Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 21.02.2019, 10:35
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1596]Бывает же такое! [1443]Гипотезы и версии [1313]Еда и кулинария [4174]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6419]Здоровье,человек,красота [4011]История и культура [1707]Из жизни общества [1373]Из жизни животных и растений [1093]
Космос, астрономия [462]Люди и судьбы [965]Мой дом - мой мир! [644]Мужчина,женщина,семья [2674]Музыка и релакс [278]
Наука и технологии [413]Предсказания,пророчества [1056]Психология [4033]Путешествия [489]Сад и огород [1038]
Смешное из жизни [672]Советы из жизни [1979]Страшилки из жизни [479]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [439]
Фильмы и видео [3925]Цитаты,притчи,афоризмы [1169]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5204]Экология,климат,стихия [326]Это интересно! Факты из жизни [1867]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23519
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16548
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6942
Никнейм: Region13
Публикаций: 1336
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3535
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2299
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Январь » 30 » Все Действительно Имеет Свою Цену



Фраза «все продается и все покупается» разгуливает в нашем сознании достаточно давно. И любить нужно обязательно за что-то существенное?

Считается, что все имеют свою цену. Здоровье, ухоженность, образование, жилье и отдых. Мы покупаем хлеб, кефир, спагетти и чистую воду. Акции, недвижимость, франшизу, горящие путевки, войну и мир. Платим за место на парковке, отопление и интернет. Приобретаем загранпаспорт, абонемент в спортзал и членство в загородный клуб. Оплачиваем рекламу в Facebook, стоматологические и банковские услуги. В США за деньги можно арендовать жену, мужа и даже целую семью. В Китае за пять долларов - сочувствие. В Иерусалиме за миллион долларов - место на Масличной горе.
Что не имеет цены?

Моя одноклассница с детства была приучена к товарно-денежному обороту. Ей обещали велосипед, если окончит четверть без троек, поездку к морю - как прочтет «Войну и мир» и шопинг после наведения порядка в своей комнате. Она безоговорочно все выполняла и получала презенты. Таким образом стала обладательницей хорошенького авто, квартиры на Оболонских Липках, домашнего кинотеатра и оригинального пальто Burberry.

Девушка привыкла к подобной постановке вопроса (услуга за услугу), и не представляла, что ее можно любить просто так без активного движения денежных единиц. Любить только за то, что дышит, зевает, размышляет и наряжается в простенькое домашнее платье, а не с блеском защищает кандидатскую диссертацию. Испытывать умиление, когда смеется, танцует и плачет, слушая фортепианную пьесу, сочиненную глухим Бетховеном, скулит от головной боли, тайком смотрит мультфильм о «снеговике-почтовике» и сосредоточенно лепит фиалки из мастики.

Ведь любить нужно обязательно за что-то существенное. За то, что открыла салон. Выиграла тендер. Выучила арабский язык. Купила участок на Марсе. Придумала бесшумный молокоотсос с вмонтированной морозильной камерой и запатентовала селфи-палку со встроенной десертной ложкой. Слово «безвозмездно» для нее не существовало. Лишь понятие бартера, сделки и договора. Лишь понятие цены, поэтому и мужчины на пути попадались исключительно с ценниками на шее.

Несколько лет назад она влюбилась в одного из финалистов популярного вокального шоу. Парень оказался смазливым, талантливым, харизматичным, неутомимым в сексе и бедным, как церковная мышь. Девушка одела его с иголочки. Показала Рим, белесый остров Санторини с синими куполами семейных церквей и водное шоу в Лас-Вегасе. Нашла толкового продюсера, стилиста, хореографа. Научила достойно выглядеть в кадре. Изменила его стрижку, подкорректировала акцент и стала ждать заслуженных чувств в ответ, только тот оставался сдержанным, вежливым и слегка отстраненным. Параллельно встречался со сверстницей и за деньги своей патронессы возил ту в горы и на моря.

Фраза «все продается и все покупается» разгуливает в нашем сознании достаточно давно. В Японии уже существуют «артисты», которые всего за 240 долларов просят прощение. В штате Юта можно взять в аренду милого щенка, а в Австралии - бабушку. Есть люди, готовые за вознаграждение стоять вместо нас в очереди и убирать за нашими питомцами. Быть личными папарацци. Изображать друга, брата, сына и любовника. Как говорил Стивен Кинг: «Какова цена, таков и вкус вина». Так что, возможно, все действительно имеет свою цену, только как быть с тем, что не имеет цены?





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 140 | Добавил: Izzhizni| | Теги: цену, свою, Все, действительно, Имеет | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 43
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 4
IgChad, ISAIAHVed, xapedtep, randiso3


Последнее на форуме
IgChad

Pantera

Химера

Химера

Химера


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+