Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 21.07.2019, 11:37
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1665]Бывает же такое! [1501]Гипотезы и версии [1362]Еда и кулинария [4481]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6827]Здоровье,человек,красота [4330]История и культура [1859]Из жизни общества [1548]Из жизни животных и растений [1217]
Космос, астрономия [487]Люди и судьбы [1059]Мой дом - мой мир! [702]Мужчина,женщина,семья [2745]Музыка и релакс [290]
Наука и технологии [422]Предсказания,пророчества [1087]Психология [4244]Путешествия [544]Сад и огород [1183]
Смешное из жизни [709]Советы из жизни [2054]Страшилки из жизни [495]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [457]
Фильмы и видео [4202]Цитаты,притчи,афоризмы [1331]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5309]Экология,климат,стихия [335]Это интересно! Факты из жизни [2002]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24514
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 8408
Никнейм: Region13
Публикаций: 1582
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3563
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2302
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Дедово счастье

Тайна становления личности

Пирог "Зебра"

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Июль » 7 » Всё возможно-было бы желание!



" Как наше легкомыслие возродило деревню

Человек в молодости часто совершает необдуманные поступки по своей неопытности. И вовсе не обязательно, что эти поступки приводят к чему-то негативному, ущербному и т. п. До конца не продумав поступок и последствия, к которым может привести это, молодой человек с лёгкостью решается на авантюры, к примеру, а потом, уже повзрослев, учитывая все риски, удивляется, ну как он мог так поступить.

В таком же положении оказались и мы. Мы как-то однажды с мужем, когда только-только поженились, в один момент взяли и променяли одну жизнь на другую. Нельзя сказать, что мы жалеем о поступке. Даже наоборот, очень рады, что всё так и случилось. Но тогда, в молодости, принять это решение нам помогло легкомыслие. Сейчас бы уже я на это не подписалась.

Благодаря нашему легкомыслию, мы переехали жить из города в деревню, в которой практически не было жителей, блага цивилизации полностью здесь отсутствовали, если не считать электрификации. И вот с нашим переездом деревня возродилась. Началось всё с того, что мы с мужем, жившие в городе, приехали отмечать новый год к моим родителям, которые живут в обычном сельском райцентре Башкирии.

Во время праздничного застолья папа поделился мыслями о том, что подумывает получить субсидию на развитие своей частной пасеки. Родители мои всю жизнь, сколько я себя помню, занимаются пчёлами. Эта субсидия действовала на тот момент по всей республике, деньги давались не плохие, их хватило бы даже для организации небольшой пасеки с нуля, единственное, пришлось бы побегать, чтобы её получить. Дальше желания папина затея так и не пошла, но вот в мыслях моего мужа она засела хорошо.

Мой муж ещё подростком мечтал жить в деревне, хотел воспитать своих детей в экологически чистом месте и привить любовь к природе, поэтому подсознательно, наверное, и искал повод переехать. Но просто так тоже не уедешь с того места, где уже есть квартира, работа. Это и останавливало. Нужна была хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне: достойный заработок.

После новогодней ночи муж мой подумал, что мог бы обучиться пчеловодству, перенять опыт моих родителей, а так же воспользоваться помощью государства в виде субсидии для старта нашего будущего бизнеса.

Мы не знали, что нас ждёт впереди, с какими трудностями придётся столкнуться, каково это, вести своё хозяйство. Я-то ладно, деревенская, а вот муж мой не совсем понимал, на что подписался, но наша целеустремлённость была непоколебима.

Решение «всё бросить и уехать жить в деревню и заниматься пчеловодством» было принято буквально за вечер. С деревней определяться не пришлось. Пасека моих родителей находилась (и находится по сей день) в одной деревушке, где практически никто не жил (всего человек 15), а владельцы участков приезжали туда только для садово-огородных работ. Муж бывал пару раз в этой деревне, и она ему приглянулась.

Уже на следующий день, после принятия этого легкомысленного решения, я позвонила папе, ошарашила его новостью «мы переезжаем» и попросила подыскать нам какой-нибудь домик в этой деревне.

Папа съездил в местный сельсовет, где взял номер телефона владельца одного заброшенного дома. Приехать посмотреть на этот дом мы не могли, так как жили за 700 км, поэтому договаривались о покупке дома вслепую. Через месяц мы поехали на смотрины дома, ужаснувшись его внешним состоянием. Но нам, молодым, всё было «до лампочки». «Отремонтируем!» - говорили мы.

Сказали, сделали! Сделали капительный ремонт дома со всеми удобствами, запустили свою пасеку своими силами, так и не дождавшись субсидии. После того, как закончили с домом, взялись за облагораживание своего участка. После этого руки дошли и до самой деревни. Походив по инстанциям, выбили для деревни дорогу взамен существующей на тот момент грунтовки, заставили местные власти чистить дорогу зимой вовремя (на смотрины дома в феврале мы шли с трассы пешком, утопая по колено в снегу). Затем добились газификации деревни.

Теперь в деревню регулярно приезжает почтовый уазик. Нам электрики заменили электропровода, трансформатор, а раньше свет выключали довольно часто. Ну и решили остальные вопросы, которые на фоне всего этого кажутся не столь важными.

С момента нашего появления в этой деревне, её название стало всё чаще на слуху у местных и районных властей, потому что добиваться всего этого пришлось разными способами (то закидыванием бесконечными письмами чиновников, дойдя вплоть до Уфы и Москвы, то походами в прокуратуру и местный ГИБДД). Об оживлении деревни потекли слухи. Теперь уже наша деревня не казалась такой заброшенной. Пару лет назад здесь появились два новых двухэтажных дома, две семьи уже ремонтируются и мечтают поскорее переехать. А ведь они же сами раньше задавали нам вопросы: «Как вы тут живёте? Вам не страшно?»

В том году уже появилась информация, что нашу деревню будут расширять, власти собираются межевать поле на участки и раздавать нуждающимся. Вот и получается, что из-за нашего легкомыслия, мы возродили нашу маленькую деревушку.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: https://vk.com| Просмотров: 87 | Добавил: Pantera| | Теги: ЖЕЛАНИЕ!, всё, возможно-было, бы | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+