Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 27.05.2017, 07:14
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [945]Бывает же такое! [897]Гипотезы и версии [898]Еда и кулинария [2327]Жестокий мир [89]
За гранью непознанного [4192]Здоровье,человек,красота [2030]История и культура [1148]Из жизни общества [900]Из жизни животных и растений [623]
Космос, астрономия [318]Люди и судьбы [444]Мой дом - мой мир! [398]Мужчина,женщина,семья [1662]Музыка и релакс [198]
Наука и технологии [326]Предсказания,пророчества [769]Психология [2617]Путешествия [301]Сад и огород [289]
Смешное из жизни [419]Советы из жизни [1235]Страшилки из жизни [362]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [288]
Фильмы и видео [2480]Цитаты,притчи,афоризмы [665]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3939]Экология,климат,стихия [195]Это интересно! Факты из жизни [1282]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [945]
    Бывает же такое! [897]
    Гипотезы и версии [898]
    Еда и кулинария [2327]
    Жестокий мир [89]
    За гранью непознанного [4192]
    Здоровье,человек,красота [2030]
    История и культура [1148]
    Из жизни общества [900]
    Из жизни животных и растений [623]
    Космос, астрономия [318]
    Люди и судьбы [444]
    Мой дом - мой мир! [398]
    Мужчина,женщина,семья [1662]
    Музыка и релакс [198]
    Наука и технологии [326]
    Предсказания,пророчества [769]
    Психология [2617]
    Путешествия [301]
    Сад и огород [289]
    Смешное из жизни [419]
    Советы из жизни [1235]
    Страшилки из жизни [362]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [288]
    Фильмы и видео [2480]
    Цитаты,притчи,афоризмы [665]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3939]
    Экология,климат,стихия [195]
    Это интересно! Факты из жизни [1282]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 26
    Пользователей: 22
    Сейчас комментируют: 4
    kapriolduk, soalaypype, BillyOdoks, Апрель

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14482
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11379
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3119
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 815

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2849
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1870
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 537
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Июль » 15 » Встречи с Водяным

    07:06
    Встречи с Водяным



    Согласно славянской мифологии, водяной — дух водной стихии. Собственно, помимо своего основного «имени» — водяной, это существо имеет такие наименования, как водяник и водяной дедушка.

    Чаще всего его представляют как косматого старика, облепленного болотной травой. Местом обитания этого существа считаются речные омуты, особенно вблизи водяных мельниц.

    Считалось, что водяной находится в приятельских отношениях с лешим и полевым, но враждует с домовым. Подобно своему собрату лешему, зимой водяной впадает в спячку и пробуждается только в Никитин день (3 апреля по старому стилю).

    Среди рыболовов считалось необходимым задобрить его в этот день, поскольку будучи голодным после зимовки, он начинал буйствовать (ломать лед, пугать рыбаков, гонять и давить рыбу).

    Чудо-юдо

    В Полесье куда ни глянь — всюду озера. Потому и легенд о водяных и русалках сложено бесчисленное множество. Но вот Михаил Ходакевич, житель одного из поселков Полесья, утверждает, что видел чудо озерное наяву. Шел он как-то домой по берегу озера абсолютно трезвый.

    Вдруг услышал плеск воды. Подошел Михаил поближе, камышовые заросли раздвинул и замер от удивления: на камне сидит кто-то голый (и это в сентябре!), как будто бы мужчина, но вид у него довольно странный. Спина гладкая, выпуклая, без хребта, жиром заросла. Голова лысая, а кожа грязно-белого или даже серого цвета, словно он сильно замерз.

    Видно, существо заметило, что за ним наблюдают. Повернуло оно голову к Михаилу, и увидел он, что вместо лица у него харя какая-то, вроде бы человеческая, но то ли распухшая, то ли сглаженная, словно серым чулком обтянутая. Посмотрел так на Михаила водяной, соскользнул с камня и нырнул в воду. Ног у него мужик не заметил, вместо них был у чуда рыбий хвост.

    Михаил рассказал о водяном куму, а тот сказал, что и жена его такого же однажды на озере видела.

    Водяной-спасатель

    Эта история произошла с человеком, который до недавних пор не верил в существование разных необъяснимых существ, считая рассказы о них бабьими сказками.

    Четыре года назад он путешествовал по реке Черемош в Западной Украине (Карпаты). На одном из высоких порогов его байдарка перевернулась и туриста затянуло под большие гладкие камни. Сильное течение не давало ему выбраться из-под них, но мужчина не паниковал и решил бороться до последнего.

    Неожиданно что-то холодное обвило его грудь. Обернувшись, несчастный увидел белое существо, напоминающее человека, больше похожего на мужчину. Водяной был весь белый с сероватым оттенком, без плавников. Весь его кожный покров напоминал гидрокостюм пловца.

    Вытащив утопающего из-под камней, водяной подхватил его под руку и устремился вверх с очень большой скоростью, а потом, вытолкнув на поверхность, исчез.

    Водяной в шерстяных носках

    Трое восемнадцатилетних парней, Иван, Владимир и Валерий, отправились на утиную охоту. Дело было в Азербайджане, на Каспии.

    Смысл этой охоты заключался в том, что днем утки жировали на берегу, а как только заходило солнце, они перелетали на ночевку в морской залив, где их и отстреливали.

    В те годы этот залив был очень мелким: можно было на целые километры уходить от берега по тропинкам в камышах, и вода едва доходила до верха охотничьих сапог.

    Чем дальше от берега, тем заросли камыша и тростника становились все реже и, наконец, превращались в отдельные кочки, за которыми начиналась чистая вода. Сюда и прилетали на ночь утки.

    Стрелять в темноте было нелегко да еще втроем с одной кочки. Это и привлекало молодых людей. Как только начало смеркаться, приятели вышли на берег залива и прошли около двух километров по камышовым зарослям, которые были выше человеческого роста. Заросли постепенно редели. Друзья добрались до кочек, выбрали одну из них, повыше и посуше, обосновались на ней и стали ждать уток.

    Как только зашло солнце, птицы полетели сначала по одной-две, а потом целыми стаями. Охваченные охотничьим азартом, молодые люди забыли обо всем на свете и были заняты только стрельбой. Быстро начало темнеть, все труднее было различить силуэты уток на ночном небе, поэтому друзья то и дело озирались по сторонам, опасаясь пропустить дичь.

    Вдруг Валерий тихо сказал Ивану: «Смотри, сзади старик какой-то появился. Рыбак, наверное. Осторожнее стреляй, его не зацепи. А я Володю предупрежу».

    Иван оглянулся и тоже увидел деда с седой бородой. Он стоял на соседней кочке и молча смотрел на охотников. Одет старик был несколько странно: в белую длинную рубаху и темные брюки, заправленные в белые шерстяные носки. Сапог на нем не было.

    Но тут небо над головой буквально запело от свиста крыльев. О старике забыли. Одна лишь мысль мелькнула у Ивана: «Нашел дедуля место для рыбалки! Тут шесть стволов во все стороны бабахают, а он со своей рыбой! Ловить больше негде, что ли? Хорошо, хоть Валерка предупредил».

    Но вдруг Иван почувствовал на себе пристальный взгляд. Он посмотрел на Валерия и увидел широко раскрытые от удивления черные глаза. И тут самого Ивана поразила мысль: «Как же этот дед попал сюда? Лодка здесь не пройдет, да и где его лодка? А на ту кочку можно перебраться только через нашу!»

    Парни, как по команде, оглянулись назад и похолодели от страха: дед исчез так же бесшумно, как и появился. Если бы его видел только кто-то один, можно было бы сказать, что ему просто почудилось.

    Но свидетелями одного и того же видения были двое человек, а это уже никак не спишешь на разыгравшееся воображение.

    Парни вскочили и стали пристально вглядываться в темноту, но вокруг, кроме них, никого не было. Наперебой Иван с Валерием стали рассказывать недоумевающему Володе о старике.

    У всех троих вдруг возникло ощущение, что кто-то наблюдает за ними из зарослей. С каждой минутой неприятное чувство становилось все сильнее. Парни в спешке собрали вещи и чуть ли не бегом двинулись сквозь камыши. Лишь выбравшись на берег, они почувствовали себя спокойнее.

    Так и не смогли друзья найти разумное объяснение тому, как все же бородатый дед смог пробраться на кочку в своих шерстяных носках и куда потом исчез, хотя все трое, конечно же, не верили в рассказы про леших и водяных.









    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Страшилки из жизни | Источник: http://paranormal-news.ru| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 203 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Водяным, Встречи | Рейтинг: 5.0/2
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА




    загрузка...


    Последнее на форуме
    E4renMug

    E4renMug

    E4renMug

    К теме: мой дом

    E4renMug

    E4renMug



    Мы комментируем
    ЧеLOVEк написал:
    Но она переходит, и статья актуальна. Хоть и идет ...

    Silat написал:
    В продолжение данной темы нужно еще сказать следую...

    Ставр написал:
    В оставшееся до 2013 года время... Натуль, ничего,...



    Интересное сегодня

    БОЛЬШОЙ АНДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР.

    Грег Кэйлайс - Смерть и туннель света. Послед

    Наталья Рер : Квантовый переход. Послание Эль

    Духовное развитие: список этапов

    Лжебог и Лжебоги


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+