Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 03.06.2020, 12:42
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4981]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7487]Здоровье,человек,красота [4761]История и культура [2126]Из жизни общества [1953]Из жизни животных и растений [1401]
Космос, астрономия [569]Люди и судьбы [1128]Мой дом - мой мир! [862]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [474]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4486]Путешествия [607]Сад и огород [1355]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1693]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2108]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11725
Никнейм: Region13
Публикаций: 1945
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 24 » Время должников




Оформляя кредит, многие наши сограждане испытывают стресс, как если бы ввязались в какую-нибудь опасную авантюру. Между тем в остальном мире — это обычное дело. «Как же и нам научиться пользоваться новыми возможностями?» — спросили мы у психолога Елены Корнеенковой.

Все зависит от нашего отношения к деньгам. Для большинства людей старшего поколения деньги — источник зла. По их глубокому убеждению, жить правильно, духовно, значит не зависеть от денег, быть над ними. Но если вы не уважаете деньги, деньги не будут уважать вас. Они начнут уходить сквозь пальцы, деваться неизвестно куда, тратиться впустую.

Корни неприятия денег — в нашей истории. После революции началось планомерное уничтожение тех, кто достиг собственного благополучия и богатства, кто умел обратить деньги во благо, вкладывая огромные суммы в развитие собственного производства, в строительство и содержание приютов, больниц, храмов. Вместе с этими людьми была уничтожена культура и традиции «старых русских» предпринимателей, но в людях, если не на генетическом, то на родовом уровне, остался страх быть богатым, проявлять предприимчивость, ибо за это лишали жизни.

Это стремление отстраниться от денег породило и другую крайность — бессмысленную расточительность, которая ассоциируется с «широтой русской души». Не случайно существует поговорка: «Для России важен размах, а не результат». Чтобы деньги уважать, нужно обладать определенным складом характера.

Главное в отношениях с деньгами — соблюдать золотую середину.

Человек, который деньги любит или ненавидит, не способен осознать, что они — всего лишь средство, а не цель. В своей любви-ненависти к ним, борясь с самим собой, человек будет терять энергию и окончательно утратит чувство реальности вместо того, чтобы элементарно просчитать возможности и варианты для достижения результата. Потому важно научиться относиться к деньгам без эмоций. Если для вас эта цель недостижима, то кредит — именно тот вариант, который вам нужен, ибо в отношениях с деньгами исключает обладание ими.

И все же деньги — странная штука. С одной стороны — вроде бы только средство для достижения цели, с другой — как ни крути, мерило, провокатор и «проявитель» моральных качеств человека. Не случайно такое понятие, как «чувство долга», применимо и в отношении долга материального, денежного, и — нравственного. Ведь были времена, когда понятия «долг» и «честь» воспринимались как синонимы. Вернуть долг считалось делом чести. Сегодня мы живем в стране «кинутых», где миллионам долг никогда не вернут и возвращать не собираются. Поэтому отношение к долгу можно считать зеркалом морали, царящей в обществе. А она в наше время такова, что чувство долга не довлеет над человеком. И зря. Потому что ответственное отношение к долгу может стать великой движущей силой, организующим началом для тех, кому не хватает собственной воли, чтобы как-то изменить свою жизнь — получить специальность, найти достойно оплачиваемую работу: хотя бы ради того, чтобы этот самый долг вернуть. Так что в этом смысле кредит может стать мощной движущей силой в вашей личной судьбе.

Запомните несколько «денежных» примет:
• Никогда не просите в долг во вторник — иначе потом целый год будете в долгах как в шелках.
• Занимать деньги следует в первую неделю после новолуния, когда луна лишь начинает расти, а возвращать — на убывающей луне, после полнолуния.
• Лучше всего брать деньги утром или днем: даже самую скромную сумму, занятую вечером, будет очень нелегко вернуть.
• Занимайте деньги в крупных купюрах — а отдавайте — мелкими, чтобы Высшие силы видели, как много денег вы собрали, как долго копили, откладывая каждый день по рублику. Одобряя вашу старательность, они будут впредь посылать вам больше денег на насущные расходы!
• Одалживая деньги, держите их в правой руке, получая назад, берите левой.
• Если в момент передачи денег кто-то уронит купюры, или споткнется, или произойдет еще какая-то заминка (например, у него зазвонит мобильный телефон), сразу же трижды скажите про себя короткий заговор: «Если кто виноват, а мои деньги вернитесь назад!»
• Не давайте в долг после наступления темноты — а то ваша финансовая удача «заплутает» в потемках.
• Требуемую сумму отсчитайте в самых крупных купюрах, при этом постарайтесь положить немного больше — и обязательно попросите сдачу. А
если у вашего должника не найдется сдачи, попросите его хотя бы разменять вам десятку или сотню: например, под предлогом, что забыли купить
сигареты, а в киоске никогда нет сдачи. Полученную от должника купюру или монетку спрячьте подальше в стол или сейф и храните до тех пор, пока вам не вернут деньги.
• Кстати, если не хотите, чтобы этот человек обращался к вам впредь с просьбами о ссуде, отдайте ему эту денежку под любым благовидным предлогом в то самое время, когда он будет возвращать вам долг.
• Даже если родственник или друг просят одолжить крупную сумму на покупку квартиры или автомобиля, всегда придерживайтесь этих правил, чтобы деструктивная энергия отношений «должник — кредитор» не разрушила вашу дружбу или привязанность.

Юрий Борисов
Елена Корнеенкова





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 732 | Добавил: Izzhizni| | Теги: время, должников | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 5
barbaramr1, chasityes16, michaeles69, andrufnj, shirleygh2


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+