика,астрал,ченнелинг | Просмотров: 425 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: трансформация, нужна, новой, Из, Интеллекта!, Двухполярности., выход, для, жизни | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 25
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 1
qapedtep


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ОБРАЗ

Wiola

К теме: Своё дело

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

Edaprosta


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+