Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 27.02.2017, 00:24
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [836]Бывает же такое! [806]Гипотезы и версии [844]Еда и кулинария [2083]Жестокий мир [80]
За гранью непознанного [3832]Здоровье,человек,красота [1768]История и культура [1051]Из жизни общества [869]Из жизни животных и растений [556]
Космос, астрономия [269]Люди и судьбы [389]Мой дом - мой мир! [354]Мужчина,женщина,семья [1487]Музыка и релакс [186]
Наука и технологии [307]Предсказания,пророчества [681]Психология [2416]Путешествия [278]Сад и огород [168]
Смешное из жизни [331]Советы из жизни [1085]Страшилки из жизни [339]Спорт и хобби [194]Уфология и НЛО [262]
Фильмы и видео [2273]Цитаты,притчи,афоризмы [553]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3551]Экология,климат,стихия [181]Это интересно! Факты из жизни [1234]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [836]
    Бывает же такое! [806]
    Гипотезы и версии [844]
    Еда и кулинария [2083]
    Жестокий мир [80]
    За гранью непознанного [3832]
    Здоровье,человек,красота [1768]
    История и культура [1051]
    Из жизни общества [869]
    Из жизни животных и растений [556]
    Космос, астрономия [269]
    Люди и судьбы [389]
    Мой дом - мой мир! [354]
    Мужчина,женщина,семья [1487]
    Музыка и релакс [186]
    Наука и технологии [307]
    Предсказания,пророчества [681]
    Психология [2416]
    Путешествия [278]
    Сад и огород [168]
    Смешное из жизни [331]
    Советы из жизни [1085]
    Страшилки из жизни [339]
    Спорт и хобби [194]
    Уфология и НЛО [262]
    Фильмы и видео [2273]
    Цитаты,притчи,афоризмы [553]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3551]
    Экология,климат,стихия [181]
    Это интересно! Факты из жизни [1234]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 18
    Пользователей: 18
    Сейчас комментируют: 0

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12904
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 10410
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2672
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 701

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2613
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1740
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 532
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 389
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Июль » 31 » ВСЁ В МОРОЗИЛКУ - ЗИМОЙ БУДЕТ ВКУСНО!

    04:29
    ВСЁ В МОРОЗИЛКУ - ЗИМОЙ БУДЕТ ВКУСНО!



    КЛУБНИКА С САХАРОМ

    Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.

    Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

    ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ

    Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.

    Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

    ДЫННЫЕ ШАРИКИ

    Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.

    ЯГОДЫ В СИРОПЕ

    Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика

    Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды

    Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

    ГРИБЫ

    Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.

    СУПОВАЯ ЗАПРАВКА

    Берем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды можно использовать некондиционные. Их чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. Промытый и очищенный от плодоножки и семян перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соединяем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.

    СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

    Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.

    Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах.

    БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

    Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками. Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Лука режем побольше. Добавляем укроп и все перемешиваем. Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить. Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.

    ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

    Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке.

    АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ

    Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Еда и кулинария | Источник: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 182 | Добавил: Pantera| | Теги: зимой, всё, МОРОЗИЛКУ, будет, вкусно! | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск




    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    lynetteqj18

    ЧеLOVEк

    К теме: СТИШКИ

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    ЧеLOVEк



    Мы комментируем
    FIKUS написал:
    Да как то так и происходит по "интересам"...

    Ставр написал:
    Яркий пример--сегодня...Туча народу съехалось на ц...

    ЧеLOVEк написал:
    Я рада, что ты уже в теме.
    Значит, подвешен...



    Интересное сегодня

    2017 САМЫЙ СТРАШНЫЙ ГОД ПРЕДСКАЗАНИЯ ПРОРОКОВ


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+