Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 26.01.2021, 09:42
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1728]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1502]Еда и кулинария [5096]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7748]Здоровье,человек,красота [4831]История и культура [2246]Из жизни общества [2096]Из жизни животных и растений [1462]
Космос, астрономия [624]Люди и судьбы [1146]Мой дом - мой мир! [898]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [319]
Наука и технологии [504]Предсказания,пророчества [1230]Психология [4508]Путешествия [609]Сад и огород [1385]
Смешное из жизни [749]Советы из жизни [2173]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4539]Цитаты,притчи,афоризмы [1807]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [360]Это интересно! Факты из жизни [2111]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 12959
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Держи в себе радость с утра в течение часа, а

Мистическая история.

В 1936 м решили снять ограничения с казачеств

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Май » 11 » ВЫБЕРИ СВОЙ ТАЛИСМАН



Трудно определить «номинал» монетки, которая подкладывается под пятку на экзамене. Или стоимость «счастливой» ручки, которой подписываются самые важные документы. А «везучий» костюм, в котором на переговорах удается убедить самых несговорчивых партнеров, и вовсе бесценен.

Защита от дурного глаза

Считается, что талисманы и амулеты, обладающие магическими свойствами, способны оградить человека от любых неприятностей. Кроме того, они незаметно ведут человека по жизни, помогают принимать решения и даже развивают таланты и душевные качества.

Издревле магической силой наделяли всевозможные камни и кольца. В средневековой Европе верили, что кольцо предохраняет от болезней. Владельцы вставляли в свои кольца-талисманы камни, цветом и формой напоминающие глаз. Иногда камень укрепляли в оправе так, чтобы он мог в ней двигаться и вращаться вокруг своей оси.

На кольцах делали изображения змеи, скарабея или еще какого-нибудь животного, защищающего от дурного глаза. Узлы на кольцах также должны были усиливать его защитное действие. Во Франции невесту предохраняло от порчи кольцо с вправленным в него правым глазом ласки. В Испании от всех злых влияний оберегало кольцо из сердолика.

Одни из самых простых и самых древних талисманов - узелки. В древней Руси существовали специальные узлы - наузы. Наузы передавали волшебную силу, охраняли от несчастий, лечили больных. Над ними читали наговоры, в них завязывали лечебные и магические корешки и веточки, бумажки с заклинаниями, всякие чудодейственные предметы вроде сушеного крыла летучей мыши и змеиной кожи. Их носили на груди на шнурках и веревках, даже вешали на цепочки.

Именно от наузов произошли ладанки, поскольку в христианскую эпоху вместо змеиной кожи в них стали вкладывать кусочки церковного ладана. Ладанки служили талисманами счастья, оберегами от оружия и от сглаза.

Особой силой и особой энергетикой обладают камни. Камни-талисманы впитывают в себя тепло человека, хранят его дыхание. Точно так же, как одежда, которую мы носим, камни проникаются нашим духом.

Вера в магическую силу камней, как и вся история человечества, уходит в глубь тысячелетий. Говоря о мистическом взаимодействии камня и человека, отмечают, что украденные камни проявляют отрицательные свойства, а купленные становятся талисманами через много лет. Подлинные талисманы - это камни, подаренные или перешедшие по наследству.

Очень важным считается самый простой камень, если в нем есть природная дырка. У нас дырявые камни называют «куриным богом», потому что раньше их вешали в курятниках от ведьм. Ведьмовские камни тем действеннее, чем дольше служат в качестве талисмана.

Не менее простой и не менее сильный амулет - ключ. Ключи в качестве амулетов первыми стали использовать еще этруски, и с тех пор эта традиция живет в Европе. Не выходят из моды подвески-ключики из серебра и золота. Но самый сильный талисман - старый ключ от сундука или комода, особенно если он имеет крестообразную форму. Ключ на шее - это ключ от судьбы человека, талисман, который указывает правильный путь и помогает реализовать свое предназначение.

Деньги таинства

Современники великого американца Эдисона рассказывали такой случай. Один из гостей изобретателя, увидев прибитую над дверью подкову, воскликнул:

«Неужели вы верите в приметы?!» «Знаете, - ответил хозяин дома, - говорят, эта штука приносит удачу даже тем, кто не верит...»

Подкова - талисман, проверенный веками и поколениями наших предков, символ удачи и универсальное защитное средство. Подкова приносит удачу, потому что принадлежит лошади - древнему магическому животному, связанному с солнцем и богами. Важно, чтобы подкова была найдена случайно. Действенность подковы усиливается, если в ней есть гвозди. По правилам подкову нужно прибить изнутри на дверь дома.

С того момента, как появились деньги, одним из самых сильных талисманов стали монеты. Деньгами таинства в Британии называли пожертвования, сделанные во время Святого Причастия. Одно время англичане верили, что благодаря своей связи со священным обрядом, эти деньги обретают целительную силу, и их использовали для лечения различного рода заболеваний.

Больной или один из его друзей скапливал двенадцать или тридцать однопенсовых монет и приносил их приходскому священнику в обмен на шиллинг или полукрону (шиллинг содержал двенадцать тогдашних пенсов, крона — пять шиллингов) из кассы для пожертвований на Причастие. Из монеты делали кольцо или просто просверливали в ней отверстие и носили потом на ленточке на шее.

Иногда поступали и несколько иным способом. Больной выпрашивал тридцать пенсов у тридцати бедных вдов, а получив за них полкроны, проносил монету по проходу между скамьями в церкви девять раз туда и обратно. После этого он носил ее на шее.

Китайские монеты — талисманы и поныне обладают чудесной силой и самой разнообразной символикой.

Форма монет символизирует слияние земли и неба: круглая монета олицетворяет небо, творчество, ян, а квадратное отверстие в центре символизирует землю, материю, инь. Это соединение активизирует энергию изобилия, которая пробуждает к жизни удачу и приносит богатство.

В качестве талисманов используются как старинные китайские монеты, так и их современные копии, в практике фэн-шуй подлинность монет не имеет большого значения.

Эти монеты надо завернуть в желтый шелк и положить под подушку или зашить их в матрас. Можно положить монету под коврик при входе, если дверь выходит на лестничную площадку или находится напротив лифта, чтобы нейтрализовать негативное воздействие извне.

Активизировать талисман можно, если продеть через монеты золотистую или желтую ленту, которые стимулируют энергию ян. Часто используется красная нить или веревочка, но специалисты фэн-шуй считают, что нить красного цвета лучше не использовать, ибо красный цвет — цвет огня, а огонь способен плавить металл.

Монету на ленте стоит повесить справа от входа, это поможет уменьшить в доме количество энергии инь.

Талисман и ваш характер

Однако довольно сильным талисманом может быть и предмет вашей повседневной одежды, и старинный стул, и мягкая игрушка, и даже татуировка на теле.

В зависимости от того, каким талисманом вы пользуетесь, специалисты без труда могут определить ваш характер, привычки и наклонности.

Например, очень часто в качестве талисманов выступают сегодня всевозможные одежные аксессуары (ремень, галстук, подтяжки). Российские парапсихологи А. Морок и К. Разумовская утверждают, что люди, чей талисман представляет собой что-либо из аксессуаров, отличаются удивительной аккуратностью и пунктуальностью и любят порядок во всем.

Люди, выбравшие себе в качестве талисмана какой-либо из предметов антиквариата, по натуре своей эстеты, их тяга к прекрасному настолько сильна, что заслоняет собою все остальное. Окружающая действительность кажется им серой и убогой, тогда как их талисман — это сосредоточие красоты, гармонии, вкуса и утонченности. Они считают, что их талисман не только защищает их от убожества жизни, но и направляет их мысли ввысь.

Булавкам, пряжкам, шпилькам, заколкам и расческам придают магические свойства люди, которые выбирают себе талисманом предметы туалета. По своей натуре они чрезвычайно практичны, любят комфорт и делают все, чтобы достичь его.

Эти люди постоянно носят свой талисман с собой, в трудные минуты они прикасаются к нему и ощущают прилив сил. Они стараются никому не показывать его, так как боятся, что недобрый глаз лишит его способности помогать в тяжелые моменты жизни.

Большая, мягкая игрушка в качестве талисмана говорит об инфантильности своего владельца, его ранимости и тонкой душевной организации. Эти люди полны самых радужных идей, их обуревают самые противоречивые желания, они любят веселые компании, но часто нуждаются в одиночестве. В такие моменты они любят оставаться наедине со своими мягкими талисманами и выговариваться.

Те же, чей талисман — маленький пластмассовый или металлический зверек, обычно склонны к театральности, любят обставлять все свои поступки так, чтобы окружающие восхищались ими, хвалили. Эти люди чрезвычайно общительны, иногда даже болтливы, они стремятся верховодить во всем, но не справляются с такой нагрузкой и впадают в уныние.

Если в качестве талисмана выступает татуировка, то это изобличает человека постоянного в своих взглядах и убеждениях, талантливого и энергичного. Своему талисману такие люди придают огромное значение, иной раз даже обращаются к нему, как к собеседнику, спрашивают у него совета и во всем на него полагаются.

Люди, сделавшие своим талисманом определенную одежду или обувь, склонны к рефлексии, любят тщательно взвешивать все за и против прежде, чем начать что-либо делать, рассудительны и полны хороших намерений. Талисман им нужен не для того, чтобы оберегать от опасностей. Просто какая-то любимая одежда становится для них символом удачи, везения, всего самого лучшего.

Люди, выбравшие своим талисманом часы, чрезвычайно практичны в том плане, что умеют извлечь из сложившейся ситуации несомненную выгоду для себя, однако это больше касается материальной сферы, чем духовной.

Цветы в качестве талисмана выбирают себе романтические натуры, особенно если цветы - живые. В таком случае, засушивая цветок между страничек книжки, человек как бы сохраняет и свои чувства, свою любовь, свою удачу. Эти люди привязаны к своему прошлому, опасаются настоящего и ждут одних только неприятностей от будущего.

Геннадий НИКОЛАЕВ, собкор «АН»





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 768 | Добавил: Izzhizni| | Теги: свой, талисман, Выбери | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 5
Bogdanmvw, DilliSab, natashaqx18, lynnettelo4, lynettezz60


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+