Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 17.02.2019, 14:57
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1594]Бывает же такое! [1443]Гипотезы и версии [1313]Еда и кулинария [4172]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6411]Здоровье,человек,красота [4006]История и культура [1707]Из жизни общества [1371]Из жизни животных и растений [1090]
Космос, астрономия [462]Люди и судьбы [962]Мой дом - мой мир! [643]Мужчина,женщина,семья [2673]Музыка и релакс [278]
Наука и технологии [413]Предсказания,пророчества [1056]Психология [4029]Путешествия [488]Сад и огород [1035]
Смешное из жизни [672]Советы из жизни [1975]Страшилки из жизни [479]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [439]
Фильмы и видео [3920]Цитаты,притчи,афоризмы [1168]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5199]Экология,климат,стихия [325]Это интересно! Факты из жизни [1867]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23506
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16532
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6927
Никнейм: Region13
Публикаций: 1330
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3534
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2298
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Это Единственная икона, где Богородица улыбае

Быстрый пирог к чаю - проще не бывает!

Лунный гороскоп на 17 февраля, воскресенье

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Апрель » 20 » Вся правда о творожной массе



Обожаемый многими детьми и взрослыми продукт таит в себе немало опасностей. Это мнение экспертов - диетологов и технологов. Творог часто фальсифицируют. Зимой и весной надои молока падают, производители смешивают цельное молоко с восстановленным, а иногда и полностью его заменяют. А ведь по законам творог должен изготавливаться только из натурального молока, все остальное "творожный продукт". Но об этом на этикетке не торопятся заявлять. Но это все не так страшно.

Гораздо хуже то, что зачастую в составе встречается пальмовое или кокосовое масло. Молочные жиры заменяют растительными. Растительные жиры - хорошие консерванты, это позволяет увеличивать срок годности продукта. Но по питательной ценности очень бедны. Врачи, к тому же считают, что они вредны для сердца и сосудов.

Большинство предприятий нелегально заменяют молочный жир на растительный, продолжая называть такой продукт творогом. Если замена жиров менее, чем на 50% - по вкусу и виду это не заметно. Но проверки и экспертизы показывают, что достаточно часто замена идет на все 100%!

Если на упаковке все же написано, что в состав входят растительные жиры, то это скорее всего кокосовое или пальмовое масло, и для здоровья такой продукт не полезен.

Далее, микробиологические показатели говорят о том, что в творожной массе зачастую больше "плохих", гнилостных бактерий, чем "хороших". У творога должен быть чистый, кисловатый запах. Если чувствуется что-то другое - лучше продукт не брать. Дрожжей и плесени нам только не хватало!

Зачастую можно встретить в продукте посторонние добавки, такие как крахмал, или сорбиновую кислоту. Недобросовестный производитель так увеличивает объем продукта, добавляя влагоудерживающие компоненты.

Правильный состав творожной массы должен выглядеть так: творог, сахар, сливочное масло или сливки, изюм, курага, чернослив, ванилин.

И даже, если вы нашли правильный продукт, не торопитесь пичкать им своих детей. 100 г творожной массы по содержанию жиров эквивалентен 28 г сливочного масла. А сахара добавляют столько, что это равно половине суточной дозы школьника в углеводах! Да и микробиологические показатели часто не на высоте!

Выход - готовьте массу дома сами. Качественный творог найти проще, чем творожную массу.

Я делаю так: на 100-150 г творога добавляю столовую ложку сметаны, пол стакана молока, максимум чайную ложку сахара, щепотку ванилина. Тщательно перемешиваю. По вкусу добавляю изюм, курагу, мелко порезанные фрукты





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 258 | Добавил: Izzhizni| | Теги: массе, вся, ТВОРОЖНОЙ, правда | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
KeithLot


Последнее на форуме
Химера

Химера

Химера

Химера

Химера


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+