Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 30.05.2017, 06:35
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [947]Бывает же такое! [898]Гипотезы и версии [900]Еда и кулинария [2338]Жестокий мир [90]
За гранью непознанного [4204]Здоровье,человек,красота [2033]История и культура [1148]Из жизни общества [900]Из жизни животных и растений [624]
Космос, астрономия [320]Люди и судьбы [446]Мой дом - мой мир! [399]Мужчина,женщина,семья [1668]Музыка и релакс [198]
Наука и технологии [326]Предсказания,пророчества [769]Психология [2624]Путешествия [302]Сад и огород [296]
Смешное из жизни [423]Советы из жизни [1241]Страшилки из жизни [363]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [290]
Фильмы и видео [2486]Цитаты,притчи,афоризмы [669]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3946]Экология,климат,стихия [195]Это интересно! Факты из жизни [1283]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [947]
    Бывает же такое! [898]
    Гипотезы и версии [900]
    Еда и кулинария [2338]
    Жестокий мир [90]
    За гранью непознанного [4204]
    Здоровье,человек,красота [2033]
    История и культура [1148]
    Из жизни общества [900]
    Из жизни животных и растений [624]
    Космос, астрономия [320]
    Люди и судьбы [446]
    Мой дом - мой мир! [399]
    Мужчина,женщина,семья [1668]
    Музыка и релакс [198]
    Наука и технологии [326]
    Предсказания,пророчества [769]
    Психология [2624]
    Путешествия [302]
    Сад и огород [296]
    Смешное из жизни [423]
    Советы из жизни [1241]
    Страшилки из жизни [363]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [290]
    Фильмы и видео [2486]
    Цитаты,притчи,афоризмы [669]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3946]
    Экология,климат,стихия [195]
    Это интересно! Факты из жизни [1283]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 26
    Пользователей: 23
    Сейчас комментируют: 3
    alormaKera, taittigobe, soalaypype

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14535
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11392
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3135
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 815

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2856
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1876
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Июль » 14 » Вся правда о сексуальности

    13:12
    Вся правда о сексуальности




    Работая в сфере семейного и личностного консультирования, мне неизбежно приходится сталкиваться с темой сексуальных диcгармоний в паре. Она всегда всплывает, когда речь идет об изменах, супружеских «треугольниках» и «многоугольниках», частых ссорах, конфликтах, непонимании и отдалении друг от друга. Значение интимных отношений в жизни людей нельзя недооценивать, поскольку диссонанс в этой области в отдаленной перспективе может стать причиной для разрыва отношений, развода, нарушений здоровья и ощущения неуспеха в личной жизни.

    Вся правда о сексуальности

    К сожалению, тема секса в наше время чрезвычайно перегружена разными сторонними смыслами, которые по сути своей являются мифами и домыслами. Однако они вполне ощутимо могут отравлять жизнь людей. Этому способствует обилие и доступность эротических фильмов, ток-шоу, порно-сайтов в интернете, которые насаждают наши умы мифами о том, что настоящие женщины должны быть худенькими и сладострастными, а настоящие мужчины — неутомимыми и смелыми, что в результате приводит к росту невротизации населения: и мужчины, и женщины, не попадающие под данное описание, начинают думать, что с ними что-то не так...

    Тема секса долгое время была под запретом, поэтому она обросла тайнами и домыслами. В этой области мы готовы обсуждать других, но боимся говорить о себе. Давайте сегодня внесем, наконец, ясность в то, что действительно является нормой в интимных отношениях, на что стоит обратить внимание, чтобы предотвратить появление проблем, и как внутрисемейные отношения влияют на формирование сексуальности у наших детей. Речь пойдет и о супружеских парах, и о тех людях, которые просто находятся в совместных эмоционально-сексуальных отношениях. Для психолога не имеет значения, состоите вы в браке или нет, поскольку и в том, и в другом случае процессы между людьми протекают одинаково.

    Итак, что влияет на сексуальность человека?

    В первую очередь, тип половой конституции. Существует три типа половой конституции: сильная, средняя и слабая. Для каждого типа есть свои физиологические признаки. Cвой тип половой конституции вы можете узнать индивидуально, придя на консультацию. Естественно, что у людей с разным типом половой конституции— разные потребности в частоте сексуальных отношений. Люди с сильной половой конституцией реже болеют инфекционными заболеваниями, реже имеют проблемы в сексуальной сфере.

    Вторым по значению является состояние гормональной системы и отсутствие/наличие заболеваний, поражающих сосуды.

    На третьем месте — особенности поло-ролевого воспитания в родительской семье.

    И на четвертом — отсутствие или наличие убеждений, препятствующих или способствующих ведению нормальной сексуальной жизни.

    Надо заметить, что в любой паре через 5 лет совместных эмоционально-сексуальных отношений уровень сексуального влечения снижается и переходит в определенный ритм. Устанавливается так называемый «график» сексуальных контактов, частота которых устраивает обоих партнеров. «Сексуальной нормы» как таковой не существует. Нормой в паре считается все, что во-первых, не противоречит закону страны, где вы живете, во вторых все, что происходит на добровольной основе, и в третьих — то, что не вредит здоровью человека. Если эти три условия соблюдены, то такие сексуальные отношения считаются нормальными, независимо от того, являются ли они гомо - или гетеросексуальными. Основным критерием нормальной сексуальности является добровольная готовность обоих партнеров и получение удовольствия каждым из них.

    Давайте поговорим более подробно, что может послужить причиной сексуальной дисгармонии в паре?

    В основном все супружеские или парные сексуальные дисгармонии основываются на проблеме взаимоотношений и носят психологический характер. Гораздо реже — на сексуальной дисгармонии одного из супругов. Таким примером может быть разница в сексуальном профиле партнеров, когда у одного - сильный тип половой конституции, а у другого — слабый. Также причиной проблем в сексуальной сфере могут быть заболевания, поражающие сосуды: сахарный диабет, атеросклероз. Снизить сексуальное влечение могут депрессия, прием лекарственных препаратов, усталость, хроническое недосыпание, пониженный иммунитет, алкоголизм. Остальные причины носят психологический характер.

    Сексуальные проблемы чаще бывают у мужчин, поскольку они острее реагируют на стресс. Для них характерна потеря сексуального влечения вообще или к конкретной женщине. Сексуальные проблемы у женщин практически всегда зависят от психологических факторов и выражаются в потере сексуального влечения, аноргазмии и некоторых физиологических нарушениях в ходе полового акта. Говорят, что «у женщин оргазм в голове». Снижение сексуального влечения может быть связано с обидой на партнера, с получением психо-эмоциональной травмы в детском или юношеском возрасте, с особенностями поло-ролевого воспитания в родительской семье, когда родители говорили, что «это делать плохо, стыдно, хорошие девочки так не поступают», что и привело к появлению комплексов, мешающих нормальному раскрытию собственной сексуальности.

    Еще одной из причин снижения сексуального влечения к партнеру может быть подверженность человека неверному информированию средств массовой информации об «эталонах сексуальности», в результате чего люди начинают сравнивать себя и своих близких с красотками и красавцами из глянцевых журналов, героями эротических фильмов. При таком сравнении реальный человек уже не кажется им привлекательным, начинает манить «запретный плод».

    Бывает так, что отношения в паре хорошие и сексуальная жизнь налажена, но в какой-то момент в процессе полового акта вдруг возникает блокировка. Причиной блокировки может стать осуждение себя за свои сексуальные фантазии, или желание во что бы то ни стало достичь оргазма, когда он превращается в самоцель, или несовпадение фаз сексуального цикла у партнеров, когда один еще находится в стадии плато, а у другой - на спаде возбуждения. В результате кто-то из партнеров может хронически недополучать удовольствия от секса и со временем начинает его избегать.

    Хорошая новость состоит в том, что проблемы сексуальных отношений вполне решаемы. Семейная пара, придя в кабинет психолога-сексолога, обретает возможность открыто рассказать о своих затруднениях. Ведь вы же не стесняетесь в кабинете у врача обсуждать детали лечения, когда это необходимо. О сексе можно и нужно говорить прямым ясным языком. С помощью специалиста можно найти истоки проблемы и понять, как их исправить. Если причина лежит в области ваших убеждений, которые, как вы понимаете, не идут вам на пользу, или являются следствием неприятных событий из прошлого, в психологическом кабинете у вас есть возможность расстаться с ними и обрести желанную свободу.

    Есть еще одна важная причина, чтобы заняться своим сексуальным воспитанием, пусть даже и во взрослом возрасте. Для того, чтобы правильно воспитать своих детей. Чтобы не передать им нечаянно свои заблуждения, ошибочные установки, чтобы помочь своему ребенку правильно сформировать свою сексуальность.

    Как формируется сексуальность у ребенка

    Формирование сексуальности начинается еще во внутриутробном развитии и после рождения ребенка на свет делится на несколько этапов. Зрелая сексуальность формируется к 20-25 годам. Давайте поговорим о начальных этапах ее формирования.

    От рождения и до 2-х лет у ребенка формируется половое самосознание. Это значит, что к двум годам ваш малыш уже должен четко понимать кто он: мальчик или девочка. Должен уметь определять кто находится рядом с ним: мужчина или женщина. В этот же период времени закладываются эрогенные зоны. Особенно важно это для женщин: если в данный период жизни девочке недостает телесного контакта, то эрогенные зоны могут у нее не сформироваться. В будущем это упущение может аукнуться ей половой холодностью (фригидностью). У мальчиков, как правило, есть набор специфических эрогенных зон, но в результате телесного контакта могут сформироваться и индивидуальные дополнительные.

    С 2-х до 7 лет ребенок учится вести себя как представитель того или иного пола, - идет этап формирования его поло-ролевой идентификации. На данном этапе могут произойти нарушения в развитии, когда девочка, например, видит, что роль матери неэффективна, и тогда она перенимает роль отца. То же самое происходит и с мальчиками, которые живут с матерями без отцов, не имея перед своими глазами пример поведения мужчины. В будущем они могут стать «феминными» мужчинами, для которых характерны более женственная походка, голос, им близка женская сфера интересов, они, как правило, способны хорошо понимать женщин, любят готовить и имеют сложности с выражением агрессии. «Маскулинные женщины» - те, которые в детстве приняли решение копировать роль отца как наиболее эффективную, как правило, избегают женских компаний, зато любят дружить с мужчинами, часто занимаются бизнесом, не любят косметику и редко носят украшения. Несмотря на их умение устанавливать дружеские контакты с мужчинами, к сексуальным контактам относятся с агрессией. Их часто привлекают феминные мужчины, но при ближайшем рассмотрении они их не устраивают. Также есть много других вариантов нарушений поло-ролевого поведения, которые в конечном итоге приводят к сексуальной неудовлетворенности во взрослой жизни.

    К сожалению, обычно по незнанию родители ведут себя провокационно по отношению к своим детям: могут ходить полуодетыми в присутствии детей противоположного с ними пола. Это может вызвать блокировку сексуальности у ребенка, и в будущем у мальчика могут появиться проблемы с эрекцией, если его мама позволяла себе пробежки по квартире в нижнем белье. Поэтому родителям полезно знать, как вести себя в семье, чтобы нечаянно не нарушить нормальный ход развития ребенка, а помочь ему правильно освоить его гендерную роль и самосознание. И начинать надо, конечно же, с себя.

    Автор: психолог Калинина Елена








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Мужчина,женщина,семья | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 260 | Добавил: Izzhizni| | Теги: правда, сексуальности, вся | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 1

    Добавил: Roland
    0

    Кроме хорошего и доброго алкоголя есть ещё удовольствие, дарованное нам не только для размножения.

    Поебстись всегда хорошо и полезно для организма, главное чтобы был настрой для секса и не было усталости.
    Дата публикации: 14.07.2016 в 20:46
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    IgChad
    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    IgChad

    К теме: СТИШКИ

    Pantera

    К теме: Малютка

    IgChad

    К теме: ЗАКОН



    Мы комментируем
    Ставр написал:
    Ну, еси только чисто терапевтиццки.. ЧеLOVEк написал:
    Какие бы отношения не связывали мужчин и женщин, д...

    ЧеLOVEк написал:
    Прекрасные слова. Спасибо за этот пост.
    Ува...



    Интересное сегодня

    Что делать, если сильно выпадают волосы?

    Творожно-клубничный торт


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+