Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 04.06.2020, 20:22
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4984]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7487]Здоровье,человек,красота [4762]История и культура [2126]Из жизни общества [1958]Из жизни животных и растений [1404]
Космос, астрономия [569]Люди и судьбы [1129]Мой дом - мой мир! [862]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [474]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4486]Путешествия [607]Сад и огород [1356]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2157]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4504]Цитаты,притчи,афоризмы [1694]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2108]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11742
Никнейм: Region13
Публикаций: 1945
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Ольга Борисовна Кормухина

Отчий дом (рассказ)

мысли дня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Март » 21 » Вредны ли сахарозаменители?




В последние годы постоянно увеличивается спрос на сахарозаменители, но люди, покупая их, совершенно не задумываются над тем, что они могут принести вред организму.

Изобрели заменители сахара более века назад и начали использовать во времена Первой мировой войны вследствие острой нехватки сахара. Большинство сахарозаменителей практически не содержат калорий и довольно экономичны, ведь один контейнер способен заменить до 12 кг сахара.

Однако все они подразделяются на два вида: синтетические и натуральные. К натуральным сахорозаменителям относятся: ксилит, сорбит, стевия и фруктоза. Все они отлично усваиваются организмом и насыщают его энергией. Кроме того, они абсолютно безопасны, но довольно калорийны.

Ксилит содержится в семенах хлопка и кукурузных кочанах, по степени сладости и калорийности он не уступает сахару, но предотвращает появление кариеса, поэтому он часто входит в состав лечебных зубных паст.

Сорбит содержится в рябине, яблоках и абрикосах, однако он не такой сладкий, как обычный сахар. Сорбит имеет приятный вкус и его часто добавляют в различные напитки и соки. Кроме того, он способствует снижению организмом расходов витаминов, а также улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта. Блюда, в которые добавляют сорбит, длительное время остаются свежими. Но он не подходит тем, кто хочет похудеть, так как в 2 раза калорийнее сахара.

Стевия – это растение, произрастающее в Бразилии и Парагвае. Она гораздо слаще сахара, имеет низкую энергетическую ценность и довольно полезна благодаря высокому содержанию биологически ценных веществ. Стевию используют в качестве травяного чая и добавляют в различные блюда.

Фруктоза является натуральным сахаром, содержащимся в ягодах, семенах растений, цветочном нектаре и фруктах. Она гораздо слаще сахарозы и содержит меньше калорий. Фруктозу употребляют люди, больные диабетом. Ее также часто используют при изготовлении различных джемов и варенья, так как она обладает консервирующими свойствами. Если ею заменить сахар при приготовлении сдобных изделий, то они будут более пышными и мягкими.

Вредны ли сахарозаменители?

Синтетические заменители сахара: цикламат, ацесульфам калия, сахарин, сукразит и аспартам. Организм их не усваивает, в них не содержатся калории, но они повышают аппетит.

Цикламат часто входит в состав различных сахарозаменителей. Он легко растворяется, не имеет неприятного привкуса, однако запрещен в большинстве странах. Его не рекомендуют употреблять людям, страдающим почечной недостаточностью, а также беременным женщинам.

Ацесульфам калия в две сотни раз слаще сахарозы, организмом не усваивается и очень быстро выводится. Его широко применяют при изготовлении безалкогольных напитков.

Сахарин также не усваивается организмом, но намного слаще сахара. Именно его чаще всего включают в состав сахарозаменителей, несмотря на не очень приятный привкус. Продажа и использование этого продукта запрещена в некоторых странах.

Сукразит не принимает участие в углеводном обмене и не влияет на уровень сахара. Он не запрещен ни в одной стране, но считается токсичным.

Аспартам создан из аминокислот, не имеет привкус и используется в качестве подсластителя кондитерских изделий и напитков.

Выбирая чем заменить привычный сахар, стоит внимательно изучить все достоинства и недостатки заменителей. Но помните, что для некоторых блюд или других методов применения сахара (например, домашний шугаринг) замена натурального сахара невозможна на искусственный.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 581 | Добавил: Izzhizni| | Теги: вредны, сахарозаменители?, ли | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 24
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 4
claudinekh1, Soft_MuzTracker, luisgc2, adrianass16


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+